8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать с него деньги для оплаты сьемной квартиры?

Здравствуйте. Хочу подать на развод.Есть два несовершеннолетних маленьких ребенка,сама в декретном отпуске.Квартира в ипотеке,собственник муж.Куплен на мат.капитал + накопленые деньги были ,внесли как первоначалку.Он рассуждает так если разводимся,я отдаю квартиру обратно в банк.Мне самой с детьми жить негде ,поэтому только терплю его.Сама нахожусь в декретном отпуске,не работаю.При разводе дети с кем и где будут жить?Можно ли взыскать с него деньги для оплаты сьемной квартиры?

, Гульназ, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1
При разводе дети с кем и где будут жить?

Здравствуйте, Гульназ!

Оба родителя являются законными представителями ребёнка и имеют равные право на воспитание ребёнка. Вы можете оформить соглашение, по которому ребёнок будет проживать с вами, при этом сразу же можете оформить соглашение о порядке общения ребёнка с другим родителем. Если возникнет спор о месте проживания ребёнка, то он может быть решён в судебном порядке на основании ст. 65 СК РФ в интересах ребёнка.

Можно ли взыскать с него деньги для оплаты сьемной квартиры?

Да, в судебном порядке можно привлечь отца ребёнка к оплате дополнительных расходов на оплату жилья.

ст. 86 СК РФ

При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

 Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Гарантия закончилась и спустя полгода на экране возник тот же дефект, но гарантия уже закончилась (телефону нет 2 лет), можно ли вернуть деньги?
Здравствуйте, покупала телефон, спустя 10 месяцев возник дефект на экране, отдала по гарантии на ремонт, оказалось брак и его отремонтировали. Гарантия закончилась и спустя полгода на экране возник тот же дефект, но гарантия уже закончилась (телефону нет 2 лет), можно ли вернуть деньги?
, вопрос №4008986, Саша, г. Москва
Недвижимость
Можно ли сдавать комнату в коммунальной квартире, без согласия соседей собственников?
Добрый вечер! Можно ли сдавать комнату в коммунальной квартире, без согласия соседей собственников?
, вопрос №4008456, Людмила, г. Москва
Семейное право
Теперь с меня хотят взыскать деньги, которые туда приходили, однако, я сам являюсь жертвой и никогда не имел доступа к этим деньгам
Меня, обманным путём заставили оформить на своё имя банковские карты, на которые приходили деньги, добытые мошенническим путём. Теперь с меня хотят взыскать деньги, которые туда приходили, однако, я сам являюсь жертвой и никогда не имел доступа к этим деньгам. Что мне нужно делать и имеют ли права взыскивать те деньги, к которым у меня нет и не было доступа?
, вопрос №4006688, Андрей Мирошников, г. Москва
Гражданское право
Можно ли взыскать с должника деньги через суд?
Заняли деньги без расписки путём перевода через банк без расписки. Можно ли взыскать с должника деньги через суд?
, вопрос №4006677, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023