8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если на предварительном следствии дала неправдивые показания являюсь потерпевшей как сказать на суде правду

Что делать если на предварительном следствии дала неправдивые показания являюсь потерпевшей как сказать на суде правду

, Светлана, Луганск
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.5

Здравствуйте, Светлана!

Заявить об этом на суде. Пояснить, что оговорили человека по такой-то причине.

Могут привлечь по ст.307 УК РФ

УК РФ Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод \ КонсультантПлюс (consultant.ru)

Поэтому, подумайте или наймите адвоката.

Если нужна более подробная консультация и необходим алгоритм действий, либо подготовка документов, то вы можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
Что делать если у меня обманом украли вещи в стиме на 10000 рублей
Что делать если у меня обманом украли вещи в стиме на 10000 рублей
, вопрос №3997102, Клиент, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Что делать, если система налогооблажения АУСН доходы-расходы?
Здравствуйте! Регистрирую таксопарк с водителями со своими автомобилями, с агрегатором Яндекс.Такси. Какой банк лучше выбрать? Какие нюансы нужно учесть , чтобы избежать проблем? Будет ли плюсом, если создать одностраничный сайт с возможностью дистанционного заключения договоров с водителями для подключения их к таксопарку? Что делать, если система налогооблажения АУСН доходы-расходы? Я ИП. Изменение возможно только с 25 года.
, вопрос №3996260, Клиент, г. Курск
Побои
Вопрос: что мне за это светит и исправит ли что-то если я разведусь?
Скажу прямо: я в целях воспитания переодически во время выполнения домашней работы ребёнком и если он от слова совсем не хотел заниматься уроками бил его переодически по затылку ладошкой (давал подзатыльник), я не являюсь отцом ребёнка, но являюсь официальным супругом его матери. На днях я совершил тоже деяние но правой рукой из-за положения ребёнка с права от меня, что повлекло за собой "шишку" на голове (видимо из-за обручального кольца). Сегодня ребёнок обратился через стороних людей в полицию, на меня написано заявление. Рентген произведён, голова цела, сотрясения нет. Свою вину полностью признаю и от семьи уходить не собираюсь по своему желанию. Дело направлено в суд (грубо говоря жену заставили написать заявление, но я ни имею ничего против этого (накосячил - отвечай)). Вопрос: что мне за это светит и исправит ли что-то если я разведусь? (Просто я по сути обеспечиваю их семью, мой заработок составляе 70% бюджета семьи, без меня будет сильный невывоз, а если я разведусь можно же на всякие льготы подать и тд. Самое конечно страшное если закроют, так как потеряю работу и не смогу вообще ни как помогать, больше беспокоит именно это). Я ранее не судим. Почитав УК РФ я понял, что мне грозит штраф от 10 до 17 мрот (вроде как) либо лишение свободы до 2х лет (как я понял). Объясните пожалуйста русским языком, что за это светит и что лучше сделать, чтобы не потерять семью и чтобы она не пропала. Вы не поверите, но "физическое насилие будет исключено" в любом случае.
, вопрос №3996187, Павел, г. Челябинск
Гражданское право
Подскажите, что делать, если мама намеренно не делает паспорт своему ребёнку
Добрый день. Подскажите, что делать, если мама намеренно не делает паспорт своему ребёнку. Что с этим делать? Какие меры можно принять? Ребёнок обучается в выпускном классе, нужно заказывать аттестат. Спасибо.
, вопрос №3995571, Инна, г. Москва
Защита прав потребителей
Нужно обращаться в суд наверное но как и что делать?
сломался ноутбук, отнесла на диагностику. За диагностику заплатила 500 р. После этого мне позвонили и сказали что ремонт обойдется в 15200 я согласия не давала, но теперь мне не возвращают ноутбук говорят, что я должна оплатить стоимость ремонта. К слову это мой единственный источник дохода, находится он у сервиса уже с 12 января. а сегодня они позвонили и сказали что мой ноутбук остается у них и подлежит реализации. Нужно обращаться в суд наверное но как и что делать?
, вопрос №3995406, Наталья, г. Тюмень
Дата обновления страницы 04.12.2023