8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В собственности есть машина и участок, муж предлагает квартиру в ипотеке оставить нам с детьми, а себе участок с машиной

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста мы с мужем разводимся , но у нас совместные двое совместных детей, один с инвалидностью . И ипотека с мат капиталом. В собственности есть машина и участок, муж предлагает квартиру в ипотеке оставить нам с детьми , а себе участок с машиной . Говорит будет платить ипотеку . Подскажите, как быть ???

, Ирина, г. Москва
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Если квартира была приобретена с помощью средств материнского капитала, то после погашения ипотеки в течении 6 месяцев необходимо ее оформить в общую долевую собственность всех членов семьи. При этом, на данный момент, любое отчуждение ипотечной квартиры в силу ст. 37 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 N 102-ФЗ  лишь с согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено договором об ипотеке (что навряд ли предусмотрено иное Вашим договором). Поэтому, если ипотека оформлена на супруга, то изменение только с согласия банка. В том числе, и заключение брачного договора, в котором Вы можете предусмотреть данную договоренность, тоже только с согласия залогодержателя.

Если Вам необходима подробная консультация Вы можете написать мне в чат. 

Хорошего дня!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Так же у него имеется несовершеннолетний ребёнок от первого брака, которому он официально выплачивает алименты, и на данный момент у него ребёнок от нынешнего брака
Здравствуйте! В разводе уже 7 лет. На данный момент нашему сыну 12 лет. Последние несколько лет отец платит 6000 в месяц, на алименты никогда не подавала. Раньше не нуждалась особо в финансовой поддержке, но сейчас ситуация поменялась. Попробовала обсудить сначала с отцом ребёнка об увеличении суммы, но он ответил, что у него нет такой возможности,хотя у него свой бизнес, недавно открыл четвертую кофейню и продал франшизу. Доход у него очень хороший, покупает себе дорогие машины, телефоны себе и жене и тд. Так же у него имеется несовершеннолетний ребёнок от первого брака, которому он официально выплачивает алименты, и на данный момент у него ребёнок от нынешнего брака. Как правильно составить заявление на взыскание алиментов и какую часть дохода было бы верно указать?
, вопрос №4024871, Дарья, г. Хабаровск
Семейное право
Но вот с машиной нет она мне сказала что папа продал машину еще при жизни и ездил по доверености.потом прошло
Здравствуйте скажи пожалуйста. Вот у меня такая ситуация,у меня умер папа 20.07.2023г. У него была машина лично его он ее преобрел в 2006 году. А 2008 году папа женился,но случилась беда его не стало. И когда папу похаронили, и на девять дней папина жена заекнулась про вступление в наследство,там квартира,но с квартирой все нармально. Но вот с машиной нет она мне сказала что папа продал машину еще при жизни и ездил по доверености...потом прошло время и выяснились что на день смерти папы машина была на нем оформлена тоесть на 20.07.2023г.и что гбдд эту машину сняли с учата сами в сентебре месяца 2023г. И потом машина через месяц встала на учет в абокане. И чуть поже узнается через нотариуса что машина была продана в мае месяца 2023г. За 810000 тысяч. Мне посоветовали купить отчёт на дроме я купила и выяснилось что папена машина была выставлена на продажу 06.09.2023г.за 810000.... и что мне делать как быть?????
, вопрос №4024214, Ири, г. Москва
Материнский капитал
Как сделать так, чтобы в случае моей смерти дети остались с бабушкой, а не с ним?
Здравствуйте. У меня была своя квартира, в которой я прожила 10 лет. Вышла замуж, вместе с мужем продали квартиру и купили дом (собственник только я). 12 лет брака, трое детей, в том числе неходячий ребёнок - инвалид. Из-за тяжёлой астмы одного из детей врачи рекомендовали переехать из деревянного дома, но муж был категорически против переезда и взял кредит на пристрой газобетонной комнаты для сына. Комнату пристроили. Для неходячего ребенка мой брат подарил нам машину, которую оформили на мужа. Из поселка другим способом с таким ребенком не выехать. Разошлись с мужем из-за его агрессивности и рукоприкладства, он уехал на этой машине в другой город. Разводилась я без его присутствия. Прошло два года, мы с детьми сидим дома безвылазно, так как машины больше нет. Дочку инвалида нет возможности возить в садик, на лечение и прочее. Муж считает что машина его, а кредит мой, так как он брал его на мой дом. Алименты перечисляет добровольно, но меньше 50 процентов от зарплаты, так как ещё выплачивает кредит. Говорит если я подам в суд на адименты, то будет работать неофициально и платить копейки. С детьми не общается, не интересуется ими. На что мои дети и я имеем право в этой ситуации? Как по закону делится дом, машина и кредит? Как сделать так, чтобы в случае моей смерти дети остались с бабушкой, а не с ним?
, вопрос №4024138, Ксения, г. Москва
Земельное право
Может можно онлайн заявить об ошибках что на участке с кадастровым номером 90: 25: 050102: 1975 стоят наши хозпостройки и земля была за нами с покон веков
Здравствуйте. С праздником Вас. Подскажите пожалуйста очень нужна Ваша помощь. Я последние полтора года живу в городе Томск, а в это время Администрация города Ялта отвела землю под нашим многоквартирным домом по адресу Ялта, пгт.Ливадия, ул.Батурина 38 со всеми нашими хозпостройками соседям. Через 2 дня будет как раз 2 года как муниципалитет сдал в аренду землю, на которой у нас до сих пор стоят наши 2 хозпостройки с правами собственности на них. И сейчас прошли публичные слушания, результат которых будет опубликован 25.02.2024. На них предлагается схема полностью нас не устраивающая без наших хозпостроек, еще и дорогу провели через наш двор. Уже приехали вчера какие-то луди и начали разбирать беседку перед нашим домом. Нам сказали что мы должны были обратиться в суд. Но я нахожусь в г. Томск, приехать нет возможности в Ялту. Мы этой землей пользовались с древних времен. Согласно новой предложенной схемы наши сараи выбыли из схемы закрепленной по учетам инвентаризации БТИ от 20.20.1991 года (приложение 1). Меж тем мы многократно писали коллективные заявления с просьбой устранить кадастровые ошибки сделанные компанией «ТерпланПроект», которая сделала межевание нашим соседям. Мы провели все кадастровые работы за свой счет, нами была сформирована и подана схема об утверждении земельного участка на кадастровом плане - заявление №03-18/430 от 16.03.2021 года. Схема прилагается. (приложение 2). Но, несмотря на многократность заявлений, был сформирован участок соседний участок под кадастровым номером 90:25:050102:1975 без учета нашей долевой собственности. Правоустанавливающие документы и сведения из ЕРГН на 23.02.2024 года прикрепляем. (приложение 3). А наша схема, как они сказали утеряна и сейчас сформирована новая схема за счет муниципалитета, которая вступит в силу 25.02.2024 года. Очень прошу Вас подскажите как поступить. Говорят нужно подать иск в суд. Но я не могу приехать и передать полномочия там некому. Может можно онлайн заявить об ошибках что на участке с кадастровым номером 90:25:050102:1975 стоят наши хозпостройки и земля была за нами с покон веков. Или подать исковое заявление онлайн дистанционно. Как быть? Очень уповаю на Вашу помощь. С уважением, Лена
, вопрос №4023435, Елена, г. Москва
Наследство
Вступаю в наследство после смерти мужа но есть наследники его сын и мама мужа с дименсией
Вступаю в наследство после смерти мужа но есть наследники его сын и мама мужа с дименсией. Что мне делать. Квартира в залоге у банка. Кредит они не будут платить. А я все это зарабатывала сама. У мужа когда-то была однушка потом мы поменяли на двушку я платила все кредиты он не работал я купила себе дачу . взяли кредит под залог квартиры на машину.
, вопрос №4022348, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 02.12.2023