8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я уведомить о продаже комнаты себя, если я являюсь собственником 2х комнат в комунальной квартире, одну из которых продаю

Должна ли я уведомить о продаже комнаты себя, если я являюсь собственником 2х комнат в комунальной квартире, одну из которых продаю.

, Елена, г. Йошкар-Ола
Анастасия Кузьмина
Анастасия Кузьмина
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте. Если комната в коммунальной квартире является отдельным объектом недвижимости, имеет свой кадастровый номер, то уведомлять никого не нужно, так как по сути вы являетесь единоличным собственником. Если коммунальная комната не является объектом, а в Выписке из ЕГРН числится как доля в праве общей долевой собственности на коммунальную квартиру, то уведомлять нужно всех собственников долей коммунальной квартиры. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли написать на него заявление за обман по уплате долга?
Добрый день, такая ситуация у бывшего мужа долг по алиментам, в браке была куплена комната, он накопил большой долг по алиментам, комната была в аресте. По итогу, была договоренность на словах , что при продаже комнаты он гасит долг по алиментам, если я заберу исполнительный лист. Потом я узнала что он деньги за комнату отдавать не собирается и долг гасит тоже, а ставить условия, сначала забери исполнительный лист, потом переведу. Лист я ему говорю что заберу только после того как переведут мне деньги. В итоге денег он не переводит. Обманул. Можно ли написать на него заявление за обман по уплате долга ?!
, вопрос №4018567, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Наследство
Подскажите, может ли претендовать государство( опекун) на эту собственность после смерти моей мамы, если она оформит завещание в мою пользу или пользу моего сына, ее внука?
добрый день! мой брат признан недееспособным, в настоящее время он находится в психоневрологическом интернате с 2015 года, опекуном является государство. Он прописан в квартире моей мамы, пожилая женщина является собственником этой квартиры, больше в ней никто не прописан. Подскажите, может ли претендовать государство( опекун) на эту собственность после смерти моей мамы, если она оформит завещание в мою пользу или пользу моего сына, ее внука? можем ли мы выписать моего брата из квартиры, если это поможет сохранить собственность или прописать в эту квартиру меня?
, вопрос №4018355, Эвелина Ивановна Тесакова, г. Москва
Наследство
Должна ли она платить и сколько, если должна, налог на прибыль?
Мама ( пенсионер) прошлой осенью вступила в наследство на долю сына в частном доме. Они делили дом и участок с постройками пополам. Сейчас это всё принадлежит маме. Она хочет продать дом. Должна ли она платить и сколько,если должна,налог на прибыль? Это её единственное жильё.
, вопрос №4018422, Оксана, г. Сочи
1000 ₽
Вопрос решен
Военное право
Осколочные ранения голени и всё что выше, и даже на причинном месте осколок, осколочные ранения предплечья, плечи и головы.Переломы пальцев и 2х рёбер
Здравствуйте. Я мобилизованый. Получил ранение 31 января в зоне СВО при выполнении боевой задачи. Сейчас лежу в Подольске, военном госпитале. Диагноз множественные осколочные ранения конечностей ног, рук. Осколочные ранения голени и всё что выше,и даже на причинном месте осколок,осколочные ранения предплечья, плечи и головы.Переломы пальцев и 2х рёбер. Осколки отказываються вытаскивать, аргументируя это тем что они в мягких тканях, но они мне мешают. Один достали и то потому что он был почти на поверхности. Щас вообще отправляют на долечивание в гражданскую больницу. Имеют ли они на это право и не должны ли мне после военного госпиталя дать отпуск или реабилитационный госпиталь отправить?
, вопрос №4018298, Вадим Вадимович, г. Москва
Пенсии и пособия
Единственное жилье комната в общежитии, в 2015 году по просьбе дочери оформили договор купли-продажи комнаты на мат.капитал
Здравствуйте. Единственное жилье комната в общежитии, в 2015 году по просьбе дочери оформили договор купли-продажи комнаты на мат.капитал. Дочь решила обналичить. Теперь не могу забрать комнату назад. У дочери квартира, там же прописка у неё и детей. Что мне делать. Ком.услуги оплачиваем сами.
, вопрос №4018300, Наталия, г. Москва
Дата обновления страницы 02.12.2023