8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предупредила, что отказываюсь от услуги (аренда домика почасовая), возможен ли в таком возврат денег

Добрый день. Перевела деньги- предоплата 22.11.23 г. без договора и за две недели 04. 12 23 г. предупредила, что отказываюсь от услуги (аренда домика почасовая), возможен ли в таком возврат денег. Мне отказали, ссылаясь на то, что предновогодние праздники и возврата не будет.

, Наталия, г. Пенза
Анастасия Кузьмина
Анастасия Кузьмина
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте. В силу положений ст. 32 Закона о защите прав потребителя: 

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. 

Переведенные Вами деньги являются авансом. Если отказываетесь от услуги в одностороннем порядке, то сумму аванса Вам обязаны вернуть. Договор о предоставлении услуг в данной ситуации был заключен в устной форме. В настоящее время Вам нужно подготовить Уведомление об отказе от исполнения договора и требовать возвратить уплаченную сумму. Уведомление направляете почтовым отправлением, обязательно с описью вложения, по юридическому адресу. 

Если нужна помощь в подготовке документов, можете обратиться ко мне в чат! Услуга платная. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Если нет, то возможен ли в данном случае зачет отбытого наказания?
Здравствуйте. В 2011 г. моего брата осудил районный суд по ч. 1 ст. 105 за якобы убийство своей жены и дали 11 лет. Мы подавали апелляцию в областной суд, но он оставил приговор без изменения. Несмотря на то что он не убивал жену, а "труп" не нашли, суд посадил его на основании "доказательств" следствия, что жена "умерла" насильственно. Мы дошли до президиума областного суда, но нам опять отказали, и с этим согласился его председатель. В 2022 г. брат вышел из колонии. Через полгода, уже в 2023 г., он увидел у своего дома ту самую якобы убитую жену, за "убийство" которой его и посадили. Мы впоследствии узнали, что как раз в 2011 г. директор фирмы, где работал брат, угрожал его жене, и она уехала из страны, оборвала с нами все контакты и жила по поддельным документам. Спустя месяц после того, как она уехала, она узнала из СМИ, что этот директор умер, и решила вернуться в Россию. Брат пригласил ее к себе в квартиру и убил ее, как он сказал, за сломанные 11 лет жизни. Районный суд в 2023 г. посадил его на 12 лет. При этом к моменту вынесения этого приговора самый первый 2011 г. отменен не был! С новым приговором мы, конечно, не согласились и подали апелляцию, потому что брат уже был осужден за "убийство" (первый срок) и полностью отбыл наказание. Нельзя же наказывать человека дважды за одно и то же преступление, это принцип справедливости УК РФ. В связи с этим у меня есть пара вопросов: законно ли его вообще привлекли к ответственности в 2023 г.? Если нет, то возможен ли в данном случае зачет отбытого наказания? Может ли он был реабилитирован (его осудили незаконно, сроки истекли, полностью отбыт срок по первому приговору)?
, вопрос №4014195, Андрей, г. Курск
Дата обновления страницы 04.12.2023