8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно составить иск на выселение сожителя через суд?

Здравствуйте! Есть 2 собственника квартиры (50/50), один из них несовершеннолетний. Собственники в квартире не проживают и не прописаны. В квартире проживает родственница с сожителем. Как правильно составить иск на выселение сожителя через суд? Родственница прописана в данной квартире, сожитель нет.

, Ирина, г. Череповец
Маргарита Иванова
Маргарита Иванова
Юрист, г. Краснодар

Добрый день.

Вы можете в графе «документы» заказать составление данного иска юристом, услуга будет платной.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Череповец
От чьего имени должен быть иск? От собственника?

А какой Вы хотите иск если в квартире проживают лица в ней не зарегистрированные? Не пускайте сожителя в квартиру и все. Чего он там делает? Вызовите участкового.

1
0
1
0
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист
Как правильно составить иск на выселение сожителя через суд? Родственница прописана в данной квартире, сожитель нет.

 Добрый день! «Выселение» через суд возможно только в том случае, если гражданин зарегистрирован в данной квартире. Если регистрации нет, в таком случае обращайтесь к участковому.

1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Череповец
Спасибо, а если участковый бездействует?

Пишите в чат, постараемся разобраться в Вашей ситуации.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите правильно ли оформлено возражение в суд?
Добрый день. Подскажите правильно ли оформлено возражение в суд?
, вопрос №4011601, Ян Сергеевич, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я подать встречный иск об определении порядка пользования местами общего пользования в квартире или заявить об определении порядка пользования в своем возражении на ее иск?
Добрый день! Являюсь собственником доли в коммунальной квартире. Соседка подала иск в суд о признании сделки недействительной и переводе на нее прав покупателя. В иске сообщает, что не получала письменного уведомления о продаже доли. При этом у меня на руках копии нотариальных свидетельств: одно о передаче уведомления (сын истца, также собственник, уведомление получил) и два о направлении уведомления на имя истца и ее несовершеннолетней дочери, также собственницы. Уведомления были направлены полгода назад. Все они проживают в спорной квартире, по адресу которой и были направлены уведомления. То есть не знать о продаже соседка никак не могла. Планирую подать в суд возражение на исковое заявление с приложением копий нотариальных свидетельств. Подскажите, могу ли я в данном возражении говорить о том, что истец является банкротом и не сможет положить денежные средства на депозит суда, если ее иск будет удовлетворен? Могу ли я подать встречный иск об определении порядка пользования местами общего пользования в квартире или заявить об определении порядка пользования в своем возражении на ее иск? Соседка чинит препятствия в пользовании общими местами, не освобождает место на кухне и в коридоре, захламляет место рядом с дверью в мою комнату
, вопрос №4011277, julizzz, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Как правильно составить исковое заявление?
Здравствуйте! Помогите составить исковое заявление правильно. Я выкупила все доли в квартире у родственников до целой в ипотеку. Мой брат прописан в квартире до сих пор. Нужно выписать его через суд, так как сам он выписаться не может. Живет в другой стране. Он хотел выписаться через госуслуги, но нужно лично подойти для выписки. При составлении договора купли-продажи у нотариуса был пункт, брат должен был выписаться сам в течение 90 дней. получается, он этого не сделал. В мфц также сказали, что только через суд. Как правильно составить исковое заявление?
, вопрос №4011257, Анастасия, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос №2: Слушал перед подачей иска я должен опубликовать такое намерение в интернете?
Я частное лицо. Суд вынес приказ о взыскании с Управляющей компании (ЖКХ) в мою пользу средств, более 300 000 р. Отнёс приказ приставам - они возбудили производство, но я подозреваю что они не смогут ничего взыскать с УК. В этом случае, поскольку долг более 300 000 р. я могу подать в суд о банкротстве УК, при этом я должен предоставить суду подтверждение, о том, что УК неплатежеспособно. Вопрос №1: Перед обращением в суд о банкротстве УК, что мне делать с производством у приставов? Отзывать его, приостанавливать или другое? Нужно ли брать какие-то бумаги у приставов (доказательство невозможности взыскания) и эти бумаги прикладывать к иску? Перефразирую вопрос №1: Перед подачей иска в суд, как мне взаимодействовать с приставами? Какие справки/бумаги у них брать? Вопрос №2: Слушал перед подачей иска я должен опубликовать такое намерение в интернете? Если да, то когда это делать, после того как пристав точно ничего не сможет взыскать или можно уже сейчас, чтобы сэкономить время?
, вопрос №4011228, Илья, г. Владивосток
Доверенности нотариуса
Нужно ли сообщать суду, что вместо меня будет мой доверитель
Нужно ли сообщать суду, что вместо меня будет мой доверитель. Я ответчик (кассационный суд о выселении, после решения районного суда, где было отказано администрации в мою пользу) .
, вопрос №4010953, Надежда, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2023