8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли как то заставить человека вернуть денежный долг, если нигде не указано было, что деньги давались именно с возвратом?

Можно ли как то заставить человека вернуть денежный долг, если нигде не указано было, что деньги давались именно с возвратом?

, Анастасия, г. Москва
Владимир Политров
Владимир Политров
Юрист, г. Чебоксары

Добрый день, имеется ли какая-нибудь расписка, если да то можете прислать для ознакомления.

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Семейное право
Может ли суд заставить моего мужа сделать тест?
Один молодой человек (27 лет) решил через суд установить отцовство в отношении моего мужа. Мы женаты 31 год. Молодой человек считает, что муж мне изменил, и он - плод этой измены. Причем все эти годы мы не слышали о нем. Теперь он хочет пройти процедуру отцовства и заставить моего мужа сделать тест ДНК. Мать парня умерла.Каковы шансы молодого человека выиграть суд и признать отцовство моего мужа? Может ли суд заставить моего мужа сделать тест?
, вопрос №4014742, Татьяна, г. Смоленск
Автомобильное право
И можно ли такое решение суда обжаловать?
Здравствуйте. Покупатель автомобиля в нашем салоне обратился с иском о расторжении договора купли-продажи, так как авто ремонтировали более 45 дней. Автомобиль он покупал в кредит. Сумму по договору наш салон ему выплатил до решения суда. Автомобиль забрать не можем, так как он после ремонта находится в другом салоне и истец его получать не хочет, соответственно мы его забрать тоже не можем. Есть решение суда о взыскании пеней, штрафа и морального вреда. В решении так же указано, что после получения денежных средств, истец по требованию и за наш счет должен возвратить автомобиль. Получается что договор купли продажи суд расторгнул, мы деньги за автомобиль вернули, но пока не выплатим пени, штраф и и тд. автомобиль не получим. Это правильно? И можно ли такое решение суда обжаловать?
, вопрос №4014056, Максим, г. Краснодар
Исполнительное производство
Можно ли разделить долг и платить только свою часть?
Имеется долг по ЖКХ, приставы наложили арест на карту. Долг будет списываться солидарно с бывшим мужем. Но он официально нигде не работает, значит все списания будут производиться только с меня. Как быть в такой ситуации? Можно ли разделить долг и платить только свою часть?
, вопрос №4012986, Марина, г. Москва
Уголовное право
Если я не против того, что дело прекращено (из-за ничтожно низкой раскрываемости), нужно ли мне ехать в полицию или еще куда-то, подавать какие-то документы?
Отказали в возбуждении уголовного дела. Ранее, обращалась по делу о мошенничестве в полицию, записали все показания, сказали подъехать и узнать имя следователя в течение недели. Приходила в отдел, но вечером, не смогла попасть/дозвониться. Пришел отказ, в постановлении написано, что они не смогли до меня дозвониться/связаться. Если я не против того, что дело прекращено (из-за ничтожно низкой раскрываемости), нужно ли мне ехать в полицию или еще куда-то, подавать какие-то документы? Или можно ничего не делать?
, вопрос №4012868, Екатерина, г. Новосибирск
Защита прав потребителей
Вопрос: могу ли я как-то избежать ремонта и не ждать 45 дней и вернуть деньги, так как ноутбук не понравился изначально по многим характеристикам, но вернуть в 14-дневный срок не успели
Здравствуйте, купила ноутбук на яндекс-маркете в июле. Вчера он сломался, никаких повреждений с моей стороны не было. Читала законы о Защите прав потребителей, если покупается техникк онлайн, ее можно вернуть в течение трех месяцев, в остальных случаях-ремонт. Вопрос:могу ли я как-то избежать ремонта и не ждать 45 дней и вернуть деньги, так как ноутбук не понравился изначально по многим характеристикам, но вернуть в 14-дневный срок не успели. Приведите, пожалуйста, в пример статьи.
, вопрос №4011125, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023