8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оспорить решение общего собрания

Возможно ли оспорить решение общего собрания собственников земельных долей, если с момента проведения собрания прошло почти полтора года.? Извещение участников было в соответствии с требованиями законодательства.

, андрей, г. Москва
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1

     Добрый день, Андрей!  В соответствии с пунктом 5 статьи 181.4 Гражданского кодекса РФ, решение общего собрания может быть обжаловано в течение 6 месяцев с момента когда лицу стало о нем известно. При этом максимальный срок обжалования определяется в 2 года. Поэтому нужно знать обстоятельства дела, в частности то, было ли до Вас надлежащим образом доведено содержание решения общего собрания. 
      В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

     С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Чтобы установить столбики на общедомовых пешеходных тротуарах, чтобы ограничить въезд и парковку на них, нужно ли решение общего собрания или достаточно инициативы от старшего по дому?
Добрый день! Чтобы установить столбики на общедомовых пешеходных тротуарах, чтобы ограничить въезд и парковку на них, нужно ли решение общего собрания или достаточно инициативы от старшего по дому?
, вопрос №4032956, Эдуард, г. Пермь
Автомобильное право
Добрый день, у меня эвакуировали машину, можно ли получится консультацию смогу ли я оспорить решение постановления?
Добрый день, у меня эвакуировали машину, можно ли получится консультацию смогу ли я оспорить решение постановления?
, вопрос №4032683, Дмитрий, г. Иркутск
Взыскание задолженности
Производство, закрыли в марте 22, 4 марта суд о правопреемстве, можно ли оспорить в свою пользу
В 18 году просрочился займ, в начале 21 года вынесено заочное решение, которое можно было отменить, но узнала об этом недавно, в конце 21 года открывали исп. производство, закрыли в марте 22,4 марта суд о правопреемстве, можно ли оспорить в свою пользу
, вопрос №4031846, Мадина, г. Курск
900 ₽
Недвижимость
ФСС требует исполнения решения судов, но, как и суды не могут указать на норму закона, в соответствии с которой решение судов исполнимо
Жилищное агентство Калининского района СПб провело работы по благоустройству, в ходе которого установило подъёмник для инвалида. Согласование было осуществлено в Комитете по благоустройству и архитектуре СПб, собственники в МКД не давали разрешение на использование своего имущества. Три инстанции Арбитражных судов потребовали у ЖСК принять в состав общего имущества созданное имущество при отсутствии согласия собственников, те приняли решение относительно прав лиц, не участвовавших в деле. ФСС требует исполнения решения судов, но, как и суды не могут указать на норму закона, в соответствии с которой решение судов исполнимо.
, вопрос №4030559, Владимир Лыткин, г. Санкт-Петербург
Все
Жилищное право
Товарищество собственников жилья «ЧТЗ» (далее — ТСЖ «ЧТЗ») является организацией по управлению, эксплуатации, содержанию и ремонту многоквартирного дома № 20 по адресу: город Челябинск, улица Танкистов. Боровых С. В. и Боровых Э. В., являющиеся собственниками квартиры 12 в доме № 20 по улице Танкистов, произвели перепланировку в жилом помещении, не согласовав ее в установленном законом порядке. Ими не было получено разрешение администрации города Челябинска на перепланировку квартиры, разрешение общего собрания собственников на распоряжение общедомовым имуществом (несущей стеной), не представлена документация в ТСЖ «ЧТЗ», определяющая проектные характеристики и прочность деформированной несущей конструкции. О факте перепланировки стало известно ТСЖ «ЧТЗ», которое обратилось в ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» с просьбой провести инспекционное обследование квартиры Боровых. 17 марта 2023 г. инспекция сообщила ТСЖ «ЧТЗ» о том, что собственниками Боровых, проживающими по адресу: город Челябинск, улица Танкистов, дом 20, квартира 12, произведена самовольная перепланировка, в результате которой произведен демонтаж перегородки между жилой комнатой и прихожей, заложен дверной проем между прихожей и кухней, произведено устройство дверного проема в несущей стене между жилой комнатой и кухней. По мнению инспекции, данной перепланировкой Боровых деформировали несущую конструкцию и нарушили ее целостность, что может повлиять на прочность дома и безопасное проживание в нем граждан. 20 июля 2023 г. ТСЖ «ЧТЗ» обратилось в суд с иском к Боровых С. В. и Боровых Э. В. о приведении жилого помещения в первоначальное состояние, которое 10 августа 2023 г. отозвали. 5 августа 2023 г. Боровых, узнав о том, что ТСЖ «ЧТЗ» подало в отношении них иск в суд, предъявили встречный иск к администрации города Челябинска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии и предъявили заключение эксперта ООО «Профэкспертиза», который провел экспертизу на предмет соответствия произведенной в квартире Боровых перепланировки и ее соответствия строительным нормам и правилам, противопожарным, санитарно-гигиеническим и иным нормам. Согласно заключению эксперта, произведенная перепланировка и переустройство соответствуют строительным нормам и правилам, противопожарным, санитарно-гигиеническим и иным нормам, построенных на приоритетной концепции безопасности объектов строительства для жизни и здоровья граждан; обеспечивают безопасную для жизни и здоровью людей эксплуатацию помещения дома в целом. Какое решение вынесет суд?
, вопрос №4028909, Алиасхаб Анзоров, г. Краснодар
Дата обновления страницы 01.12.2023