8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли продать голый земельный участок в СНТ без согласия мужа?

Здравствуйте. Можно ли продать голый земельный участок в СНТ без согласия мужа???

Земельный участок был приобретен в браке на материнский капитал и оформлен на жену (участок оформлялся для обналичивания денег). Ребенку ещё нет 18 лет. Данным участком пользоваться не буду(уже стоит 4 года весь заросший).Хочу его продать соседу ,с чьим участком граничит мой зем.участок

, Руслан, г. Новоуральск
Ольга Коротаева
Ольга Коротаева
Юрист, п. Кез

Здравствуйте, Руслан!

Если имущество приобретено в браке, то его отчуждение возможно только с согласия другого супруга.

Но в Вашем вопросе есть  некоторые неясности:

— Земельный участок не мог быть приобретен на средства материнского капитала;

— Если в покупке имущества использован маткапитал, то необходимо выделить доли в нем членам семьи, в  том числе супругу и детям. И соответственно, для его продажи требуется разрешение органа опеки.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Здравствуйте, хотим купить земельный участок обязательно ли обоим сторонам присутствовать в МФЦ при подаче документов на перегистрацию права собственности?
Здравствуйте,хотим купить земельный участок обязательно ли обоим сторонам присутствовать в МФЦ при подаче документов на перегистрацию права собственности?
, вопрос №4024659, Ирина, г. Москва
Недвижимость
Можно ли после вступления в наследство (прошел год), делить гараж, который стоит на территории участка?
Добрый день. 1,5 года назад умер муж. В наследство вступили я , свекровь и сын мужа от первого брака. За время брака построили дом. В наследство вошли дом и земельный участок. Все зарегистрировано. На участке есть гараж. Гараж не зарегистрирован. Сейчас свекровь требует зарегистрировать гараж и разделить его. Есть ли у нее на это право? Можно ли после вступления в наследство (прошел год), делить гараж, который стоит на территории участка?
, вопрос №4024553, Елена, г. Калининград
Недвижимость
Можно ли продать 1/2долю в квартире другому собственнику 1/2 доли с долгом ЖКХ
Можно ли продать 1/2долю в квартире другому собственнику 1/2 доли с долгом ЖКХ. Если да, то как оформить передачу долга. Покупатель доли согласен купить долю с обременением.
, вопрос №4024140, Ирина, г. Москва
Земельное право
Что можно сделать в данной ситуации?
СНТ аннулировано в 2011 г. т.к. земельные участки были заброшены собственниками и не платились налоги, налоговая служба зарегистрировала СНТ 15.10.2011 г и в этот же день аннулировала его. Из 170 участков постоянно пользуются 15. Мы построили на своем участке жилой дом, хотим там жить постоянно, но земли общего пользования принадлежат собственникам после ликвидации СНТ, и дороги зимой никто чистить не будет. Можно ли их передать муниципалитету если СНТ уже нет и соответственно председателя и печати ? Что можно сделать в данной ситуации ?
, вопрос №4023883, Светлана, г. Москва
Наследство
Как можно приобрести данный земельный участок?
Здравствуйте! Хотим приобрести соседний земельный участок в заброшенном состоянии. Собственники умерли в 90-х годах. Их дети в наследство не вступили, там никто не проживает, дом разрушен, забора нет, коммуникаций нет. Но там прописано 2 сына умерших. Как можно приобрести данный земельный участок?
, вопрос №4023596, Эльмира, г. Краснодар
Дата обновления страницы 01.12.2023