8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда жители потребовали немедленно освободить комнату они наняли женщину, которая ходила по квартирам и

У нас большой пятиэтажный дом в составе ТСЖ. В середине дома на первом этаже есть комната общей собственности с отдельным входом. Эту комнату самовольно занял ТСЖ и организовал в ней и на прилегающей к ней площадке ремонтнопромышленый участок со сварочными работами, хранением в ГСМ и баллонов с газом и пр. Когда жители потребовали немедленно освободить комнату они наняли женщину, которая ходила по квартирам и правдами неправдами собрала какое то количество подписей, что собственники передают комнату захватчикам. Вопрос.... Можно ли считать действие этой женщины или людей нанявших ее, попыткой мошенническим способом завладеть чужой частной собственностью?

Показать полностью
, Сергей Сергеевич, г. Москва
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган

Сергей Сергеевич!

Вам нужно потребовать от ТСЖ документы, которые подтверждают легитимность владения комнатой ТСЖ.

Если давать не будут, можно обратиться в прокуратуру. Из проверки и ответа прокуратуры станет ясно, каким документом оформлена передача комнаты во владение и пользование ТСЖ.

Подозреваю, что было проведено заочное собрание по вопросу передачи комнаты в пользование ТСЖ. Нужно смотреть как все было оформлено и возможно ли в судебном порядке отменить данное решение.

1
0
1
0
Сергей Сергеевич
Сергей Сергеевич
Клиент, г. Москва
Да комнату никто не
Сергей Сергеевич
Сергей Сергеевич
Клиент, г. Москва
Комнату никто не передавал… Я же там написал… Решить вопрос передачи может только общее собрание собственников, если с этим согласятся 2/3 собственников. Насколько я знаю, такие собирания подписей незаконны и могут расцениваться как мошенничество. А это уголовные деяния… Меня это интересует? (см. Вопрос)
Похожие вопросы
786 ₽
Налоговое право
ООО в целом было открыто для покупки квартиры и оформления на ООО
Консультация по налогам для юридического лица и передачи жилого имущества физическому лицу Главная цель и вопрос #1(вопрос 2 ниже): вывод жилой квартиры на физ. лицо (способы, риски, расходы). О юр.лице: ООО, УСН (доходы-расходы), деятельность не ведется, участник один, уставной капитал 10 т. р.. ООО в целом было открыто для покупки квартиры и оформления на ООО. О имуществе: жилая квартира в многоквартирном доме, стоимость покупки 840 т. р, кадастровая стоимость 1.5 млн. р, прописан 1 человек, никогда не использовалась для коммерческих целей. Во владении ООО находится порядка 17 лет. Важные нюансы и дополнительные вопросы: у юр.лица на данный нет банковского счета и эцп (при необходимости будут открыты и заведены) по незнанию владельца имущественный налог на недвижимость не платился (тут как раз ВОПРОС 2, что с этим можно сделать, т.к. выплатить налог за такой период нет возможности совсем, от налоговой за этот период никаких запросов не было, только в этом году было уточнение "почему не направили документы за прошлый год"). Также важно уточнить, что в 2022 году, по совету налогового сотрудника (после вопроса о том как вывести квартиру) были учтены "доходы", как бы за первый платеж по рассрочке на покупку квартиры у юр лица (возможно эта информация поможет или наоборот осложнит ситуацию).
, вопрос №4034148, Влад, г. Москва
Взыскание задолженности
Могу ли я как-то продать квартиру и отдать банку весь долг?
Здравствуйте, взял кредит под залог квартиры. Через какое-то время не смог платить ( уже 3 месяца). Могу ли я как-то продать квартиру и отдать банку весь долг?
, вопрос №4033769, Роман, г. Якутск
Долевое участие в строительстве
Здравствуйте 7 февраля получили квартиру и от радости даже не посмотрел на площадь квартиры а там на 1, 16м меньше чем полагается, после получили документы в МФЦ прописалась в квартиру
Здравствуйте 7 февраля получили квартиру и от радости даже не посмотрел на площадь квартиры а там на 1,16м меньше чем полагается, после получили документы в МФЦ прописалась в квартиру. Теперь соседи говорят что они написали заявление за возврат денег на КВ метр в тот день когда получали квартиру. Что нам делать? Стоит ли писать заявление?
, вопрос №4033318, Дина, г. Москва
Налоговое право
Купили квартиру и менее чем через 5 лет продали по той же цене, нужно ли платить налог?
Купили квартиру и менее чем через 5 лет продали по той же цене, нужно ли платить налог?
, вопрос №4033045, Юлия, г. Москва
386 ₽
Усыновление, опека и попечительство
Вопрос, если мы возьмем этого ребенка себе, потом сможем отдать его женщине, которая хотела его забрать изначально
Здравствуйте, есть женщина которая готова отдать своего ребенка. Сначала она хотела отдать его одной женщине, потом передумала, предложила нам. Вопрос, если мы возьмем этого ребенка себе, потом сможем отдать его женщине, которая хотела его забрать изначально. Боимама все документы готова подписать только на нас.
, вопрос №4032446, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 02.12.2023