8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, есть ли какие либо правила по разгрузки строительного материала в подъезде жилого дома?

Здравствуйте, есть ли какие либо правила по разгрузки строительного материала в подъезде жилого дома?

, Татьяна, г. Москва
Михаил Козадаев
Михаил Козадаев
Юрист, г. Ковров

   Добрый день. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. Помещение подъезда, в том числе, относится к помещению общего пользования.

   Согласно п.п. «в, г.» п. 10 вышеуказанных Правил, общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем:

   доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования;

   соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц;

   Кроме того, п.п. «г» пункта 11 Правил определяет, что содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества.

   С учётом изложенного, формируя требование о необходимости содержания помещения подъезда в надлежащем состоянии (в том числе, в части несанкционированного складирования строительного материала), можете ссылаться на указанные нормы.
  Кроме того, аналогичные правила могут быть разработаны и приняты управляющей организацией МКД.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Есть ли какой-то ещё вариант без выделения долей при регистрации сделки?
Здравствуйте! Приобретаем квартиру с использованием средств материнского капитала и сертификата молодая семья(выдан на троих человек, родители и несовершеннолетний ребенок), все идёт в качестве первоначального взноса по ипотеке. Застройщик работает только с банком, который не выделяет доли детям в момент заключения сделки. В администрации утверждают, что выделение долей нужно оформлять в момент регистрации сделки и нельзя составить соглашение об обязательстве выделить доли после погашения ипотеки , верно ли это? Есть ли какой-то ещё вариант без выделения долей при регистрации сделки?
, вопрос №4014758, Юлия, г. Псков
Уголовное право
Будет ли какое то судебное разбирательство или какой нибудь штраф мне?
Здравствуйте. При передаче телефона из рук бабушки ко мне в руки упал её телефон и разбилось защитное стекло. По её словам после падения телефон стал то включаться то выключатся. Но доказательств у неё нет что он и до этого работал не исправно так же как сейчас нет. На данный момент она написала заявление в полицию на меня. Будет ли какое то судебное разбирательство или какой нибудь штраф мне?
, вопрос №4013613, Виктория, г. Москва
Семейное право
Возможно ли как то решить данный вопрос через суд или каким либо другим способом?
Мне 16 лет и мне нужно прописаться в квартиру к 85 летней бабушке. Квартира неприватизированна и прописаны в ней 2 человека ( сама бабушка и её дальняя родственница) Родственница к ней не приезжает, только платит квартплату. Я, порой заезжаю к бабушке, интересуюсь здоровьем и могу помочь сделать дела по дому. Чтобы меня там прописать необходимо согласие всех прописанных. Бабушка не против моей прописки, но родственница будет против, ведь она потеряет 50% от наследства этой квартиры после моей прописки. Возможно ли как то решить данный вопрос через суд или каким либо другим способом? Спасибо.
, вопрос №4013499, Фёдор, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Наследство
Сейчас хочу узнать, как его выписать и есть ли такая возможность вообще?
Вообщем , в 2016 была совершена покупка квартиры , мной , на тот момент несовершеннолетней , ( моим представителем опекуном ) и моим совершеннолетним братом у дочери мужчины , который передал ей в собственность эту квартиру, за пару месяцев до сделки , сам он там прописан и является отказником от приватизации , как выяснилось В договоре об этом не упоминалось , в нем сказано что продавец - его дочь, гарантирует что квартира свободна полностью от всяких обременений , и тд, в том числе проживающих и ИМЕЮЩИХ какие либо права на квартиру. Соответственно был скрыт факт прописки там третьего лица Об этом узнали позже , и добровольно этот мужчина так и не выписался спустя 8 лет . Сейчас хочу узнать , как его выписать и есть ли такая возможность вообще ? Дом этот старый , в течение лет 8 обещали поставить в очередь на новую квартиру в другом доме и мы боимся , что он если захочет сможет хоть сейчас заявиться и жить в квартире, только через обращение в суд можно будет его выписать ? Боюсь чтобы как бы договор купли продажи не аннулировался из-за того что продавец скрыл факт наличия третьего лица и это третье лицо никак не устраняется в течение 8 лет . Так же он неизвестным путем отобрал у нашей матери большой земельный участок в деревне , никаких бумаг мы не видели , никаких экземпляров договоров не было, а мать сама умерла прямо в тот период когда это все происходило по болезни и мы дети, вроде бы должны были получить в наследство хоть что то , но остались на улице и мой на тот момент представитель - (опекун) после смерти мамы, договорилась с ним о том чтобы он нам хоть что то дал , и под «что то дал» получилась эта квартира , которую он нам «освободил» в качестве компенсации С деревни мы 4 года назад выписались и прописались сюда в эту квартиру, а он так и не выписывается …. Что делать ? И какие есть риски ?
, вопрос №4013077, Алиса, г. Ульяновск
Дата обновления страницы 02.12.2023