8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Одна треть земли, на которой построен дом числилась в аренде у застройщика и под огородные работы, а остальная территория была в собственности и под жилищное строительство

Сын купил дом у застроищика в сельской местности. Одна треть земли, на которой построен дом числилась в аренде у застройщика и под огородные работы, а остальная территория была в собственности и под жилищное строительство. Застройщик объяснил, что аренду можно в любое время оформить на себя. Сын затянул решение этого вопроса. Аренда застройщика закончилась и её успел оформил на себя посторонний человек. Теперь он требует перенести забор на положенное расстояние. Точно такая же ситуация ещё на двух соседних участках. Их часть оформил на себя тот же человек. У нового арендатора получается в пользовании 7 соток земли под огородничество, он собирается их приватизировать и там строить дом. Вопрос: есть ли шанс оставить землю за собой и может ли новый арендатор на земле под огород построить дом?

Показать полностью
, Денисенко Элина Вячеславовна, г. Ростов-на-Дону
Мадина Кукишева
Мадина Кукишева
Юрист, г. Горячий Ключ

Доброго времени суток! Третье лицо ни как не могло оформить в аренду участок, который расположен под чужим домом законно. При покупке дома, право на земельный участок продавец обязан был передать на тех же правах, на которых он им владел. Нарушено право следования. Если администрация объявила торги на землю, она обязательно указала, что земельный участок свободен от прав третьих лиц и строения, на нём отсутствуют.  Обращайтесь в, суд за восстановлением своего права.  Если собственник пенсионер или инвалид, или Ваши права нарушены административным органом, то достаточно обратиться в прокуратуру за защитой его интересов. Или сделать это нужно  самостоятельно. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Если да и допустил просрочку оплаты алиментов, какие есть риски и как их минимизировать?
Если решение суда по алиментам ещё не вступило в законную силу и обжалуется есть ли обязанность платить установленную судом сумму алиментов до вступления? Если да и допустил просрочку оплаты алиментов, какие есть риски и как их минимизировать?
, вопрос №4029553, Артем, г. Москва
Материнский капитал
А можно ли через суд и разорвать сделку с агенством по продажам?
Добрый день,! Я являюсь опекуном несовершенолетнего ребенка, мой ребенок получил в наследство дом с землей. На меня вышло агенство по недвижимости и уверяли, что смогут продать дом в течении короткого времени. С 2021 я с ними работаю и они не могли найти мне покупателей, но вдруг покупатель вышел на меня сам. И мы опять же через агенство оформили сделку под мат капитал,. Сделка прошла, деньги на счет моему ребенку не поступили по причине изношемости дома . Но теперь земля которая была перешла покупателю и числится на ее детях. А дом не прошел на продажу так как стоит 47%износа. И в детских покупателю было отказано . Теперь я так понимаю сделку купли продажи можно разорвать только через суд. А можно ли через суд и разорвать сделку с агенством по продажам?
, вопрос №4029458, Анна, г. Хабаровск
Медицинское право
То есть выполнить это попросту невозможно?
Добрый день! Так как временно нахожусь на территории Республики Армения и наблюдаюсь тут по беременности, получила листок нетрудоспособности в 30 недель на армянском языке (документ государственного образца, на гербовой бумаге, с серией и номером, печатями медицинской организации). Но женская консультация в РФ отказывается принимать оригинал такого документа (с нотариальным переводом на русский язык), ссылаясь на информацию от СФР (см. "Что требуется для замены на российские больничные документов, подтверждающих нетрудоспособность при заболевании заграницей" на https://sfr.gov.ru/grazhdanam/eln~8329) №1. На выданном мне в РА листке нетрудоспособности нет гербовой печати, так как медицинская организация частная, а не государственная, и её у них просто нет. А на сайте СФР сказано, что "Документ, подтверждающий временную нетрудоспособность граждан в период их пребывания на территории стран – участников Минской Конвенции, при наличии на нем гербовой печати, не требует его легализации (проставления апостиля), но нотариально заверенный перевод на русский язык необходим" (т.е. они ссылаются на первый пункт статьи 13 "Действительность документов" Конвенции). Но ведь существует еще п. 2 "Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов". Можно ли настаивать, что листок нетрудоспособности является официальным документом и может быть принят без гербовой печати? №2. Другим вариантом легализации они предлагают проставление апостиля, при этом на сайте СФР сказано "Легализация документа (проставление апостиля) совершается на территории иностранного государства дипломатическими или консульскими представительствами Российской Федерации", но, насколько я понимаю, консульство РФ не имеет права заверять документы, выданные другой страной (в данном случае Арменией) на армянском языке. То есть выполнить это попросту невозможно?
, вопрос №4029416, Анастасия, г. Москва
Все
Жилищное право
Подкорытовой А.Ю. 17 апреля 2003 г. был выдан ордер на двухкомнатную кооперативную квартиру по адресу: город Челябинск, улица Солнечная, дом 12, квартира 1 «А», общей площадью 67,5 кв. м, в том числе жилой площадью 54,0 кв. м. В 2000 г. пай за квартиру в размере 100 000 руб. она полностью выплатила в ЖСК «Жилищник № 23», членом которого являлась. С этого времени пользуется квартирой и несет бремя содержания квартиры. ЖСК «Жилищник № 23» впоследствии было ликвидировано и в базе данных ЕГРЮЛ не значится. Впоследствии в целях улучшения жилищных условий из-за увеличения состава семьи Подкорытова А.Ю.возвела пристройку площадью 35,0 кв. м с проведением перепланировки. Все выполненные работы произведены согласно строительным, противопожарным нормам и правилам и не угрожают жизни и здоровью граждан. Данное обстоятельство подтверждается заключением строительной экспертизы. Подкорытова А.Ю.обратилась в суд с иском о признании за ней права собственности на указанную квартиру с пристройкой в перепланированном состоянии. Какое решение вынесет суд?
, вопрос №4028951, Алиасхаб Анзоров, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 04.12.2023