8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно снять с учёта машину в РФ, не пригоняя машину из Армении

Машина на учёте в РФ, уехала в Армению. Как можно снять с учёта машину в РФ, не пригоняя машину из Армении

, Игорь, г. Москва
Григор Ларин
Григор Ларин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. 

Снятие с государственного учета транспортного средства, вывозимого за пределы территории Российской Федерации для отчуждения в связи с переходом права собственности на данное транспортное средство иностранному физическому или юридическому лицу, не зарегистрированному в Российской Федерации, производится регистрационным подразделением на основании заявлений данных лиц и договоров купли-продажи, дарения или иных документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, удостоверяющих их право собственности на данное транспортное средство. На снятое с государственного учета транспортное средство, вывозимое за пределы Российской Федерации, выдается свидетельство о регистрации транспортного средства с отметкой о снятии с государственного учета и государственный регистрационный знак «ТРАНЗИТ», срок действия которых составляет 30 дней. Паспорт транспортного средства (при наличии) сдается в регистрационное подразделение.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Как ей законным способом можно избавиться от этой собственности?
Девушка поставила на себя на учёт автомобиль которой ей по факту не принадлежит и она им никогда не пользовалась (об этом одолжении её попросил знакомый за которым гонялись судебные приставы). Теперь она не хочет, что бы этот авто числился за ней на учёте, но знакомый переоформлять его на кого-то другого не желает. Как ей законным способом можно избавиться от этой собственности? Документов от авто у неё нет. Дальнейшая судьба авто и его фактического собственника её не интересует (вместе с их возможными проблемами из-за её действий).
, вопрос №4029050, Андрей, г. Москва
Автомобильное право
Можно ли ехать в страховую компанию с ПТС и договором купли-продажи?
Здравствуйте. Купила машину в 2018 году,по договоренности с собственником не переоформляла на себя. В период с 21 по 22 год машина не эксплуатировалась,была служебная. С начала февраля этого года устроилась на новую работу и начала готовить авто,ремонт, замена основных узлов, АКБ и тд. Оформила страховку. 21.02 поехала в магазин аккумуляторов,возникла проблема с недавно купленным,где в мою стоящую на парковке машину влетел Матиз и разнёс всю заднюю часть. На следующий день в ГИБДД узнала,что автомобиль снят с учёта в 2022 году, изъяли номера и СТС,но поставить на учёт машину теперь можно только после ремонта и прохождения техосмотра. Подскажите пожалуйста,как я могу получить страховую выплату,если получает её только собственник,а я являюсь страхователем? Можно ли ехать в страховую компанию с ПТС и договором купли-продажи?
, вопрос №4028990, Наталья, г. Белгород
Право собственности
Как произвести оплату удаленно нотариально
Здравствуйте. Я хочу приобрести автомобиль у знакомого. Автомобиль стоит на учёте..... Но знакомый не имеет права его продавать в течении года т.к. ему начисслят повышенный утиль сбор налог. Вопрос 1. Возможно ли сделать такую генеральную доверенность на меня со всеми правами но с оговоркой что я смогу ее продать или поставить на учёт на себе только по истечении этого срока. Вопрос 2. Как произвести оплату удаленно нотариально...в каком виде это будет....как расписка ...?
, вопрос №4028809, Максим, г. Москва
Конституционное право
В сентябре 2023 вернулся и снова ушёл в академический отпуск, сейчас я планирую вставать на учёт в военкомат и получать отсрочку
Здравствуйте. Я 2004 года рождения, поступил в вуз в 2021 году, приписного у меня не было, на учёт не вставал и отсрочку по учёбе в военкомате не оформлял. На первом курсе ушёл в академический отпуск на два года и, получается, косил от армии. В сентябре 2023 вернулся и снова ушёл в академический отпуск, сейчас я планирую вставать на учёт в военкомат и получать отсрочку. Не могу правильно истолковать фз о воинской службе. По закону отсрочка даётся один раз на академ, но я же его тогда не оформлял, а оформлять буду только этот, что сейчас по счету третий. Помогите понять, подлежу ли я призыву и что я могу предпринять. Выходить из отпуска?
, вопрос №4027620, Ярослав, г. Иркутск
Уголовное право
Можно ли забрать как то машину со штрафстоянки?
Добрый день. Права должен был получииь в январе. Штрафы оплачены,осталось сдать экзамен. И в новь поймали в алкогольном опьянении в феврале. Статья 264 часть 1. Машину забрали на штрафстоянку. Машина не переоформлена. Договор купли продажи оформлен на него. ПТС и договор купли-продажи на руках. Можно ли забрать как то машину со штрафстоянки?
, вопрос №4027438, Мария, г. Братск
Дата обновления страницы 01.12.2023