8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли судебные приставы снимать с моего счета деньги без моего ведомства?

У моей жены арестовали счет по кредиту в банке УБРИР. Деньги, вносимые за кредит снимали судебные приставы. Для закрытия кредита, по совету банковского служащего, я открыл дебетовую карту. Вкладывая на неё деньги я закрыл кредит в банке УБРИР. При этом перед каждым внесением денег с карты приходилось писать заявление с просьбой закрыть взнос. Спустя два месяца после погашения кредита жены я обнаружил задолженность по дебетовой карте 35000руб. Писал заявление в банк с просьбой объяснить происхождение долга по моему счету. Мне ответили, что они не имеют права давать сведения по чужому счёту -обращайтесь к владельцу счета. Но счёт то на моей дебетовой карте. Что это может значить? Могут ли судебные приставы снимать с моего счета деньги без моего ведомства? И как с этим бороться? Ответ прошу дать на электронную почту alex.chernyshev58@mail.ru

Показать полностью
, Чернышев Александр Геннадьевич, г. Екатеринбург
Григор Ларин
Григор Ларин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. Подайте обращение в банк, просите подробно ответить. После этого можно думать, что делать. Запросите выписку. 

Выписку можно получить при посещении банка у операциониста — необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Через банкомат — необходимо иметь карту, которая относится к счету. Существуют программы, которые имеют функционал, позволяющий загружать выписки непосредственно из банка сразу в программу. И наоборот, платежки, созданные в учетной программе, могут загружаться напрямую в банк.

0
0
0
0
Даниил Надеев
Даниил Надеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. ФССП может взимать деньги с Ваших счетов на основании судебного приказа. 

Можно составить возражение на данный судебный приказ в суд, который его вынес, где подробно описать, почему данный приказ неправомерен, что Вы не имеете задолженностей. 

0
0
0
0
Чернышев Александр Геннадьевич
Чернышев Александр Геннадьевич
Клиент, г. Екатеринбург
Но меня должны известить о приказе, а этого не было

Если Вы не были должным образом извещены – это основание обжаловать его. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Долги у приставов
Я подавал в суд и выиграл и за услуги адвоката ответчик мне должен денег исполнительный лист передал приставам, но до сих пор мне деньги не вернули так как с него нечего взять у него много долгов. С этим же ответчиком у меня ещё был суд но я его проиграл теперь он подал за услуги адвоката и теперь я ему должен исполнительный лист у приставов. Я официально работаю и приставы могут у меня с карты снять деньги так как я должник. Если приставы снимут с моей карты деньги то могут ему перевести или не переведут т.к. он мне тоже должен да ещё у него разные долги. Как приставы распределяют деньги и что мне делать?
, вопрос №3991023, Сергей, г. Челябинск
Исполнительное производство
Здравствуйте, возможно ли уменьшить процент снимаемых средств судебными приставами (на данный момент 50%)если у меня 2 несовершеннолетних ребенка
Здравствуйте,возможно ли уменьшить процент снимаемых средств судебными приставами (на данный момент 50%)если у меня 2 несовершеннолетних ребенка.
, вопрос №3990635, Любовь, г. Москва
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы снять льготу на дрова ребёнка инвалида если она едет на карту родителя?
Могут ли судебные приставы снять льготу на дрова ребёнка инвалида если она едет на карту родителя?
, вопрос №3990356, Татьяна, г. Иркутск
Алименты
Приставы ни перечисляют алименты на мой счет вовремя и то только после моего им звонка, затем через три дня на
Приставы ни перечисляют алименты на мой счет вовремя и то только после моего им звонка ,затем через три дня на мой счет поступают алименты.В этом месяце я им ни позвонила и деньги ни поступили.Я что теперь должна выискивать у приставов алименты а они сами ни будут перечислять алименты без моего им звонка ?
, вопрос №3990276, Лилия Вилевна Алмакаева, г. Чистополь
Исполнительное производство
У меня долги статья 46 п 3, будет ли пристав снимать деньги с карты(получаю пенсию на карту)?
У меня долги статья 46 п 3,будет ли пристав снимать деньги с карты(получаю пенсию на карту)?
, вопрос №3990216, Рахман, г. Тамбов
Дата обновления страницы 30.11.2023