8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сейчас заключить договор с покупателем, с моей гарантией (…% от стоимости ) продать дом в период, к

Здравствуйте! Хочу продать дом, доставшийся в наследство. 03.2024 истекают 3 года со дня смерти наследодателя. Есть покупатель, который хочет купить дом немедленно с целью переезда. Могу ли я сейчас заключить договор с покупателем, с моей гарантией (…% от стоимости ) продать дом в период, к примеру, с 15.03 по 15.04, и где покупатель гарантирует купить дом, и в качестве обеспечения гарантии перечисляет мне 100% от стоимости дома.

, Александр, г. Хабаровск
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 9.4
Эксперт

Александр, добрый день.

Принятие 100% оплаты сейчас в соответствии с таким договором делает его уже не предварительным, а основным договором купли-продажи с условием о предварительной оплате. Если до ИФНС такой договор дойдет, Вам придется платить НДФЛ.

Подробнее вопрос может быть рассмотрен при индивидуальном консультировании в чате.

С уважением

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я отказаться от услуг агентства, если необходимость отпала
заключен договор с агентством на оказание услуг по продажи моей квартиры,в то время мне нужно подобрать квартиру для себя.Договор заключен в декабре по 16 марта.Пару недель назад на мою квартиру нашелся покупатель,себе квартиру,из имеющихся на рынке на данный момент,я подобрать не смогла.Могу ли я отказаться от услуг агентства,если необходимость отпала
, вопрос №4028471, лариса, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я заключить договор только с военным охотобществом
Добрый день, хочу установить аппарат по продаже очищенной воды на фасаде арендуемого у администрации города помещении в жилом доме. С установкой в данном помещении дополнительного оборудования. Помещение снимает военное охотобщество у администрации города. Могу ли я заключить договор только с военным охотобществом.
, вопрос №4027603, Константин, г. Москва
Защита прав потребителей
У нас был заключен договор абонентского юрид.обслуживания на сумм 170 000руб
Добрый день. Расторгаю договор с юрид.компанией, которая оказывала услуги по банкротству(решила не идти в банкротство). У нас был заключен договор абонентского юрид.обслуживания на сумм 170 000руб. На момент расторжения договора мной было выплачено 81 000 по договору. Получила акт выполненных работ, в котором указано, что к возврату ничего не положено. Можно ли законным путем вернуть часть денег - по моим соображениям не оказано на такую сумму услуг. Правда, в договоре есть пункт, что деньги не возвращаются.
, вопрос №4027569, Юлия, г. Москва
Земельное право
Можем ли мы обязать продавца к сделке?
заключили договор задатка на земельный участок. покупатели оплатили всю сумму участка, но в срок указанный в договоре задатка договор купли-продажи не заключили. продавец отказывает в заключении договора, говорит срок по договору задатка прошёл. предлагает вернуть все деньги, но нам нужен участок. как нам быть? можем ли мы обязать продавца к сделке?
, вопрос №4027517, Иван, г. Тамбов
Договорное право
Могу ли расторгнуть целевой договор по невыполнении заказчиком его обязанностей?
Могу ли расторгнуть целевой договор по невыполнении заказчиком его обязанностей ?
, вопрос №4026632, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 02.12.2023