8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Через суд, их погашения до вступления в право наследства, в течении полгода, пока определяются наследники

Добрый день!У меня такой вопрос. Умер муж, у него есть кредиты. Имеют ли право банки требовать, в т.ч. через суд, их погашения до вступления в право наследства, в течении полгода, пока определяются наследники. В моем случае, пока все наследники не определены.

, Наталья, г. Владивосток
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

Добрый день! У меня такой вопрос. Умер муж, у него есть кредиты. Имеют ли право банки требовать, в т.ч. через суд, их погашения до вступления в право наследства, в течении полгода, пока определяются наследники. В моем случае, пока все наследники не определены.
01 Декабря 2023, 15:25, Наталья, г. Владивосток

Право требовать само по себе право наследства само по себе. Раз они пресеклись, заявите ходатайство о приостановке рассмотрения дела в связи с невозможностью правильного разрешения спора.

Ответ полезен? Оставьте отзыв 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Неужели так законно признавать наследниками только по прописке?
Отец умер в 2021 году. Был кредит без страховки. На момент смерти отца я была прописана в их доме. В наследство не вступала. Банк подал на нас с матерью в суд, требуя погасить долг умершего. Районный суд изучил все материалы дела и вынес решение, раз мы в наследство не вступали, платить долг умершего не должны. Банк подал в областной суд. Областной суд признал меня фактической наследницей и обязал платить долг отца. Карты все заблокированы приставами и снимают половину от в них начислений. Законно ли, что суд установил меня фактической наследницей? Я не проживала в доме отца. Я замужем и имею двух детей. Проживала всегда отдельно до приобретения собственного жилья. Я не обслуживала дом отца, не ухаживала за ним, не платила налоги , коммунальные платежи. И составляется ли какой-то акт о признании меня фактической наследницей с подписями? Или просто суд решил что я должна и всё? Неужели так законно признавать наследниками только по прописке? Апелляционный суд не изменил решения областного суда, а верховный вовсе отказал о рассмотрении дела. Как быть, что делать?
, вопрос №4035057, Ника, г. Калининград
Кредитование
После смерти отца, при вступление в наследство, сын должен выплачивать его долги по кредитам и другим решениям суда по задолженостям, которые находятся у судебных приставов?
Добрый день! После смерти отца, при вступление в наследство, сын должен выплачивать его долги по кредитам и другим решениям суда по задолженостям, которые находятся у судебных приставов? А так же проценты по кредитам, если при постановлении суда о задолжености договор с банком не расторгнут?
, вопрос №4034004, Юлия, г. Москва
800 ₽
Наследство
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл через суд претендовать на вторую половину дачи?
Добрый день, у меня вопрос по наследству. После смерти моей матери в августе 2021, в наследство остались, долги и старенькая дача. Прямых наследников два, я и моя сестра, на момеет смерти мы обе были прописанны с мамой. С сестрой мы не общаемся, я даже не знаю где её искать и к кому обращаться чтобы помогли найти. Нотариус сказал, что я должна её найти или же её часть останется невостребованной, найти нужно чтобы не истекли 6 месяцев после смерти мамы после этого любые действия через суд, а доля сестры зависает на неопределённый срок. Получается, что я вхожу в наследство на полдачи, оплачиваю долги, я пониманию, что официально и долги пополам, но по факту бухгалтерии СНТ звонит мне и просит погасить долги и мне придётся это сделать. Дача мне не нужна, но и продать я её не смогу, но также буду оплачивать взносы. Подскажите, что делается в таких случаях когда второго наследника невозможно найти?Надо также сказать, что за 3года до смерти мамы моя сестра ушла из дома и оставила 2 детей 10 и 12 лет. Наследственное дело я открыла в срок, напротяжении двух лет, были суды, где сестру лишили родительских прав и также выписали из квартиры. В судебных делах указано, что сестра не появлялась с 2018 года, не помогала, с детьми связь не пыталась наладить. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл через суд претендовать на вторую половину дачи?
, вопрос №4024502, Юлия, г. Москва
Наследство
У моей бабушки было трое детей, мой отец умер я вступил в наследство мой брат, сестра, дядя, тётя, бабушка отказалась в мою сторону, через время умерла бабушка в наследство вступил дядя, умер дядя
Здравствуйте! У моей бабушки было трое детей, мой отец умер я вступил в наследство мой брат, сестра, дядя,тётя,бабушка отказалась в мою сторону, через время умерла бабушка в наследство вступил дядя, умер дядя! О вступлении в наследство занялись его дети. Продали зелёный пай, и его супруга оформила дом на себя! Я и дети тети осталась ни с чем! Это правильно или нет?
, вопрос №4033188, Святоха Антон Сергеевич, г. Ростов-на-Дону
Нотариат
Мать умерла 4года назад, я ходила натарису писала заявление о вступлении наследство, но у меня сестра еще один
Мать умерла 4года назад , я ходила натарису писала заявление о вступлении наследство , но у меня сестра еще один наследник, натариус сказал что свяжутся с ней и ждать их звонок но прошло 4года не слуха не духа, как мне вступить в наследство
, вопрос №4032921, Наталья, г. Иркутск
Дата обновления страницы 01.12.2023