8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В школе после учебных занятий когда ученик уже ушёл домой он

В школе после учебных занятий, когда ученик уже ушёл домой, он получил травму. Кл. рук. был на уроке и с ребёнком в медпункте, а после и отправляя домой был директор. Она не оповестила родителей. Через час классному руководителю поступило поручение об необходимости узнать как дела у ребёнка (позвонить). Он это сделал позже (написал). В последствии ребёнка положили в больницу. Директор говорит, что учитель должен был оповестить о травме родителей, но он не присутствовал при оказании первой помощи и уходе домой, а узнал о ситуации спустя час. Чего ждать учителю?

, Ангелина,
Надежда Романенко
Надежда Романенко
Юрист, г. Ачинск

Здравствуйте Ангелина!

В вашей сложившейся ситуации, в период нахождения учащегося в образовательном учреждении, учитель, и директор обязаны были в первую очередь оказать или вызвать медицинскую службу, во-вторых, сообщить родителям ребёнка о произошедшем.

Если нужна дополнительная информация по данному вопросу. Либо помощь в составлении заявления, жалобы и иные обращения в государственные органы власти. Обращайтесь в личный чат. Данная услуга платная. Буду рада вам помочь! 

0
0
0
0
Михаил Козадаев
Михаил Козадаев
Юрист, г. Ковров

Добрый вечер. Согласно ч. 7 ст. 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, за жизнь и здоровье обучающихся при освоении образовательной программы, в том числе при проведении практической подготовки обучающихся

             В данном случае, поскольку травма получена не во время образовательного процесса, оснований для привлечения к ответственности должностных лиц образовательного учреждения не усматривается.

             Вместе с тем, руководителем может быть принят такой внутренний документ как, например, «Порядок действий при несчастном случае», или подобный, который, в свою очередь, может включать факты травмирования обучающихся на территории образовательного учреждения. 
             В случае, если в обозначенном документе имеется указание на необходимость незамедлительного информирования родителей о травме, учитель может быть привлечён к дисциплинарной ответственности.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Когда лучше подать в суд о место проживания ребенка после развода или когда?
Мы с мужем разводимся,у нас есть общий ребенок 8лет.Нам дали месяц на применение,но мериться не собираемся.Ребенка он забрал к себе жить,без разговора.Когда лучше подать в суд о место проживания ребенка после развода или когда?
, вопрос №4031002, Татьяна, г. Пятигорск
Уголовное право
Школа установила правила по поводу посещения ребёнка занятий с телефоном, могу ли я не подписывать как родитель такой приказ?
Добрый день! Школа установила правила по поводу посещения ребёнка занятий с телефоном , могу ли я не подписывать как родитель такой приказ ?
, вопрос №4030343, Васильева Ирина, г. Москва
Семейное право
Как я могу узнать имею ли я право на наследство?
Здравствуйте. Отец получил в 2017 году дом в наследство после смерти бабушки, не знаю был ли он женат на тот момент. После его посадили, в 2023 году он ушёл на сво и сейчас признан без вести пропавшим. Как я могу узнать имею ли я право на наследство? На момент признания его без вести пропавшим так-же не знаю был ли он с мачехой в законном браке или нет.
, вопрос №4030128, Александр, г. Москва
Хищения
Супруг собрал инструмент (свой) и ушёл, отказался дальше делать работу бесплатно
Добрый вечер! Супруг занимался отделкой жилого помещения у человека (заказчика). Без договора. Тот не платил за работу. Супруг собрал инструмент (свой) и ушёл, отказался дальше делать работу бесплатно. Теперь этот человек шантажирует, что подаст заявление о краже денег (которой естественно не было). Что делать?
, вопрос №4029912, Анна, г. Владимир
Дата обновления страницы 01.12.2023