8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дарение детям и некий брачный договор может быть выходом?

Выплатили за отца семейства все кредиты, но боимся, что он снова влезет в долги.

У отца есть доля в одной квартире и он уже был в браке с мамой когда она купила другую квартиру, но доли там у него во второй нет. Как обезопасить эти квартиры в будущем, если история с долгами повторится? Дарение детям и некий брачный договор может быть выходом? спасибо

, Дмитрий, г. Коломна
Анна Слесарева
Анна Слесарева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Супруги могут оформить брачный договор или соглашение о разделе совместно нажитого имущества у нотариуса. Таким образом, кредиторы не смогут наложить взыскание на имущество, которое по соглашению принадлежит супруге. 
Данным соглашением можно оформить и долю отца на супругу и указать, что квартира купленная в браке является личной собственностью супруги. 

И Соглашение и Брачный договор можно заключить только в случае, если оба супруга на это согласны.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Моя дочь давно не проживает со мной, живёт с отцом и не хочет со мной общаться, У меня ещё есть ребенок и я
Моя дочь давно не проживает со мной, живёт с отцом и не хочет со мной общаться, У меня ещё есть ребенок и я сейчас не могу оформить на него пособие из за того что у меня нет паспортных данных старшей дочери, она отказывается мне их предоставить, я не лещина родительских прав, И она просит отказаться от нее, Что мне делать?
, вопрос №4024969, Алена, Луганск
Семейное право
Что надёжнее при передаче прав собсвености своей жене дарственная или брачный договор
Что надёжнее при передаче прав собсвености своей жене дарственная или брачный договор. Чтоб после моей кончины моя родня не судилась с моей женой за мое имущество как лучше мне сделать. Собственность унас совместная доли не определены
, вопрос №4024794, Александр белов, г. Москва
Уголовное право
Сожительница брата, так же которая является матерью его двух детей и еще одной старшей девочки, в ночь когда
Добрый вечер, пишу вам по просьбе моих родителей, мы семья из четырех человек. Родители пожилого возраста, старший брат и я. В феврале 2024 года, на моего старшего брата было написано заявление в полицию, по статье 132. Якобы он пытался изнасиловать своего родного сына. Провели экспертизы спустя 2 дня после происходящей ситуации. Прошел один суд, его посадили в изолятор на 2 месяца. Из слов 5 летнего ребенка, утверждающего что папа так поступил. История очень запутанная и не понятная для нас. Сожительница брата, так же которая является матерью его двух детей и еще одной старшей девочки, в ночь когда якобы это произошло не ночевала дома, оставив пьяного человека с 3 не совершенно летними детьми. Мы очень просим помочь нам разобраться в этом вопросе, и решить судьбу 3 детей которые находятся в неблагополучной семье.
, вопрос №4024085, Гера Потемкин, г. Санкт-Петербург
Нотариат
После оформления ипотеки можно расторгнуть брачный договор не повлияет это потом на ипотеку?
Здравствуйте, мы с мужем приобретаем дом в ипотеку, муж работает не официально, ипотечный брокер предложила сделать брачный договор так как будет выше шанс одобрения ипотеки, если не будет мужа. После оформления ипотеки можно расторгнуть брачный договор не повлияет это потом на ипотеку?
, вопрос №4023219, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте как подать на развод если есть несовершеннолетние дети и муж против развода
Здравствуйте как подать на развод если есть несовершеннолетние дети и муж против развода
, вопрос №4022015, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2023