8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, моей дочери 17, парню 15.Неудачно подняв мою дочь в форме игры, парень уронил её и она ударилась об железо, сломав нос со смещением и разрывом ткани

Здравствуйте,моей дочери 17,парню 15.Неудачно подняв мою дочь в форме игры,парень уронил её и она ударилась об железо,сломав нос со смещением и разрывом ткани.

Несёт ли ответственность парещ или его родители,какие мои действия.Спвсибо

, Людмила, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.5
Эксперт

Здравствуйте, Людмила!

Да, он несет ответственность за причинение вреда здоровью.

Возмещению подлежит моральный вред (ст. 150-151 ГК РФ) и расходы на лечение.

В силу ГК РФ (ст. 1085 ГК РФ)

 При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход

Более подробную персональную консультацию по Вашему вопросу с изучением документов можете получить в моем личном чате чате.

С уважением

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Могу ли я уволиться с сво в 50 лет в октябре этого года мне 50 а возраст говорят подняли, мой контракт закончился в марте 2023
Могу ли я уволиться с сво в 50 лет в октябре этого года мне 50 а возраст говорят подняли, мой контракт закончился в марте 2023.
, вопрос №4033069, Валерий, г. Москва
Все
Здравствуйте у меня такая проблема мне 17 лет я не могу получить
Здравствуйте у меня такая проблема мне 17 лет я не могу получить паспорт РФ родился я в Украине. Но сейчас я нахожусь на территориях новых Российской Федерации Донецкой народной республики в Мангуше. Мой единственный родитель и гражданство и Украины ни России а гражданство Казахстана. Без родителей я не могу получить паспорт России так как являюсь несовершеннолетним лицом. Родитель мой тоже не может получить паспорт так как вовремя не обращался для получения Документов. По месту жительства обращался в миграционную службу но мне отказали, так как и в Донецк писал письмо с помощью том чтобы получить паспорт РФ. Но пришел тоже отказ том что я не могу получить паспорт без родителя а родитель имеет Вид на жительство Украины а является гражданами Казахстана. Из Донецка с миграционной службы мне пришло письмо о том что мой родитель может вправе находиться с такими документами на территории Российской Федерации и её субъектов до 01.07.2024, вынужден будет депортирован в страну которой является гражданином. И пришло письмо о том что основание для получения гражданства РФ у меня у семнадцатилетнего ребёнка нету. Могут ли меня депортировать вместе с родителями так я не совершеннолетний но я родился тут? И смогу ли я получить в 18 лет паспорт сам?
, вопрос №4032399, Николай,
386 ₽
Уголовное право
Как и куда мне обратиться, пока не убрали?
Восемь лет назад муж ушёл к другой женщине, выписался из общежития вместе со взрослой дочерью. Устраивали личную жизнь оба. Меня оставили с долгами, кредитами, ситуацией, когда за долги пытались из жилья выставить органы. Родственники были уверены, что я окажусь на улице. Я взяла ещё один кредит, погасила им большой долг по жилью. Работала с утра до ночи, чтобы удержаться на плаву. Они на звонки мои не отвечал, я не знала, где они находятся. Потом наступило время приватизации жилья. Случайно увидела на базаре мужа. Сказала, что нужно приватизировать, поехать с документами. Но это же время и деньги. Они официально отказались, подписав в БТИ, что им общежитие не нужно, от своей доли отказались. И опять исчезли. Я им была не нужна. Буквально года 2,6 назад появился муж, захотел вернуться. Обещал, что будет в магазин ходить, у меня от стрессов ноги плохо двигаются. Всё это нужно было пережить одной. И сердце с желудком больное. Но муж приносил продукты за мои деньги от которых я плохо себя чувствовала. Постоянно был понос, я очень сильно похудела. На себя, какой я была, когда работала, стала вообще не похожа. Меня постоянно клонило ко сну. Начала потихоньку, через силу сама ходить в магазин. Проблемы со здоровьем стали исчерпываться. Но появилась ненависть ко мне со стороны мужа. Он исходит я на нет, когда я выхожу из квартиры. Дома он издевается, оскорбляет меня. Выходит в коридор, строит из себя ангела. Кого конфетами, сигаретами одарит, кого ещё чем. Отношение соседей ко мне изменилось в худшую сторону. А он, пользуясь моей пенсией, держа меня голодом, на высоте. Уходить теперь он не собирается, платить, прописываться куда-то тоже не хочет. В доме появились выходцы из Казахстана, Украины, темные личности. Просто ОПГ. Выйдя из дома, я иногда не могу войти, потому что мне не дают войти в дверь, отталкивают. Сосед и, как я поняла, новая пассия мужа. Я не хотела разрушения семьи, поэтому не разводилась столько лет. Думала, поймут ошибки, вернутся. Но дочь в папу оказалась. Гуляет. Я ей не нужна. И здесь меня уничтожают. Как мне поступить? Все мои действия: переписка в соцсетях, жизнь дома, передвижения в магазины под наблюдением. И это не фантастика. Хотелось бы пояснения ситуации, потому что все, что делается, не под силу мужу, дочери, братьям и сестре мужа. То есть, ими пользуются, чтобы был доступ ко мне. Кому и чем я так насолила? Как и куда мне обратиться, пока не убрали?
, вопрос №4032407, Ольга Анатольевна, г. Иркутск
Получение образования
Здравствуйте, моей дочке исполнилось 17 лет в январе, нам платили выплаты, хотела бы узнать будут ли продолжаться выплаты, она учится в колледже (очно)
Здравствуйте, моей дочке исполнилось 17 лет в январе, нам платили выплаты, хотела бы узнать будут ли продолжаться выплаты, она учится в колледже (очно)
, вопрос №4032113, вика, г. Санкт-Петербург
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Куда ставится диагноз ОВЗ, в каких документах он фигурирует и как я его могу позже снять?
Ребенку ПМПК поставила ОВЗ и адаптивную форму обучения. Но изначально я хотела индивидуальную форму обучения (сыну 9 лет, 2 класс, у него СДВГ). Чтобы я могла получить индивидуальную форму обучения в школе меня направили к заведующей детской поликлиники. Заведующая сказала, что не дает направление на индивидуальную форму обучения, это делает ПМПК. Единственное что она может сделать - это по результатам характеристики психиатра написать заключение, что ребенку показано надомное индивидуальное обучение. И тут у меня несколько вопросов: 1. Индивидуальное образование получается бывает только надомное? (И если родители не против, то ребенок может ходить всё равно в школу)? Или есть две формы индивидуального обучения: домашнее и в школе? Тогда чем отличается процесс получения школьного индивидуального обучения от домашнего? 2. Если я обращусь к психиатру за направлением/характеристикой для направление на ИО, то поставят ли моего ребенка на психучет? Почему я должна брать направление у психиатра если СДВГ это неврологическое заболевание и наблюдаются такие дети у невролога? Имеет ли право заведующая поликлиники отказываться принимать справки и заключения из платных клиник? 3. Куда ставится диагноз ОВЗ, в каких документах он фигурирует и как я его могу позже снять?
, вопрос №4031486, Ирина, г. Мурманск
Дата обновления страницы 03.12.2023