8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне это не нравится, хочу расторгнуть договор, как это правильно сделать?

Добрый день.

Заключил договор на покупку бытовки. Договор не выполнен, т.к. продавец заявляет, что я не предоставляю доступ к месту разгрузки. Доступ я, на самом деле, предоставил, но техника у продавца древняя, такая, которая может ездить только по асфальту и водитель боялся застрять, поэтому приехал, посмотрел и уехал. После чего пишут мне претензии, типа доступа не было, новая доставка новая оплата, ещё за хранение дай денег и т.д. Мне это не нравится, хочу расторгнуть договор, как это правильно сделать?

, Александр, г. Москва
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! 

Вы вправе отказаться от исполнения договора, направив об этом уведомление ( заявление) продавцу. Так согласно ст. 463 ГК РФ

Если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи.

Вам необходимо в заявлении об отказе от исполнения договора обосновать отказ продавца по передаче товара в срок Вам, как покупателю. Если в течении срока, который может быть предусмотрен Вашим договором денежные средства за товар Вам не будут возмещены ( если была предоплата товара), то можете обращаться с иском в суд. Если срок возврата денежных средств не установлен, то по общему правилу согласно ст. 314 ГК РФ 

в течение семи дней со дня получения продавцом Вашего заявления.

А по поводу претензии, в ответе на претензию укажите, что Вы со своей стороны предприняли все действия для  для обеспечения передачи и получения соответствующего товара.

Так, согласно ч. 2 ст. 484 ГК РФ

Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, покупатель обязан совершить действия, которые в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с его стороны для обеспечения передачи и получения соответствующего товара.

Если Вам необходима помощь в составлении претензии — Вы можете написать мне в чат.

Хорошего дня!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Имею ли я право перевестись на платное место с сохранением целевого договора?
Здравствуйте.Я учусь по целевому договору на лечебном деле.Скажите пожалуйста,я хочу перевестись из одного вуза в другой(так же на лечебное дело).Сейчас я учусь на бюджетной основе по целевому договору.В вузе,в который я хочу перевестись нет бюджетных мест,есть только платные.Имею ли я право перевестись на платное место с сохранением целевого договора?(Здравоохранение с которым я заключала целевой договор говорит что нет,что я могу перевестись только на бюджетное место,хотя в договоре этого не прописано!).Спасибо,буду ждать ответ
, вопрос №4034126, Ирина, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Здравствуйте, пожалуйста помогите хотя бы советом Все началось в сентябре, 15 числа, сентябре я заключил
Здравствуйте, пожалуйста помогите хотя бы советом Все началось в сентябре,15 числа, сентябре я заключил договор с ПризываНет, я боялся идти в армию, но потом понял что совершил самую большую ошибку, в своей жизни, потом прошло 2.5 с половиной месяца и я ещё в в конце октября понял что не смогу выплачивать кредит, "Но надо было думать раньше" я позвонил им и сообщил что хочу разорвать договор, я мог разорвать договор ещё тогда когда была бесплатная рассрочка 1 месяц, от Банка Тинькофф, и да именно этот банк стал посредником между мной и компанией ПризываНет, Так вот я связался с компанией и сообщил что хочу разорвать договор, сказали что со мной свяжутся и это было долго очень, целых 3 недели, но говорили что максимум 2, ну вот мне написали в Телеграмм, написала женщина и сказала что менеджер по расторжению договор, мы всё обсудили, и она отправила мне pdf файл, сказала чтоб я распечатал и подписал и отправил, я это сделал, потом Мне пришлось ждать ещё 1 неделю, в Телеграме я умолял её ускорить процесс, я думал они вернут мне хотя бы где 40-35 тысяч, а точнее банку, но вернули 20 с копейками, оказывается половина денег эта покупка их приложения, где то 50 тысяч, а остальное сотрудникам, за их работу. Вот моя почта kcyber44@gmail.com + Там указано что работал в компании ООО ПРОГРАММИСТ НО ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ, В ПРИЛОЖЕНИИ ТИНЬКОФФ РАНЕЕ Я РЕГИСТРИРОВАЛСЯ, Я САМ ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ ПЫТАЛСЯ ВЗЯТЬ КРЕДИТ, НО МНЕ НЕ ДАВАЛИ ПОТОМУ ЧТО Я РАНЬШЕ ВООБЩЕ НИГДЕ НЕ РАБОТАЛ. ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. И ВЫДАЮТ ЛИ КРЕДИТЫ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ, В МОЕЙ СИТУАЦИИ "ТИНЬКОФФ '".
, вопрос №4033881, Владислав, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Либо я должна платить налог как физическое лицо и подавать декларацию по прошествии года?
Здравствуйте. Начала в феврале месяце этого года заниматься арбитражом криптовалюты, хочу данную деятельность вести легально и платить налоги, но не знаю как это правильно сделать. Я покупаю криптовалюту с использованием банковских карт и продаю получая прибыль на карты. При этом у меня имеется открытое ИП на определенные виды деятельности не связанные с криптовалютой. И мне хотелось бы понять в качестве кого я могу платить налог на доход? Могу ли оплачивать как ИП, если использую карты физ лица? Если да то как это правильно делать и какой ОКВЭД необходимо добавить в таком случае? Либо я должна платить налог как физическое лицо и подавать декларацию по прошествии года? Буду признательна за подробную консультацию.
, вопрос №4032509, Татьяна, г. Москва
Защита прав потребителей
На следующий день утром мы вернулись в салон чтоб расторгнуть договор с банком
Здравствуйте. Моя жена заключила договор с банком кредит на покупку авто. На следующий день утром мы вернулись в салон чтоб расторгнуть договор с банком. Нам не дали расторгнуть, находили разные причины. В итоге мы встали и ушли из салона.
, вопрос №4032247, Анзор, г. Ангарск
Недвижимость
Возможно ли как-то отделиться от нее, если она не хочет?
Подскажите, был один дом, потом по завещанию его разделили на 2 части, а отопительная система одна! Одну часть унаследовала я(в этой части находится котел), а вторую брат. Вскоре, брат продал свою половину нынешней соседке. А там мадам еще та! Договор заключать она не хочет, оделяться она не хочет (ее все устраивает),в горгаз ее не выгнать(я одна в лицевом счете), профилактики и прочее ее не касаются! И каждый месяц, когда приходит время оплачивать газ, кормит обещаниями, тянет время, приходится напоминать по 7-8 раз, ругаться и весь процесс затягивается на 3-4 недели и только получишь оплату - все начинается снова. А недавно приходили с проверкой из горгаза, назначили чистку котла и проведение профилактики, а в следующем году предстоит замена счетчика, эти все услуги не бесплатные! Но наша Мадам даже и слышать об этом не желает и сразу заявила, что ничего оплачивать не будет. Договора нет, в горгазе она не появлялась, получается все расходы ложатся на меня! В любой момент она может перестать отдавать свою часть оплаты и эти долги повесят на меня, потому что только я указана в лицевом счете. Пригрозили, тем что выключим отопление, если не будет платить , на что та с уверенность заявила, что это не законно и она подаст в суд. Ругаться с ней уже нет сил! Подскажите, что я могу сделать в этой ситуации? Если я отключу отопление может ли она подать в суд, если нет договора? Возможно ли как-то отделиться от нее, если она не хочет?
, вопрос №4031062, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2023