8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я как бабушка что то могу сделать чтобы мне дали общаться с внуками?

Здравствуйте я бабушка 7 ми и 2 летних внуков. Дочь с мужем (они не расписаны) выехали в Латвию в 2022 году. При этом оборвали все связи и не дают звонить внукам. Я как бабушка что то могу сделать чтобы мне дали общаться с внуками? Отмечу что мы с днр у меня РФ гражданство дочь и ее сожитель РФ гражданство не имели.

, Гришина Светлана Ивановна, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Гришина Светлана Ивановна!

Можно обратиться в органы опеки и попечительства.

В соответствии с семейным законодательством дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

 В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
 Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Земельное право
И непонятно, как кадастровый инженер мог сделать такой план, когда хозяева земли в данный момент другие люди
Здравствуйте. Кратко о ситуации. Мои знакомые купили дом и землю под ним более 10 лет назад, все документы есть и на дом и на землю, регистрация в роскомимуществе оформлена. Вначале этого года их вызывают в суд, якобы объявилась владелица этого участка земли, в качестве документа предъявлено решение горсовета от каких то годов. Говорит, что уезжала из города, живёт в другом месте и вот вернулась и требует снести постройки и вернуть землю. Кадастровый план на участок она сделала в прошлом году. И непонятно, как кадастровый инженер мог сделать такой план, когда хозяева земли в данный момент другие люди. Юриста они наняли, скоро вызывают на до судебное заседание. Подскажите, как правильно себя вести, что нужно сделать в первую очередь, каков возможен план их действий. Если это возможно, спасибо заранее.
, вопрос №4010270, Татьяна, г. Москва
Защита прав потребителей
Что мы можем сделать, можем ли мы требовать выплату компенсации, пеню или что-то еще?
В днс был приобретен ПК в конце июля (полная сборка) 2023. Сразу же обнаружились неисправности, с момента приобретения и до сего момента ПК был трижды в ремонте по гарантии. В нашем городе сервисного центра днс нет (г.Новокузнецк), потому каждый раз ПК увозили в Новосибирск. Сейчас прошло 45 дней общего срока нахождения пк в ремонте. Отношение днс к покупателю отвратительное, мы хотим вернуть свои деньги и отказаться от этого ПК. Все, что мы хотели, это пользоваться с комфортом купленным товаром, вместо этого более 3 месяцев с момента покупки компьютером пользоваться невозможно, он или не работает, или в ремонте. Что мы можем сделать, можем ли мы требовать выплату компенсации, пеню или что-то еще? Есть номер заказа в электронном виде, есть 2 акта выполненных работ по предыдущему гарантийному ремонту и акт принятия неисправного пк в ремонт (все три документа в письменном виде)
, вопрос №4008976, Дарья, г. Москва
Уголовное право
Меня шантажируют в интернете, я перевел деньги, но шантаж продолжается, что я могу сделать?
Меня шантажируют в интернете, я перевел деньги, но шантаж продолжается, что я могу сделать?
, вопрос №4008710, Александр, г. Москва
Семейное право
И как лучше сделать чтобы дети жили с нами?
Здравствуйте, ситуация такая. Моя сестра хочет отдать детей в интернат (у нее их трое, несовершеннолетние) и уехать в другой город на заработки. Я и мой муж хотим чтобы дети жили с нами. Сестра согласилась написать доверенность на детей. Но могут ли органы опеки препятствовать этому? Могут ли забрать у нас детей? И как лучше сделать чтобы дети жили с нами?
, вопрос №4008401, Анна, г. Тверь
486 ₽
Семейное право
Что я могу сделать, чтобы этого не случилось?
здравствуйте! мы граждане двух стан (рф , израиль), я, муж и ребенок (5 лет). муж грозится не пускать ребёнка в россию. он может это сделать, если мы в браке и если ребенок гражданин россии? что я могу сделать, чтобы этого не случилось?
, вопрос №4007920, юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 02.12.2023