8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При обмене проблем не возникло, предъявил паспорт, там сделали копию, на вопрос "откуда деньги" ответил "с зарплаты", документы подтверждающие это не запросили

Друг попросил обменять валюту в Райффайзен банке, передал наличные и сказал, что его лимит достигнут, поэтому он обменивает через друзей. При обмене проблем не возникло, предъявил паспорт, там сделали копию, на вопрос "откуда деньги" ответил "с зарплаты", документы подтверждающие это не запросили. Я обменял деньги и отдал их

Уточнение от клиента
Это законно?
, Дмитрий, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.2

Дмитрий!

Сами по себе валютно-обменные операции вполне законны, иначе банк бы не осуществил их. Что касается источника происхождения тех наличных денег, то при отсутствии информации предполагать можно что угодно, пока не доказано иное, претензий к друг и Вам быть не должно. Если же вопросы возникнут, Вам надо быть готовым — либо воспользоваться положениями статьи 51 Конституции РФ и ничего говорить во вред себе или же рассказать всё как было.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Гражданское право
Что мы можем сделать по этому поводу?
Добрый вечер. 25 декабря отдали машину на сервис, договор с нами не заключали, деньги мы за ремонт не отдавали, только оплатили запчасти. До данного момента машину нам так и не вернули, то дозвониться до него не могли, то его не было на месте (когда приезжали на сервис), уже 2 месяца машина там. Когда дозванивались, говорил что на неделе отдадим и так постоянно. 27числа муж дозвонился до него, он сказал, что машину скорей всего сделаю завтра, в итоге муж сегодня, 29 февраля поехал после работы на сервис и пробыл там 4часа, ещё помогал сотруднику доделывать машину, оставалось чтоб тот мужик привёз масло и залить его, в итоге он так и не доехал. Что мы можем сделать по этому поводу? Можем ли мы заплатить не всю сумму ремонта, за удержку- простой. Обещал изначально сделать после новогодних праздников
, вопрос №4031115, Кристина, г. Москва
Защита прав потребителей
Что мне можно сделать в этой ситуации
Здравствуйте сегодня на Авито договорился с продавцом на встречу по обмену телефонами с моей доплатой. Встретились я осмотрел его телефон меня все устроило, он мой и его устроило. Я перевел ему 1600р так как обмен был с моей доплатой. После приезда домой и более тщательного осмотра обнаружил что это подделка продавец говорит что вас же все устраивало и обратно меняться не хочет. Что мне можно сделать в этой ситуации.
, вопрос №4030802, Дмитрий, г. Иркутск
Семейное право
Вопрос: Не будет ли проблем у нотариуса с соглашением о разделе имущества на машину, тк часть денег за покупку машины не имеет отношения к жене, тк старая машина покупалась не в браке?
Добрый день. Была куплена машина в браке, далее муж собирается заключенить соглашения о разделе имущества на машину и передать полностью машину жене. Далее жена перерегестрирует машину на себя в ГИБДД. Машина была куплена в Trade-in - обмен старого товара на новый с доплатой. Старая машина была куплена мужем не в браке. Новая в браке. Вопрос: Не будет ли проблем у нотариуса с соглашением о разделе имущества на машину, тк часть денег за покупку машины не имеет отношения к жене, тк старая машина покупалась не в браке?
, вопрос №4030786, Дарья, г. Москва
Страхование
У меня такая проблема, взяла в альфа банке кредит 13.01.23, на руки получила 530 тыс + навязали страховку 170 тыс
Добрый день,меня зовут Алина. У меня такая проблема , взяла в альфа банке кредит 13.01.23, на руки получила 530 тыс + навязали страховку 170 тыс,якобы снижающая ставку ( на самом деле страховка была разделена на ~6000 и ~134000, из них 6000 которая снижает ставку , а 134 просто страхование жизни) об этом меня конечно , не уведомили, просто сказали , что если я откажусь , то ставка повысится. Через год я закрыла кредит досрочно и захотела вернуть оставшиеся деньги по страховке , на что в альфа страховании жизнь мне ответили, что страховка 134000 она не возвратная и даже , при досрочном погашении , она будет действовать все 5 лет , договор на руки мне не давали, только отправили на электронную почту после подписания , мне страхование жизни на 5 лет не нужно, подскажите , как я могу вернуть эти деньги
, вопрос №4030432, Алина, г. Улан-Удэ
Медицинское право
То есть выполнить это попросту невозможно?
Добрый день! Так как временно нахожусь на территории Республики Армения и наблюдаюсь тут по беременности, получила листок нетрудоспособности в 30 недель на армянском языке (документ государственного образца, на гербовой бумаге, с серией и номером, печатями медицинской организации). Но женская консультация в РФ отказывается принимать оригинал такого документа (с нотариальным переводом на русский язык), ссылаясь на информацию от СФР (см. "Что требуется для замены на российские больничные документов, подтверждающих нетрудоспособность при заболевании заграницей" на https://sfr.gov.ru/grazhdanam/eln~8329) №1. На выданном мне в РА листке нетрудоспособности нет гербовой печати, так как медицинская организация частная, а не государственная, и её у них просто нет. А на сайте СФР сказано, что "Документ, подтверждающий временную нетрудоспособность граждан в период их пребывания на территории стран – участников Минской Конвенции, при наличии на нем гербовой печати, не требует его легализации (проставления апостиля), но нотариально заверенный перевод на русский язык необходим" (т.е. они ссылаются на первый пункт статьи 13 "Действительность документов" Конвенции). Но ведь существует еще п. 2 "Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов". Можно ли настаивать, что листок нетрудоспособности является официальным документом и может быть принят без гербовой печати? №2. Другим вариантом легализации они предлагают проставление апостиля, при этом на сайте СФР сказано "Легализация документа (проставление апостиля) совершается на территории иностранного государства дипломатическими или консульскими представительствами Российской Федерации", но, насколько я понимаю, консульство РФ не имеет права заверять документы, выданные другой страной (в данном случае Арменией) на армянском языке. То есть выполнить это попросту невозможно?
, вопрос №4029416, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 04.12.2023