8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является директор средней общеобразовательной школы педагогическим работникам?

является директор средней общеобразовательной

школы педагогическим работникам ?

Уточнение от клиента
является директор средней общеобразовательнойшколы педагогическим работникам, если он осуществляет педагогическую деятельность
, ГАЛИНА, г. Саратов
Александр Тунгусов
Александр Тунгусов
Юрист, г. Салехард

Здравствуйте, Галина.

Руководитель общеобразовательной организации педагогическим работником не является. По номенклатуре должностей директор относится к должностям руководителей.

Основание: Постановление Правительства РФ от 21.02.2022 N 225 «Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Скажите пожалуйста, являются ли работники центра занятости населения госслужащим
Скажите пожалуйста, являются ли работники центра занятости населения госслужащим
, вопрос №4018486, халимат, с. Ботлих
ДТП, ГИБДД, ПДД
Мой автомобиль ехал по средней полосе из трёх одностороннего движения, автомобиль занесло и меня вынесло на крайнюю левую полосу после чего в меня в ехал другой автомобиль, кто виновен?
Попала в ДТП. Мой автомобиль ехал по средней полосе из трёх одностороннего движения, автомобиль занесло и меня вынесло на крайнюю левую полосу после чего в меня в ехал другой автомобиль, кто виновен?
, вопрос №4018304, Татьяна, г. Пермь
Административное право
Объянисть почему посторонний мужчина находился в школе во время учебного процесса, почему она выдернула
Школа находится во дворах жилых домов, за её территорией находится детская площадка, относящаяся к ним. Часто после школы дети на ней играют. В школу пришел мужчина, который проживает в одном из домов и на встрече директору заявил, что дети из этой школы ледышкой поцарапали ему машину. Свидетелей нет, фото и видео фиксации тоже. Он предоставил только видео, где дети играют на площадке. Директор школы провела беседу со всеми учениками; как необходимо себя вести на площадке. Потом забрала наш класс и отвела в гардероб, где ранее мужчина опознал один из комбинезонов ребенка с видео; где дети просто играют на детской площадке. Не кидаются снежками, там девочки стоят и болтают. В результате были установлены все дети с видео и директор школы начала при всем классе орать на детей, что он беспризорники, ником у ненужные, гуляют одни, испортили дорогую машину, будут за это платить, что она вызовет полицию. Детям 9 лет, ученицы 3 класса. Стоит ли говорить, что они были напуганы, плакали, причем напугались и плакали даже дети, которые просто были свидетелями. Дети пришли домой в ужасе, абсолютно все пожаловались родителям. Хочу отметить, что на видео была моя дочь, она всегда гуляет под моим присмотром, так как я прихожу забирать ее после школы. За день до событий, это мужчина подходил к детям на площадке и орал на них, что дня два назад они поцарапали ему машину. Я его отогнала от них и объяснила, что этого не может быть, дети гуляют под присмотром взрослых и не кидаются ледышками. Он заявил, что ему все равно, он напишет заявление в полицию и пожалуется директору школу. По факту он пришел без доказательств и директор, которая вообще не должна разбираться в делах произошедших за территорией школы во внеурочное время, устроила травля маленьких детей. При разговоре с родителями, она начала отрицать, что он жаловался на царапины, что он просто пришел попросить поговорить с детьми о мерах безопасности во время прогулки на улице и она провела воспитательную беседу. Объянисть почему посторонний мужчина находился в школе во время учебного процесса, почему она выдернула один класс из всей школы для детальной беседы, а так же девочек с видео, на котором они просто гуляют на детской площадке, она не смогла, так же как и объяснить, почему дети плакали, почему 30 детей просто в ужасе теперь. Все отрицает! Конечно нас как родителей это не устраивает и мы хотим писать жалобу, для этого нужно понимать порядок действий( кому направлять жалобы, кроме мин образования, где у нее связи), какие статьи законов она нарушила, что бы подробно описать.
, вопрос №4016644, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023