8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После чего я уехал из региона 3 года там не живу месяц назад выписался из квартиры, сделал прописку постоянную в другой квартире другого региона

Здравствуйте . Вопрос такой . В квартире продивает 2 человека я и мама. Были огромные долги за квартиру . Мама владела ИП . Бизнес прогорел и она сделала банкротство с включением жкх . Долги за квартиру списали только у неё перевели на меня одного хотя квартира в собственности мамы . Как её признали банкротом . Она отнесла все справки и решения суда . Потом мы дополнительно ездили , предоставляли документ что она единственный собственник . Это помогло частично как выяснилось. После чего я уехал из региона 3 года там не живу месяц назад выписался из квартиры , сделал прописку постоянную в другой квартире другого региона. Внезапно приходит арест на все карты энергитическая компания прежнего места жительства насчитала долг . Я отправил им прописку временную , прописку постоянную , выписку из квартиры с пояснением и просил снять с меня задолженность так как я уже не живу там . В ответ они лишь прислали счёт и пояснение что я числюсь в поквартирной карточке и согласно закону должен платить как и собственник . На сколько законно это ?

Показать полностью
, Алексей, г. Санкт-Петербург
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.6
Эксперт

Здравствуйте, Алексей!

Правомерным будет начисление на Вас платы за жилье и коммунальные услуги только до того момента, как Вы снялись с регистрационного учета  в квартире по месту жительства (выписались). После этого момента начисление Вам платы неправомерно.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Недвижимость
До 2024 года я каждый год получал от Минсоцразвитие Московской области что я не пользуюсь социальными льготами
Добрый день. Я прописан в Московской области,Волоколамск.Живу физически в собственной квартире в Москве. Являюсь инвалидом 2 группы. До 2024 года я каждый год получал от Минсоцразвитие Московской области что я не пользуюсь социальными льготами и этот документ представлял в МФЦ и для получения льгот по квартплате в собственной квартиры в Москве. В этом году в Москве в МФЦ это процедура, получение документов и оформления льгот убрали. Подавать должен сам в личном кабинете. Я это сделал и получил отказ о получении льгот по квартплате в связи с тем что я не прописан в Москве. Я написал письмо в Минсоцразвитие в Москве и получил тоже отказ."Субсидия на оплату ЖКУ получается по адресу постоянной регистрации." Правомерно ли отказ.
, вопрос №4015678, Карен, г. Москва
386 ₽
Налоговое право
Насколько прав риэлтор, требуя согласия бывшего мужа на продажу квартиры и оплаты НДФЛ с продажи?
По договору ренты мне досталась квартира. Получатель ренты умер, обременение с квартиры снято и я хочу ее продать. Но риэлтор говорит, что требуется согласие мужа, т.к. на момент заключения договора ренты мы были в браке и муж давал нотариальное согласие на ренту. Но муж никак не участвовал в уходе, в материальном обеспечении получателя ренты, я все сама делала (есть все чеки, все платежки, свидетели и др. доказательства). С мужем мы вскоре после заключения договора ренты развелись и разведены официально уже почти 3 года. А с момента заключения договора ренты прошло 3,5 года до смерти получателя. Местонахождение и судьба бывшего мужа мне неизвестна, он скрывается от меня и своих долгов перед всеми кредитными организациями, я не могу взять с него согласие на продажу данной квартиры. В интернете прочитала, что можно продать квартиру без согласия бывшего супруга, т.к. в ст. 35 СК говорится о нотариальном согласии супруга, а не бывшего супруга и этот вывод следует из Определения Верховного Суда РФ от 25.04.2017 №16-КГ 17-4 и пункта 4 Постановления Конституционного Суда РФ от 13.07.2021 года №35-П по делу Е.В. Мокеева (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.consultant.ru%2Fdocument%2Fcons_doc_LAW_390332%2F%3Fysclid%3Dlsn8dgy7cy616708657&cc_key=). Разъясните, пожалуйста, насколько это правомочно продавать без согласия бывшего мужа квартиру. И поясните, пожалуйста, обязана ли я платить налог с продажи квартиры (договор пожизненного содержания с иждивением заключен 3,5 года назад и сразу была оформлена собственность на квартиру на меня с моим обязательством обеспечения пожизненного проживания получателя ренты в этой квартире и ежемесячным материальным содержанием его мною в размере 18472 руб). Риэлтор уверяет что налог требуется платить, но, опять же, в интернете прочла, что освобождение от НДФЛ возможно, если имущество в собственности плательщика ренты было не менее минимального предельного срока - 3 года в результате передачи квартиры по договору пожизненного содержания с иждивением (что у меня есть) - подп. 3 п. 3 ст. 217.1 НК РФ), а в остальных случаях - 5 лет (письмо Минфина РФ от 05.09.2017 №03-04-05/56964). Насколько прав риэлтор, требуя согласия бывшего мужа на продажу квартиры и оплаты НДФЛ с продажи?
, вопрос №4015086, Ксения, г. Москва
Семейное право
Куда мне обращаться, органы местного управления, где дом не хотят этим заниматься да и я не живу там уже с 2021 года
Здравствуйте. У меня в деревне есть дом, но он нежилой. Сама я из детского дома, прожила там 2,5-18 лет. Но квартира мне не положена, так как большая часть на меня переходит. Куда мне обращаться, органы местного управления, где дом не хотят этим заниматься да и я не живу там уже с 2021 года. Переехала учиться в другой город
, вопрос №4014500, Галина, г. Белово
Дата обновления страницы 03.12.2023