8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста какая организация решает вопросы связанные с незаконной сдачей жилья?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста в таком вопросе. Соседи в коммунальной квартире сдают свои доли без письменного разрешения соседей. Сдается не благополучным людям. Договориться с дольщиками по человечески не получается.

Подскажите пожалуйста какая организация решает вопросы связанные с незаконной сдачей жилья?

, Наталья, г. Санкт-Петербург
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! 

Подскажите пожалуйста какая организация решает вопросы связанные с незаконной сдачей жилья?

 Только суд. Миграционная служба и полиция, если есть вопросы по регистрации съёмщиков в квартире, а они — вопросы, должны быть, так как на регистрацию разрешения вы не давали.

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как этот вопрос регулирует закон
Добрый день. Истец в исковом заявлении просит суд о возложении всех понесенных расходов (адвокат, экспертиза и пр.) на ответчиков. Возможно ли признать частичное согласие (расходы на адвоката отнести на истца) и распределить расходы по экспертизе между всеми участниками т.е. истцом и двумя ответчиками. Вопрос связан с земельным спором, который возник из-за наложения границ истца на границы ответчиков при подачи документов на регистрацию земельного участка, в чем было отказано. При этом земельный участок ответчика в существующих границах более тридцати лет. Вины ответчика здесь не имеется есть кадастровая ошибка, которую необходимо в судебном порядке решить, что бы в реестре внесли изменения и все "читалось". После чего истец может получить регистрацию права собственности. Таким образом условно есть заинтересованность каждой стороны в закреплении границ и внесении этих изменений и в этом смысле будет справедливо в этой части расходы разложить на каждую из сторон. А вот в части "хотелок" истца по привлечению или не привлечению адвоката, может еще кого, его право и почему эти расходы должны ложиться на ответчика? Как этот вопрос регулирует закон. Спасибо.
, вопрос №4022770, Александр, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Вопрос: Какой предмет иска указывать в заявлении?
В 2002 году собственник продает земельный участок с двумя домами по нотариальному договору купли-продажи. На момент продажи у домов кадастровых номеров еще не было. Были только условные, указанные в свидетельствах. Договор зарегистрирован был в Росреестре. Спустя 22 года продавец (бывший собственник) узнает, что один из домов числится до сих пор на нём. Запрашивает выписку из ЕГРН и видит, что в 2012 году этому дому был присвоен кадастровый номер. В разделе "Сведения о зарегистрированных правах" на дом в качестве документа-основания указан договор, по которому бывшим собственником никогда этот дом не приобретал. Технический паспорт на жилой дом, указанный в выписке, выдан другим БТИ, но на ту же дату, что и реальный технический паспорт проданного дома. В разделе "Ранее присвоенный государственный учетный номер" указан другой условный номер, которого никогда у собственника не было. Из того, что совпадет: у проданного дома и того,что в выписке один и тот же инвентарный номер, площадь дома одинаковая, количество этажей одинаковое и местоположение (адрес) одинаковый. Продавец (бывший собственник)обратился к покупателю, покупатель прислал свидетельства на два ранее купленных у него дома с земельным участком, где указаны кадастровые номера домов, площадь, адреса и т.д. Кадастровый номер на дом в свидетельстве нового собственника отличается кадастрового номера, который указан в выписке старого собственника. Новый собственник сказал, что у него по документам все нормально, скинув фото свидетельств, сказав ,чтобы разбирался сам ,после чего перестал выходить на связь. Продавец (бывший собственник) обращался в Росреестр через МФЦ, пытался снять с кадастра этот дом "призрак", Росреестр вначале приостановил рассмотрение заявления, объяснив, что ему нужно предоставить акт обследования, а потом после истечения срока вынес отказ. Акт обследования, который требовал Росреестр бывший собственник предоставить не может, так как новый собственник не выходит на связь , а без него данный документ сделать невозможно. Собственник решает обратиться с иском к Росреестру в суд. Вопрос: Какой предмет иска указывать в заявлении? Вариант 1: Об установлении технической ошибки, прекращении права собственности и исправлении технической ошибки путем исключения из Государственного кадастрового учета недвижимого имущества и Единого государственного реестра недвижимости сведений о здании с кадастровым номером. Вариант 2: Другой?
, вопрос №4022716, Кирилл, г. Москва
Семейное право
Пострадавшие не хотят идти в суд и требуют выплаты суммы, нужно узнать как лучше поступить: решать вопрос через суд или попытаться договориться на меньшую сумму
Затопили соседей, сделали заключение оценщика, но сумма нас не устроила. Пострадавшие не хотят идти в суд и требуют выплаты суммы, нужно узнать как лучше поступить: решать вопрос через суд или попытаться договориться на меньшую сумму
, вопрос №4021261, Дина Муратовна Джумашева, г. Волгоград
Материнский капитал
Вопрос связан с материнским капиталом
Здравствуйте. Вопрос связан с материнским капиталом
, вопрос №4020821, Светлана, г. Ульяновск
Защита прав потребителей
Могу ли я подать в суд на компанию МТС за незаконные списания денежных средств
Добрый день. Произошла такая ситуация с компанией МТС. Я нахожусь заграницей с декабря месяца. У меня включена переадресация с моего номера телефона на номер телефона, который находится в России, все работало прекрасно до последней недели. Перестала работать переадресация. Хотя в личном кабинете указано, что она включена. За каждый поступающий звонок на мой номер телефона, компания МТС начинает списывает с меня по 310 рублей за каждую минуту, ВАЖНО, трубку я не беру, у меня остается пропущенный вызов. Когда перестала работать переадресация я связалась с компанией МТС с вопросом решить данную проблему. Мне сказали, что возможно это технический сбой. Дальше с меня продолжили списывать деньги за поступающие звонки, которые не переадресовывались и ответа на которые я не давала, они оставались пропущенными. С декабря месяца я ни разу не поднимала трубку на мой номер телефона. И последнюю неделю у меня необоснованно начинают списывать деньги за каждый пропущенный звонок, по детализации у компании МТС отображается, что я якобы отвечаю на звонки, иногда даже по 2 минуты. Но я ни разу не брала трубку. У меня есть все доказательства, что я этого не делала. Все вызовы у меня зафиксированы. Компания МТС говорит что они законно списывают с меня деньги и утверждают что переадресация у меня работает, хотя это не так, все поступающие звонки не доходят до абонента. Могу ли я подать в суд на компанию МТС за незаконные списания денежных средств. Приложив нотариально заверенные скриншоты всех пропущенных вызовов. Прикладываю для достоверности скриншоты сюда. У меня сим-карта местного оператора и российская е-сим. Российская е-сим не используется, интернет выключен, роуминг выключен. Используется симка местного оператора.
, вопрос №4020452, Валерия Новинская, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023