8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли смысл обращаться в верховный суд?

Здравствуйте! У меня вопрос по гражданскому делу. Кассационный суд отменил решения нижестоящих инстанций и направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции.В своём определении суд указал на пропуск исцом срока исковой давности и при новом рассмотрении дела суду следует учесть изложенное и разрешить спор в соответствии с подлежащими применению нормами правам установленными по делу обстоятельствами. Однако суд первой инстанции проигнорировал указания и не применил срок исковой давности, апелляционный суд оставил решение без изменения, я обратился опять в кассационный суд, но суд оставил жалобу без удостоверения. Как такое может быть ведь первое определение кассационного суда вступило в законную силу и подлежит исполнению, однако на деле этого не происходит. Что делать? Есть ли смысл обращаться в верховный суд ?

Показать полностью
  • IMG_20231130_205401
    .jpg
, Дмитрий, г. Тамбов
Александр Бударагин
Александр Бударагин
Юрист, г. Москва

Нужно смотреть материалы дела.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Случайно перевела деньги не тому человеку, он находится в процедуре банкротства, на горячей линии сказали обращаться в суд, насколько реально вернуть деньги?
Случайно перевела деньги не тому человеку, он находится в процедуре банкротства, на горячей линии сказали обращаться в суд, насколько реально вернуть деньги?
, вопрос №4017347, Инга, г. Москва
Социальное обеспечение
И есть ли смысл получать этот статус в нашей ситуации?
Здравствуйте. У меня трое детей. Старшему 27, младшим 8 лет и 7 лет. В свете последнего указа президента, имеем ли мы право на статус многодетной семьи? И есть ли смысл получать этот статус в нашей ситуации? Спасибо.
, вопрос №4017154, Вера, г. Москва
Семейное право
Бонусом я сделала для клиентов больше фото в детальной ретуши, невеста согласилась
Я фотограф, была сделана свадебная съемка, была договоренность, что часть оплаты клиенты оплатят - по готовности обработки. Готовность по срокам мы обсуждали в переписке 1 месяц, я отдала фото через 2 месяца. Договора не было. Бонусом я сделала для клиентов больше фото в детальной ретуши, невеста согласилась. После отдачи ретуши, она написала, что расстроена задержкой и обработка ей не нравится, оплачивать остаток она не будет. На мое предложение, что я могу переделать обработку, но нужна конкретика с ее стороны, что именно не так, она не отвечает. Фотографии резкие, светлые, все в фокусе, по качеству там ни к чему не придраться. Есть ли смысл подавать в суд? какие шансы?, я знаю только ФИО и город, где живут клиенты, можно ли куда-то обратиться , чтобы узнали прописку клиента - допустим через загс, где расписывались - для отправки досудебного письма.
, вопрос №4016800, Эля, г. Москва
3600 ₽
Недвижимость
В таком случае разве законно это ссылка Кассационного суда?
Был заключен ДДУ в конце 2018г. Сдача по договору должна была июнь 2021г. Застройщик произвел смену Застройщика (Ему нужно это было для получения кредита, когда началась схема один Застройщик- один дом) и предложил оформить смену Застройщика путём расторжения прежнего ДДУ и заключения нового и сдвигом сдачи квартиры до конца 2025г. Мы отказались подписывать расторжение, опасаясь остаться без квартиры. Застройщик предлагал другую квартиру в соседнем доме, устно мы согласились, но сделка так и не состоялась. Затем Застройщик обратился в суд, указав что исчерпал все возможности договориться. Первая инстанция отказала Застройщику. Апелляционная инстанция отменила решение и расторгла ДДУ, обязав Застройщика возместить лишь сумму по ДДУ.(игнорируя неустойки, текущую рыночную стоимость квартиры более чем в 2 раза отличающуюся от суммы ДДУ) Кассационная инстанция оставила без изменений. Есть ли смысл идти дальше и за что цепляться, на какие правовые нормы указывать? P.S. Интересно, что в определении Кассационного суда на 8 стр. есть ссылка на протокол Апелляционного Суда от 24 мая 2023г (первое из двух заседаний), в котором якобы было предложение стороне ответчика представить письменную позицию о размере денежных сумм, подлежащих взысканию с Застройщика в случае расторжения. Сам этот факт интересен тем, что на заседании был я (сын ответчика) и так как без юридического образования присутствовал как слушатель, а юриста у нас не было. Тоесть фактически официального уполномоченного представителя на заседании не было. В таком случае разве законно это ссылка Кассационного суда?
, вопрос №4016519, Максим, г. Москва
Гражданское право
Ведь я в верховном суде не оспаривала определение (1) о прекращении основного дела, а судебные расходы же
Здравствуйте! Я подала иск в суд на выселение отчима после смерти мамы, но в последствии добровольно, зная о о том, что он подаст на судебные расходы в последствии, всё равно отказалась от иска. Вынесли Определение (1) о прекращении производства по делу, оно вступило в силу через 15 дней. Ответчик (отчим) не нарушая сроков 3 месяца со дня вступления Определения (1) в законную силу подал заявление на возмещение судебных расходов, вынесли Определение (2) - взыскать с меня 25000 т., ему выдали исполнительный лист, возбудили исполнительное производство и я сразу оплатила эту сумму в его пользу. Но я подала частную жалобу, мне показалось, что немного определение (2) о взыскании судебных расходов было вынесено с нарушением. Вынесли апелляционное определение (3) - что Определение (2) о судебных расходах оставить без изменения, жалобу без удовлетворения. Мне казалось на этом всё, ну оплатила и успокоилась, Бог с ними. Но неожиданно мне снова приходит повестка в суд, я пришла на судебное заседание, но так как не получала никаких документов, не понимала о чем пойдет речь, а мне судья говорит, что мой отчим снова подал заявление на возмещение судебных расходов ещё на 15000 т., за то, что будто бы он писал возражение на мою частную жалобу и заключил с юристами дополнительное соглашение к договору, по которому уже с меня взыскали судебные расходы и на основании этого дополнительного соглашения снова подал заявление в суд. Вопрос мой состоит в том, можно ли вообще повторно подавать на судебные издержки, когда уже Определение (2) было вынесено и вступило в законную силу и я по нему уже оплатила. Ведь я в верховном суде не оспаривала определение (1) о прекращении основного дела, а судебные расходы же именно по основному делу обычно взыскиваются, то есть за рассмотрение дела, по которому определение (1) вынесли, а не на определение (2) по судебным расходам, по которому я уже оплатила, как можно подавать на судебные расходы по оспариванию Определения (2) о судебных расходах!???? Это немного странно и может длится бесконечно! То есть я снова напишу частную жалобу, а он снова возражение и снова на судебные расходы, и так действительно будет бесконечно! Помогите пожалуйста выбраться теперь из этого порочного круга! Я читала пленум ВС № 1 об издержках, п. 28 и 29 вроде подходят, но боюсь, что я трактую их не правильно, по этому обратилась к Вам за помощью, чтоб хоть маленько быть готовой к следующему судебному процессу! Спасибо заранее! P.S: Отчим выехал, и мы не видимся совсем, но теперь я чувствую бесконечно по этому делу будем встречаться в суде, а он за счет этих средств наживаться будет! Вы возможно подумаете..., так не пишите больше жалобы, а как не писать, если я считаю это не правильным!
, вопрос №4016242, Елена, г. Ижевск
Дата обновления страницы 30.11.2023