8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я хочу продать долю дома с земельным, у дома есть еще два собственника, если я сделала предложение одному из

Здравствуйте. Я хочу продать долю дома с земельным, у дома есть еще два собственника, если я сделала предложение одному из собственников( у него большая доля) и он согласился на мою цену, обязательно ли мне делать предложение второму собственнику(у него доля в три раза меньше )

, Наталья, г. Москва
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый вечер! Да, обязательно. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, возможно только с согласия всех собственников ( ст.247 ГК РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Добрый день, подскажите пожалуйста можем ли мы продать дом если у нас есть свидетельство о государственной
Добрый день,подскажите пожалуйста можем ли мы продать дом если у нас есть свидетельство о государственной регистрации права (дарственная)с 2011 года,1/2 доли дома подписанная нам бабушкой,бабушка еще жива а мы хотим продать свою долю,могу ли я ее продать или только после смерти бабушки с ней что то можно сделать?Собственник второй 1/2 доли свою часть не продает и эту покупать не собирается,и еще дом общей площадью 43 кВ метра вход в дом один,как делаться комнаты?
, вопрос №4021098, Виктория, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Основание - брачный договор на заключение брака с первым собственником (то есть доля выделялась, когда заключили брак)
Вводные: есть квартира, единственная у обоих собственников, оба граждане РФ, не резиденты. Квартиру хотят продать. Первый собственник - владеет квартирой более 5ти лет. Основание - договор купли-продажи. Второй собственник - владеет квартирой 4 года. Основание - брачный договор на заключение брака с первым собственником (то есть доля выделялась, когда заключили брак). Вопрос: нужно ли кому-то из собственников уплатить налог с продажи квартиры, если продажа будет совершена в течение 2х месяцев? При поиске информации вижу, что налог не платится через 3 года в случае, если квартира единственная или перешла от родственника к родственнику (дарение или наследство). Но нигде нет упоминания, работает ли это правило на нерезидентов и можно ли брачный договор также считать основанием для сокращения минимального срока владения до 3х лет.
, вопрос №4020633, Анна, г. Москва
Налоговое право
С какой суммы будет взиматься налог от продажи физ.лицу и юр.лицу
Добрый день, хочу продать погрузчик. С какой суммы будет взиматься налог от продажи физ.лицу и юр.лицу
, вопрос №4020011, Алена, г. Москва
Земельное право
Есть ли у неё какие-то преимущественные права, кроме выкупа всех долей родственников
Тёща круглогодично проживает в частном доме, она там прописана, а остальные собственники( её 3 сестры и племянник) бывают там редко, наездами. Вся работа по содержанию дома выполняется ей, хотя материально собственники вкладываются в ремонт, замену окон, газового котла, покупку дорогостоящих вещей, бензоинструмента и пр. Но в последнее время стали возникать конфликты на почве того, что тёща отказалась обрабатывать сестёр так, как это было раньше, всю жизнь, сажала огород для них, делала консервацию, ухаживала за всеми посадками, а как сил стало не хватать, сказала,мол, давайте теперь сами. И стала их врагом. Они требуют избавиться от кур, якобы те им мешают, когда они приезжают в деревню на пару-тройку дней, теперь хотят выжить тещу из дома, говорят об это прямым текстом. Хотят продать общий дом и поставили её перед фактом. Но дом в той деревне за дорого не продать, а терять всё то, во что она вложила всю свою жизнь, время и силы жалко и обидно. Есть ли у неё какие-то преимущественные права, кроме выкупа всех долей родственников. Боюсь, что они могут запросить за свои доли непомерную цену и тёще придется согласиться отдать за бесценок весь свой труд, вложенный в этот дом и землю.
, вопрос №4020012, Валерий, г. Москва
Наследство
Есть два взрослых ребёнка.Муж умер 10 лет назад, в права наследства никто не выступал, документы никто не
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Есть квартира два собственника попалам, муж и жена. Есть два взрослых ребёнка.Муж умер 10 лет назад, в права наследства никто не выступал, документы никто не делал, сейчас хотели продавать квартиру, но выяснилось, что квартира в аресте(муж 12 лет назад, брал в магазине в кредит автозапчасти, простой крелит,на 29 тысяч, без пор учителей) , кредит не выплатил, жена 5 лет назад, относила свидетельство о смерти, к судебным приставам, так же после его смерти приезжали коллекторы, так же фотографировали свидельство о смерти. Арест на квартиру наложили, ровно два года назад. Сейчас приставы, говорят, что пока не выплатите долг,а проценты все года идут, и там уже 77 тысяч,не сможете не сделать квартру на себя, ни дети не смогут вступить в права наследства, не продать квартиру.
, вопрос №4019624, Анна, г. Уфа
Дата обновления страницы 01.12.2023