8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно разделить долг пропорционально долям?

Добрый день! Подскажите, можно в суде оспорить солидарную ответственность по долгам за кап.ремонт? Мой сын (16лет) имеет долю (1/3),остальные доли принадлежат отцу и бабушке. Сын с трёх лет (с момента развода) проживает со мной и все ком.услуги за ребёнка оплачиваю по месту проживания. Я никококого отношения к квартире с долгом не имею. Сын тоже там не появлялся ни разу, с отцом не общается, доступа к своей собственности не имеет. Всей квартирой пользуется его отец. Фонд кап. ремонта обратился в суд о взыскании долга. Ответчиком прохожу я!!! Почему отец проходит как сторона? Можно разделить долг пропорционально долям?

Показать полностью
, Аня Король, г. Новая Ладога
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.3

Аня!

Проблема в том, что задолженность по таким платежам носит солидарный характер и каждый из собственников должен принимать участие в её погашении, по правилам Гражданского Кодекса РФ требование о погашении задолженности могут предъявить любому из собственников. Вас привлекают как законного представителя несовершеннолетнего. По закону собственник, который что-то переплатит за других, может взыскать с них переплаченное через суд.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Аня Король
Аня Король
Клиент, г. Новая Ладога
Подскажите, сколько стоит дополнительная консультация?

Консультация в чате стоит от 500 рублей, предоплата по счёту юриста. Андрей.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Наследство
Возможно ли по суду разделить имущество, обязав вдову продать нам долю в квартире по цене рыночной стоимости
Умер отец. В наследство вступили 4 человека - я, сестра, бабушка ( мать отца) , вдова ( вторая жена отца). Так как у вдовы был доступ к счетам и картам покойного она сняла все денежные средства в день смерти отца. На нее в браке была куплена машина, которая является частью наследственной массы, и которой она продолжае пользоватся без согласия других наследников. Также каждый из наследников унаследовал 1/4 квартиры и машины отца. Я, брат и бабушка готовы выкупить долю вдовы в квартире покойного, по рыночной стоимости доли в квартире на день смерти, но вдова готова продать только по цене 1/4 квартиры. При этом разница составляет 2 миллиона рублей. 1/4 доли в трех комнатной квартиие не может быть выделана в натуре (как отдельная комната). Возможно ли по суду разделить имущество, обязав вдову продать нам долю в квартире по цене рыночной стоимости доли на момент смерти отца, и привлечь вдову к ответственности за пользование деньгами и машиной без согласия других наследников?
, вопрос №4025308, Андрей, г. Москва
Недвижимость
После смерти инвалида (главного квартиросъемщика) 1/2 доли по ку у бывшего опекуна сохраняется
В муниципальной 3 ех комнатной квартире прописаны 4 человека. По суду было признано, что одной семьей прописанные не являются и коммунальные платежи поделены по 1/4 среди двух человек и 1/2 у одного, так как он являлся опекуном одного из прописанных инвалида. После смерти инвалида (главного квартиросъемщика) 1/2 доли по ку у бывшего опекуна сохраняется. Как разделить ку теперь в равные доли по 1/3 каждому, если бывший опекун отказывается так делить. Почему автоматически после смерти одного из прописанных, ку не поделилось поровну по 1/3 между прописанными?
, вопрос №4025135, igorh, г. Санкт-Петербург
586 ₽
Гражданское право
2 как правильно это сделать, какая последовательность действий?
Здравствуйте! Квартира родителей ранее была разделена на 3 доли: 1/3 мама, 1/3 папа, 1/3 единственная дочь (я). Позже я подарила свою долю маме. Соответственно у мамы стало 2/3 доли, у папы 1/3 доля. Позже папа умер и по договоренности с мамой она одна вступила в наследство и квартира стала полностью принадлежать ей, сейчас она единственный собственник квартиры. Сейчас возникла потребность, чтобы мама подарила мне (дочери) 2/3 доли квартиры, а у нее осталось 1/3 доли. Подскажите, 1) возможно ли это сделать? 2) как правильно это сделать, какая последовательность действий? Заранее Благодарю за консультацию! С уважением, Татьяна.
, вопрос №4025058, Татьяна, г. Иркутск
Недвижимость
Можно ли продать 1/2долю в квартире другому собственнику 1/2 доли с долгом ЖКХ
Можно ли продать 1/2долю в квартире другому собственнику 1/2 доли с долгом ЖКХ. Если да, то как оформить передачу долга. Покупатель доли согласен купить долю с обременением.
, вопрос №4024140, Ирина, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, куплен дом на маткап, 4 собственника, бывший муж решил продать мне свою долю в доме, могут ли отказать в сделке, если у него и у меня есть долги в фссп
Здравствуйте, куплен дом на маткап, 4 собственника, бывший муж решил продать мне свою долю в доме, могут ли отказать в сделке, если у него и у меня есть долги в фссп. Обременений на имущество нет.
, вопрос №4023457, Виктория, г. Братск
Дата обновления страницы 03.12.2023