8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы претендовать на часть жилья, если родители разведены с 2009года, и за все время отец ничем не помогал?

Здравствуйте. У отца есть квартира которая досталась после смерти бабушки. На тот момент у нас не было своего жилья. То есть, отец в квартире, а мы скитаемся по съемному жилью. На тот момент брат был несовершеннолетний. Сейчас же мы оба достигли совершеннолетия. Можем ли мы претендовать на часть жилья, если родители разведены с 2009года, и за все время отец ничем не помогал? На алименты не подавала мама.

, Валерия, г. Красноярск
Оксана Бояркина
Оксана Бояркина
Юрист, г. Чита

Добрый день, Валерия. Из Вашего рассказа не совсем ясно: на каком основании Вы можете претендовать на квартиру? Если речь идет о наследовании, то согласно гражданского законодательства внуки наследуют только за своих родителей по праву представления, когда на момент смерти бабушки (дедушки) родителей, в данном случае Вашего отца уже нет в живых. Поскольку отец жив, то внуки не наследуют после смерти дедушки (бабушки). Наследниками первой очереди являются: дети, родители, супруги. Если умирает наследодатель, то одним из наследников первой очереди являются его дети. Если остались вопросы пишите.

0
0
0
0
Валерия
Валерия
Клиент, г. Красноярск
Владельцем квартиры является теперь отец. У нас же нет жилья, и не было до 18 лет. После развода никакой помощи не было, как и опеки. Разве нельзя на законных основаниях забрать часть имущества, если родитель ничем не обеспечил и не выполнял родительских обязательств?

Нет, имуществом забрать нельзя.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Права детей
Здравствуйте, мне 14 могу ли я жить отдельно от родителей?
здравствуйте, мне 14 могу ли я жить отдельно от родителей?
, вопрос №4034180, Елизавета, г. Москва
Все
Могу ли я туда проехать без каких либо проблем и последствий?
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 25 лет! Я работаю водителем грузового автомобиля на базе Камаz с рисунком магнит! У меня в городе есть склад откуда я доставляю продовольствие во все магазины магнит в моем городе, а там как заворачивать на склад там дорожный знак тупик тоесть дорога не имеющая сквозного проезда! Мне родители говорили что проезд под такой знак запрещен! А по другому на склад проехать невозможно, и учителя говорили что проезд под такой знак запрещен и карается штрафом, проедете вас сфотографирует видеокамера и вам в почтовый ящик письмо счастья (штраф из ГИБДД)! И я как бы опасаюсь что мне придет этот штраф! Скажите пожалуйста могу ли я проезжать на грузовике под этот склад и не бояться что придет в почтовый ящик письмо счастья? С уважением Анастасия! (Спрашиваю может быть я уже должна несколько сотен тысяч рублей)
, вопрос №4033550, Анастасия, г. Ярославль
Социальное обеспечение
После развода 4 года, он погиб в сво, могу ли я через суд востановить статус официальной жены, и получить страховые выплаты по потере супруга
Здравствуйте, мы с мужем в лфицмальном браке прожили 7 мес. После развода 4 года , он погиб в сво, могу ли я через суд востановить статус официальной жены , и получить страховые выплаты по потере супруга
, вопрос №4033093, Гузель, г. Москва
Защита прав потребителей
Я уверен, что дефект будет обнаружен, могу ли я заранее на них подать в суд, и потребовать от них и товара, и возмещений за моральный ущерб?
Купил стиральную машинку, вчера ее привезли 1 марта 2024 года, заказ был оформлен 25.02.2024, как только ее привезли, я установил ее сам, строго по инструкции. Уверен, что в неисправности товара нет моей вины. Звонил по горячим линиям DNS, меня перенаправили на компанию beko, там сказали, что к нам придет специалист, который подтвердит факт ненадлежащего качества товара, выдаст бумагу благодаря которой мы сможем обменять или вернуть деньги за товар. Проблема в том, что я купил товар и по сути мне привезли дефектный товар, который можно было обнаружить только после установки стиральной машинки. По сути дела я остался без товара, и еще останусь без необходимого товара несколько дней. Могу ли я потребовать немедленную замену или возврат денег, возмещение за моральный ущерб, или как-то ещё "наказать" DNS? Хотелось бы скорейшего решения проблемы, а именно, чтобы как можно скорее новую стиральную машину получить, а не ждать 5-20 дней. Я уверен, что дефект будет обнаружен, могу ли я заранее на них подать в суд, и потребовать от них и товара, и возмещений за моральный ущерб?
, вопрос №4032881, Салман, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Могу ли я подать на отцовство?
Здравствуйте. Проживали с женщиной в гражданском браке, родился ребёнок. Она отказалась записывать меня отцом. Сейчас разошлись. Могу ли я подать на отцовство? Доступа к свидетельству о рождении ребёнка я не имею, чтобы сделать ксерокопию.
, вопрос №4032525, Олег, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 04.12.2023