8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я, когда исполнится мне 18, подать иск на возмещение всех денег за все эти годы, что он не посылал денег?

Мне 16 лет, мой отец ушел когда мне было 4, с тех пор он не разу не посылал мне алименты и 2 раза сидел в тюрьме. Могу ли я, когда исполнится мне 18, подать иск на возмещение всех денег за все эти годы, что он не посылал денег?

, Варя, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Варя!

Если на момент вашего совершеннолетия определена конкретная сумма задолженности по алиментам, то вы можете требовать взыскание этой суммы с плательщика алиментов. 

Вы имеете право требовать уплаты алиментов на основании решения суда, в размере определённом в решении и ежемесячно. Поэтому вы можете обратиться к судебным приставом с исполнительным листом и указать дату, когда плательщик перестал исполнять решения суда, допустимо взыскание алиментов  за 3 предшествующих года до обращения к судебным приставам (но не ранее, даты, которую определил суд). 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
И буду ли я ее все также получать?
Если я получаю пенсию по потере кормильца, могу ли я оформить самозанятость? И буду ли я ее все также получать?
, вопрос №4022642, Ксения Бондаренко, г. Курск
Семейное право
Прав, но после 18 возможна ли такая практика?
Умерла сестра, наследниками признали маму и отца, срок для вступления в наследство до марта. Отец на днях подал на вступление. Все наше детство до 18 лет он не помогал материально и вообще не участвовал в нашем воспитании(меня использовал, чтобы не попасть на войну в Авганистан(тогда была "мобилизация?" и из полиция в командировку отправляли), так же мы зачаты были чтобы он "откосил" от армии(сестра родилась когда маме было 18, я родилась когда маме было 22)(между нами был бы еще 1 ребенок, но отец заставил делать аборт), на себе все тянули мама и бабушка с дедушкой (по маминой линии), отец появлялся только иногда и просил чтобы мы начали общаться с его сыном (он от любовницы с которой он изменял пока был в браке с мамой), алименты он перестал платить как только его перевели в другое подразделение(в мвд работал, сейчас на пенсии), говорил, что документов надо много оформлять и лучше будет платить переводом или наличкой(но он так и не платил). А еще важный момент, он вспомнил, что у него есть дочь только после ее смерти. Мне он сказал, что я больше не его дочь(после того когда я пыталась мирно решить вопрос о наследстве). 1)Можно ли его как-то лишить права на наследство? 2)Можно ли подать на не выплаченые алименты?(мне 22) 3)Можно ли как-то обезопасить себя чтобы ему потом не платить алименты?(угрожал, что подаст, связи есть и он может подделать справку. В моем городе его знают многие из юристов и судей, поэтому большая вероятность, что мне придется выплачивать) 4) Могу ли я написать дарственную/завещание, чтобы в случае моей смерти все мое ему никак не попало в наследство? (на всякий случай, не хочу чтобы потом мои близкие страдали как и я сейчас) 5) Могу ли я как-то написать заявление на запрет приближения ко мне?(Я уверена, что через пару лет он мне покоя не даст. Я больше не хочу связываться с этим "человеком" и как-то контактировать с ним) 6) Можно ли как-то убрать что он мой "родитель" со всех документов?(знаю, что до 18 его можно лишить род. прав, но после 18 возможна ли такая практика?)
, вопрос №4022479, Виктория, Кривой Рог
Семейное право
Без прописки в школу тут не возьмут и будут проблемы, верно?
Здравствуйте. В 2023 в 16 я закончила 9 класс и решила год отдохнуть и после продолжить обучение. Сейчас мне 17 лет, в ноябре этого года будет 18, хочу продолжить обучение и поступить в 10 класс школы, но я живу у близкого друга дома, не в своём родном городе и хочу поступать тут же в школу-родители, конечно, дали согласие. Мы все хотим сделать тут временную прописку на несколько лет, в доме моего друга прописан только он и его брат-шизофреник(все совершеннолетние), с которым очень трудно не то что заговорить но и договориться о согласии на мою прописку ! Вопрос первый-могу ли я сделать прописку здесь, вдалеке от родителей, которые могут отправить мне данные своего паспорта и я могу ввести в электронном варианте гос услуг, возможно, их согласие и данные, но просто они не смогут подойти и забрать его а только смогу я или друг-так можно? Или как тогда сделать,если я не могу мотаться с ними туда сюда в разные города? Второй вопрос- нужно ли для временной прописки согласие двух собственников квартиры, или согласие достаточно одного? Особенно, если второй психически больной и идти с ним на контакт трудно, да ещё и он не живёт в этой квартире а изредка приходит. Третий вопрос- могут ли взять меня на не постоянную работу(как подработка) без прописки в этом городе? Четвертый вопрос- Возьмут ли меня в школу после того, как я год не числилась нигде и пропустила его? И, после того как мне исполнится скоро 18- станет ли им меня легко выгнать после этого из школы? И ..без прописки в школу тут не возьмут и будут проблемы, верно?
, вопрос №4022449, Диана, г. Москва
Недвижимость
Подскажите как грамотнее составить иск на эту "управляйку" Или хотя бы найти образец
Здравствуйте, хочу подать иск на управляющую компанию за бездействие, а именно: не уборка снега(проезжей части прилегающей территории и парковочного места), убирают только дворники тратуар и возле подъезда; сделали реконструкцию песочницы, но песок так и не привезли, хотя обязались это сделать трижды, даже после личного посещения мною их начальника, он сказал что привезут, так ничего и не сделали, прошло 9 месяцев, в песочнице растут сорняки. Ремонт в подъезде не делают, хотя есть документ, на котором они подписались сделать ремонт в подъезде, уже просрочено 2 квартала. Подскажите как грамотнее составить иск на эту "управляйку" Или хотя бы найти образец. В доме выбран председатель, есть инициативная группа, проводим официально собрания
, вопрос №4022130, Александр, г. Москва
900 ₽
Налоговое право
Поскольку продавец владеет объектом недвижимости менее 5-ти лет, то при купле продаже возникает крупный
Требуется купить нежилое помещение. Сделка оформляется между двумя физическими лицами. Поскольку продавец владеет объектом недвижимости менее 5-ти лет, то при купле продаже возникает крупный налог, при увеличении стоимости недвижимости на сумму налога объект становиться не интересен, т.к. кадастровая стоимость очень превышает рыночную. Поэтому рассматривает покупку в лизинг, чтобы по истечении 5-ти лет объект перешел в собственность покупателя. Могут ли в лизинговой сделке участвовать только 2 стороны вместо 3 (т.е. лизингодатель не выкупает по поручению лизингополучателя объект у третьей стороны, а сам является и продавцом и лизингодателем) ?
, вопрос №4022043, Ярослав, г. Москва
Дата обновления страницы 04.12.2023