Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Дтп, с кыргызстанской машиной иномаркой с владельцем россий

ТАКАЯ ИСТОРИЯ!!! В МЕНЯ ВЬЕХАЛА ИНОМАРКА ХОНДА ИНСПАЙР 2006 ОГО ГОДА. МАШИНА КУПЛЕННАЯ ПОД ДОВЕРЕННОСТЬ В КЫРГЫЗСТАНЕ. Я ВИНОВНИК ДТП. ЭКСПЕРТ МАШИНУ ХОНДУ ИНСПАЙР ОЦЕНИЛ НА 400 ТЫС РУБЛЕЙ. МОЯ СТРАХОВКА ЗАПЛАТИЛА СВОЮ МИНИМАЛКУ, ТО ЕСТЬ ЗА СКОЛЬКО Я ЗА СТРАХОВАЛ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ. И ТЕПЕРЬ НЕ ВИНОВНЫЙ ХОЧЕТ ЗАБРАТЬ ТУ ОСТАВШУЮСЯ СУММУ У МЕНЯ ЧЕРЕЗ СУД. И ЧТО ТЕПЕРЬ МНЕ ДЕЛАТЬ????

Я ЖИВУ В РОССИЙ! ТУТ ДРУГИЕ ЦЕНЫ, ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗАПЧАСТИ ИЗ ЯПОНИЙ ДЛЯ ЕГО МАШНИЫ! А МАШИНА ТОЛЬКО ПОД ДОВЕРЕННОСТЬ КУПЛЕНА, И НЕ РАСТАМОЖЕННАЯ, И НОМЕРА КЫРГЫЗСКИЕ. И В КЫРГЫЗСТАНЕ СОВСЕМ ДРУГИЕ ЦЕНЫ. МОЯ СТРАХОВКА УЖЕ ОПЛАТИЛА ЕМУ ДОСТАТОЧНУЮ СУММУ, ТО ЕСТЬ ОН УЖЕ В ПЛЮСЕ. МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ! ПУСТЬ ЕДЕТ ТУДА И ЗАКАЗЫВАЕТ СВОИ НУЖНЫЕ ЗАПЧАСТИ. ПОТОМУ ЧТО МАШИНА НЕ РАСТАМОЖЕННАЯ, И НОМЕРА НЕ НАШИ. И ВЫБИВАТЬ ДРУГУЮ СУММУ У МЕНЯ С НЕ РАСТАМОЖЕННОЙ МАШИНЫ, ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВО, Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО НЕ ЗАКОННО. ВЕДЬ ТАМ ЭТИ МАШИНЫ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ ТУТ У НАС В РОССИЙ. А ПРИГНАЛ ОН ЕЁ СЮДА ЗА КОПЕЙКИ! И ПОД ДОВЕРЕННОСТЬ. ЕСЛИ ПОДУМАТЬ, ЭТИ МАШИНЫ ТАМ СТОЯТ 200, 300 ТЫС. А ОН ТОЛЬКО НА ЗАПЧАСТИ ХОЧЕТ 400 ТЫС РУБ СПРОСИТЬ. ВЕДЬ ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!!! ТОГДА БЫ ЩА ВСЕ ТАК ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЛИ БЫ, И ЕЩЁ РАЗ ДЕЛАЛИ БЫ ДТП.

  • Безымянный.jpg
  • DSC03689.JPG
  • 02082013081.jpg
  • blob.png
13 Марта 2014, 04:03, вопрос №393901 Рамиль, г. Нижнекамск
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (13)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    получен
    гонорар
    63%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Рамиль,

    пока что говорить о взыскании с Вас каких-то сумм преждевременно.

    Всё это делается в судебном порядке.

    Пусть автовладелец предъявляет иск в суд. Там Вы приведёте доводы в свою защиту.

    Такие факторы, что машина не растаможена и что он владеет ей по доверенности значения для оценки ущерба не имеют абсолютно никакого.

    13 Марта 2014, 04:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а если я например не работаю официально и на меня нечего не оформлено, то тогда как суд будет решать такой вопрос? в суд меня уже подали, домой пришла повестка на собеседование.

    13 Марта 2014, 04:25
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    получен
    гонорар
    63%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Рамиль,

    а это суду «по барабану». Судья выносит решение по принципу: «прокукарекал, а там хоть и не рассветай» :))

    Исполнить судебное решение возможно только в отношении абсолютно законопослушного должника.

    Если у должника нет доходов, а равно имущества, на которое можно обратить взыскание (машина, дача и т.д.), то судебный пристав-исполнитель составляет акт о невозможности взыскания, и исполнительное производство тихо-мирно издыхает. У меня есть клиенты с миллионными долгами, живут себе спокойно и катаются на дорогих машинах, оформленных на тёщу или на близких друзей.

    13 Марта 2014, 04:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а если у меня и дачи а квартиры и машины, и гаража нет, то есть вообще нечего. то что он будет делать? например у моей мамы есть квартира, но я там только прописан, а не приватизирован.

    (исполнительное производство тихо-мирно издыхает) это как понять типо через какой то срок дело закроется что ли на совсем ?

    13 Марта 2014, 04:40
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    получен
    гонорар
    63%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Рамиль,

    а причём тут мама и её собственность???? И ваша «прописка»???

    Даже если квартира Ваша собственная, на единственное жильё гражданина взыскание не обращается. По закону не положено! Вот если у Вас есть квартира, где никто не «прописан», и она сдаётся в аренду — то таки да, её пристав опишет и продаст с торгов. Но у Вас её таки да — нет!:))

    Что будет делать пристав? Так я ж и говорю -  составит акт о невозможности исполнения судебного решения. Придёт к Вам домой (по месту «прописки»), убедится в отсутствии золотых унитазов и дверных ручек, и составит акт. На предметы домашнего обихода, бывшие в употреблении, взыскание также не обращается.

    Ну, пристав ещё может арестовать Ваши банковские счета и закрыть выезд заграницу. В этих случаях люди обычно пользуются банковскими картами родственников или друзей. А заграницу выезжают через Беларусь: с ней нет погранконтроля, и нет общей базы данных по должникам, которым закрыт выезд (впрочем, закрывается он всего на полгода) В исполнительном производстве работает принцип: «На „нет“ — и суда нет» :))

    13 Марта 2014, 04:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а если дома например есть дорогие товары без документов, как диджейские пульты, вертушки, синтезаторы, наушники, миди контроллеры, боян :) итд, они имеют право это всё конфисковать? стиральная машина и холодильник тоже кстати без документов, а просто купили с рук. документов от них до покупки уже не было. а пульты итд тоже всё это куплено с рук, и тоже всё без документов.

    13 Марта 2014, 05:13
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    получен
    гонорар
    63%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Рамиль,

    стиралка и холодильник — нет, на них взыскание не обращается. Наличие док-тов необязательно. Кроме того, при визите пристава мать всегда может заявить, что это её личное имущество.

    По поводу прочих дорогих муз.прибамбасов — вполне возможно обращение взыскания.

    Но пристав всегда  заранее предупреждает Вас о визите, согласовывает время. И вообще предварительно вызывает к себе повесткой. Так что думайте сами… :))

    13 Марта 2014, 05:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    получен
    гонорар
    63%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате
    • (исполнительное производство тихо-мирно издыхает) это как понять типо через какой то срок дело закроется что ли на совсем ?
    Да, через три года (если его не возобновит взыскатель )
    13 Марта 2014, 05:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    тогда получается он сможет возобновить дело только в том случае, если он сможет сам отремонтировать свою машину, и снова поехать в кыргызстан, и заново сделать генеральную доверенность на эту машину на три года, и тогда только он сможет опять возбудить дело.

    13 Марта 2014, 05:37
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    получен
    гонорар
    63%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате
    • он сможет возобновить дело только в том случае, если он сможет сам отремонтировать свою машину, и снова поехать в кыргызстан, и заново сделать генеральную доверенность на эту машину на три года, и тогда только он сможет опять возбудить дело.

    Не дело, а исполнительное производство по вынесенному судом решению.

    Нет, ему не нужно делать ничего, что Вы предположили. Если решение суда вынесено в его пользу, и ему выдан исполнительный лист на его имя, ему уже не нужно ни доверенностей, ни доказательств ремонта.

    13 Марта 2014, 05:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а почему вот у нас везде тут в россий машины ездят с другими республиканскими номерами, и после дтп начинают требовать запчасти с нашими российскими ценами? раз номера другие и хозяин тачки там в кыргызе, я думаю там надо покупать запчасти для этой машины, то есть в той республике где он купил машину. ведь он её тут в россий же не поставил на учёт в гаи на свое имя тех паспорт не оформлял. может на это всё таки есть какая то статья?

    вот допустим я ему уже заплатил эти 400 тыс. и потом он продаст свою битую машину, а ещё страхова плюс 120 ему даёт, и мои 400 заберает. чёт смотрю его машина столько не может стоить. он его там купил за тыс 150. получается он в тройне заработал??? я думаю это как то можно доказать.

    он сам врезался в меня привысел скорость, и меня сделали виновником ((((((. говорит что 70 ехал, не может быть такого он 120 ехал. и даже тормзной пути не было.

    я написал обжалование интересно на него суд может клюнуть???

    Я, Садыков Рамиль Рафикович, в 16.06.2013г., 23ч., 59мин., в районе магазина Эссен выезжая на улицу Гагарина около дома16, на т/с ВАЗ 21140 С 903ХР 116 RUS попал в ДТП с т/с Honda Inspire под управлении Логинова Н.Л.

    Перед выездом на главную дорогу со второстепенной дороги, я твердо убедился, что на этой полосе пока нет движения, и рассчитывался на 40км/час движущих автомобили по главной дороги. Как я стал выезжать на дорогу, неожиданно с левой стороны из-за поворота выехала выше сказанное т/с на очень большой скорости и за несколько секунд нанес сильный удар на переднюю колесо левой стороны моего т/с , повернуло его на 90%. Я, будучи шоковом состоянии не придя в себя, подписал документ о ДТП, где сотрудник ГИБДД, не разобравшись подробно обвинил меня. Потому что, продолжая, ехать на такой скорости, т/с Honda Inspire, под управлении Логинова Н.Л., не пытался даже убавить скорость и притормозить. Если бы водитель Логинов не превысил скорость, я успел бы завершить поворот, и ДТП можно было предотвратить. Я подозреваю отвлеченности Логинова в момент ДТП , даже можно предположить умышленностью, так как, он хочет потребовать 180 000 р. деньги за ущерб автомобиля, кроме 120 000р., которой платит ему наше страховое компания, на его т/с Honda Inspire 2006 года выпуска. На заднем сиденье автомобиля ехала моя мама. После ДТП она была в сильном шоке. Мимо нас остановилась машина скорой помощи, медицинские сотрудники повели маму для оказания помощи. Это увеличило мой шок, и я потерял здравое мышление, которое помогло бы мне самому хорошо разобраться в этом деле и не торопится подписать Постановление о ДТП.

    Прошу разобраться в этой ситуации повторно, так как с решением сотрудника ГИБДД сержанта Хангараева Р.М., не полностью согласен.

    • Безымянный.jpg
    • DSC03689.JPG
    • 02082013081.jpg
    13 Марта 2014, 06:08
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    38%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Если схема правильная, то Ваши объяснения не совсем логичны, так как между Вами и Логиновым было около 200 метров и завершить маневр можно было безопасно вполне.Есть ли какие то свидетели ДТП?

    В суде справка о ДТП будет расцениваться ТОЛЬКО как одно из доказательств и Вы можете доказывать, что вред причинен не по Вашей вине. Но для этого должны быть веские доказательства. Свидетели, камеры итп.

    Он есть?

    Кроме того, Вы можете ходатайствовать перед судом о проведении автотехнической экспертизы, для того, чтобы оценить ущерб, если  Вы не согласны с суммой ущерба.

    13 Марта 2014, 08:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а если бы я например работал где нибудь официально, то сколько процентов моих денег суд имеет право задерживать от моей зарплаты?

    13 Марта 2014, 21:44

    Уточнение клиента

    (Он есть?) к сожаленью нету.

    (Кроме того, Вы можете ходатайствовать перед судом о проведении автотехнической экспертизы, для того, чтобы оценить ущерб, если Вы не согласны с суммой ущерба.)

    А можно ли сделать на его машину трассологическую экспертизу, для того что бы доказать то что он не 70 ехал?

    18 Марта 2014, 03:33
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    получен
    гонорар
    63%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате
    •  почему вот у нас везде тут в россий машины ездят с другими республиканскими номерами, и после дтп начинают требовать запчасти с нашими российскими ценами? раз номера другие и хозяин тачки там в кыргызе, я думаю там надо покупать запчасти для этой машины, то есть в той республике где он купил машину

    Рамиль,

    может быть, Ваши предложения и справедливы, но Закон не обязывает потерпевшего автовладельца покупать запчасти и ремонтировать авто непременно в Киргизии.

    Я и сам езжу на машине с белорусскими номерами: у меня жена — белоруска :))

    Но, кстати, ремонтируюсь всегда в Беларуси: там дешевле :))
     

    13 Марта 2014, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    получен
    гонорар
    63%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате
    •  сколько процентов моих денег суд имеет право задерживать от моей зарплаты?

    Не более 50%. Один мой клиент имеет миллионные долги и «работает» продавцом в одном из магазинов. Который ему и принадлежит :)) только записан на родственника. Платит по 7 тыс в месяц. Заплатить надо 7 000 000. Так-то вот.


    13 Марта 2014, 22:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а почему 50 именно? чёт мне кажется что это много., некоторые говорят то что суд будет забирать из твоей зарплаты только 25%. Допустим 30тыс моя зарплата, а ему оттуда только 3500 руб будет выделяться их моей зарплаты, автоматом.

    13 Марта 2014, 22:30
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    получен
    гонорар
    63%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате
    • почему 50 именно?

    А больше закон не позволяет.

    • говорят то что суд будет забирать из твоей зарплаты только 25%.

    Это алименты на одного ребёнка.

    13 Марта 2014, 22:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а если в таких случаях допустим у меня уже есть ипотечный кредит через работу под низкий процент, плюс к этому отнесём жена и ребёнок есть допустим, тогда как он будет забирать деньги? допустим у меня зарплата 30 тыс, и моя работа забирает за ипотеку тыс 7000. то тогда всё равно суд 50% будет забирать что ли? а как же тогда мне придётся квартплату платить и семью смотреть? там же просто денег не хватит уже на жизненный доход. Думаю в таких случаях суд должен какие то другие по легче меры предпринять, устанавливать итд.

    13 Марта 2014, 22:52
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    получен
    гонорар
    63%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате
    • Думаю в таких случаях суд должен какие то другие по легче меры предпринять

    Рамиль, здесь Вы правы. Закон определяет 50% дохода, как максимальную часть, на которую можно обратить взыскание. Но пока о процентах говорить ещё рано. Сначала должно быть судебное решение о взысканиии денег; затем взыскатель получает исполнительный лист и передаёт судебному приставу-исполнителю. И уже тогда Вы с приставом определяетесь по порядку платежей, исходя из Ваших доходов и расходов. Вовсе не обязательно назначение именно 50%; однако же, если Вы считаете, что пристав назначает Вам сумму, которую Вы заведомо не в состоянии платить (Вам необходимо содержать семью), Вы можете обжаловать действия пристава в судебном порядке. Но до этого, повторяю, ещё далеко, как до луны.

    18 Марта 2014, 07:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Имею ли я право ходатайствовать таким образом. если я не согласен с ценами, и прошу назначать судебную экспертизу. (Средне-Волжский региональный центр судебной экспертизы Минюста России) сюда же можно обратиться? Почему я хочу сюда обратиться?, потому что машина отсутствует по нормативным базам, для того что бы заказать оригинальные запчасти.

    15 Апреля 2014, 01:05
  • Юрист - Феофанов Олег

    Имеете, но суд будет принимать решение самостоятельно, с учетом мнения другой стороны. так что не факт, что там проведут экспертизу

    15 Апреля 2014, 06:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А я узнавал что там нужно заплатить госпошлину. Но если же я не отказываюсь платить, то они же не имеют право отказаться от моего предложения (Средне-Волжский региональный центр судебной экспертизы Минюста России)? Просто я не верю другим экспертам, где гарантия что они не договорятся между собой. В таких случаях эксперты меня могут обмануть. Поэтому я хочу именно сюда обратиться Средне-Волжский региональный центр судебной экспертизы Минюста России. Просто это машина не стоит этих денег.

    15 Апреля 2014, 23:17
  • Юрист - Феофанов Олег

    А другая сторона обоснованно скажет что не доверяет Вашему центру и будет права. При таких разногласиях эксперта определит суд по своему усмотрению

    16 Апреля 2014, 06:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Тут такой вопрос появился. Мы хотим обратится средне-волжский региональный центр судебной экспертизы город Казань. Но суд дело направляет в наб челны. а мы не хотим туда в наб челны. Мы говорим что хотим подать в казань. И судья в это время говорит (это суду не выгодно). Вот это и был мой вопрос. Я хочу понять каким образом это суду не выгодно? Судья говорит если в казань назначать экспертизу, то это говорит очень долго будет, (и суду это не выгодно). Как понять что не выгодно? А я сам звонил в казань, и они сказали что мы возмёмся за дело, есди суд скажет. А в суде судья ещё сказал что они не берутся. Тут уже получатся что нас судья обманывает что ли если он говорит они не берутся?

    • blob.png
    05 Мая 2014, 13:22
stats