8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужна ли дарственная при продаже земельного участка, как документ для совершения сделки?

Нужна ли дарственная при продаже земельного участка, как документ для совершения сделки? (дарственная утеряна, надо ли её восстанавливать, владею участком более 5ти лет, подаривший умер)

, Маргарита, г. Москва
Артем Давидьянц
Артем Давидьянц
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Маргарита 

Договор дарения в данном случае не нужен.Если земельный участок стоит на кадастре. 

Вам нужно 
свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру или долю в квартире, выданное до 15.07.2016, либо выписка из ЕГРН (до 01.01.2017 — ЕГРП), удостоверяющая государственную регистрацию права собственности на недвижимость;
документы, удостоверяющие личность продавца и покупателя. Такими документами могут являться, в частности: для граждан РФ — паспорт гражданина РФ; для военнослужащих — удостоверение личности; для иностранных граждан — паспорт иностранного гражданина.

Выписку из ЕГРН можно получить, в частности, в ППК «Роскадастр» либо в МФЦ в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты получения запроса. В случае оформления сделки через нотариуса выписка может быть получена нотариусом в электронной форме в автоматизированном режиме незамедлительно, но не позднее следующего рабочего дня после дня направления соответствующего запроса (ч. 1, п. 2 ч. 2 ст. 3.1, ч. 4, 9, 14 ст. 62 Закона N 218-ФЗ)

Маргарита надеюсь смог вам помочь 

С уважением Давидьянц А.Г.

1
0
1
0
Маргарита
Маргарита
Клиент, г. Москва
Да, спасибо!
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Вопрос: нужно ли маме подавать декларацию НДФЛ и оплачивать налог с продажи дачного участка?
Здравствуйте! Дачный участок был разделен по долям по 1/2 между мои отцом и его сестрой. После смерти папы в августе 2019 году, его доля перешла моей маме по наследству. В ноябре 2023 мама продала свою долю папиной сестре. Вопрос: нужно ли маме подавать декларацию НДФЛ и оплачивать налог с продажи дачного участка? После смерти папы, доля была в собственности у мамы 4 года.
, вопрос №4016031, Екатерина, г. Южно-Сахалинск
Земельное право
Добрый день.Приобрела участок Категория земель, к которой отнесен земельный участок Земли
Добрый день.Приобрела участок Категория земель, к которой отнесен земельный участок Земли сельскохозяйственного назначения Виды разрешенного использования Для ведения товарного сельскохозяйственного производства Вопрос как узнать и у кого к какой категории относится данный участок
, вопрос №4013901, Ирина, г. Москва
800 ₽
Предпринимательское право
При совершении сделки по договору дарения нежилого помещения от ООО (УСНО) физлицу- учредителю НДФЛ исчиляяется от кадастровой стоимости или коммерческой стоимости недвижимости
При совершении сделки по договору дарения нежилого помещения от ООО (УСНО) физлицу- учредителю НДФЛ исчиляяется от кадастровой стоимости или коммерческой стоимости недвижимости.
, вопрос №4013655, Пётр Винник, г. Хабаровск
Земельное право
Через какой срок можно передарить дом и земельный участок близкому родственнику?
Здравствуйте! Через какой срок можно передарить дом и земельный участок близкому родственнику? Ситуация: сестра дарит дом и участок своей сестре, которая в свою очередь хочет подарить все имущество своему внуку.
, вопрос №4013430, Алёна, г. Москва
Земельное право
Подскажите пожалуства, где можно узнать, какой земельный участок мне принадлежит с которого изымаются земельный налог
Добрый день! Подскажите пожалуства, где можно узнать, какой земельный участок мне принадлежит с которого изымаются земельный налог. Спасибо!
, вопрос №4013227, Вера, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023