8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выходит, что, мы, опоздали оспорить решение?

Пришло решение суда, в шапке указана дата 31 октября 2023, сегодня 30 ноября 2023. На обжалование даётся месяц. Выходит, что, мы, опоздали оспорить решение?

, Марина, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга

Здравствуйте!

У вас гражданское дело (по ГПК)?

0
0
0
0
Похожие вопросы
686 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Первый этаж поделён глухой стеной на две половины
Здравствуйте. Вопрос по поводу блокированного дома. Строящийся дом. Земельный участок (ИЖС) оформлен на одного человека. В данный момент есть стены, крыша, окна и входные двери. В доме два этажа - первый этаж и мансардный. Первый этаж поделён глухой стеной на две половины. В каждой половине - свой вход и лестницы на мансардный этаж. На мансарде обе половины дома сообщаются (проём 4.6 метра в ширину, закладываться не будет). Коммуникации (пока электричество и вода) оформлены на собственника земельного участка. Делить дом на блоки не буду. В управлении архитектуры выдали уведомление о несоответствии построенного объекта требованиям законодательства, т.к. "указанный объект представляет собой дом блокированной постройки, состоящий из двух блок секций". Хотя, в ГрК РФ п.40 ст.1 указанно, что: дом блокированной застройки - жилой дом, блокированный с другим жилым домом (другими жилыми домами) в одном ряду общей боковой стеной (общими боковыми стенами) без проемов и имеющий отдельный выход на земельный участок. (п. 40 введен Федеральным законом от 30.12.2021 N 476-ФЗ) Кто прав в создавшейся ситуации, а также как (и где) можно оспорить решение управления архитектуры?
, вопрос №4014420, Дмитрий, г. Ессентуки
Уголовное право
Сколько ожидать по времени решение
Здравствуйте,Я работала в торговой сети магнит и были мошенничества по кассе.вчера было составлено объяснения с меня. Сколько ожидать по времени решение. Со мной ни кто на связь не выходит
, вопрос №4014123, Яна, г. Москва
Семейное право
Что грамотнее всего будет сделать в данной ситуации
Добрый день. Нужна помощь профессионального юриста. Дело обстоит следующим образом 30.08.2023 года тогда еще супруга, забрала ребенка и уехала в другой город не предупредив за ранее о своем отъезде. Там в городе в порыве ярости сказала что не будет возвращать и приняла решение о разводе. Ничего не обсуждая со мной о месте и о сроках развода пропал на развод поставив лишь перед фактом что уже подала на развод. Не посвящая в детали бракоразводного процесса не говоря о том когда суд развеялась со мной не прислала не решения суда о разводе, ни решения о порядке как и когда я могу видеться с ребенком , да что уж тут говорить даже не дала шанса все это обсудить , все сделала очень тихо, а он у нас несовершеннолетний. Теперь мне 14.01 приходит решение от судебных приставов о выплате алиментов, так там дата стоит начала выплачивать с 18.09.2023 а жена говорит что развели нас с 09.12 я не понимаю где здесь правда. Какая требуется помочь. Разобраться как так могли развести? Почему суд не оценил благосостояние каждого родителя и не учел эти обстоятельства при определении месте ребенка? Почему не учитывала где будет жить ребенок? Почему меня не уведомили о предстоящем разводе? Какой порядок общения с ребенком определен? Что грамотнее всего будет сделать в данной ситуации.? Как правильно поступить?
, вопрос №4013722, Роман, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Возможно ли теперь, по истечению 3х лет и на том основании, что второй собственник не соблюдает меры по
Здравствуйте! В январе 2021 года я передала 1/2 долю земельного участка (ИЖС) в право собственности по договору дарения супругу, который приобретала до брака. Отмечу, что к данному решению меня подвели обманным путем, соответственно после развода (апрель 2021) я намерена вернуть обратно себе в собственность участок. Но с тех пор мирно договорится о возврате доли земельного участка не удалось. За прошедшие 3 года ухаживала за участком и оплачивала ЖКХ только я, второй собственник участия не принимал. Возможно ли теперь, по истечению 3х лет и на том основании, что второй собственник не соблюдает меры по содержанию своей доли земельного участка выкупить у него принудительно через суд его долю по кадастровой стоимости? Какие есть риски? На данный момент у него есть наследник, не исключено, что он находится в браке.
, вопрос №4012186, Елена, г. Сыктывкар
Исполнительное производство
В итоге всего мировой судья вынес решение мой иск удовлетворить частично и взыскать с РФ в лице ФССП России денежные средства
Районная служба судебных приставов незаконно взыскала с меня (физлица) денежные средства в пользу юридического лица. В итоге всего мировой судья вынес решение мой иск удовлетворить частично и взыскать с РФ в лице ФССП России денежные средства. При этом разъясняет, в соответствии со ст193, 199 ГПК РФ о праве мирового судьи принятия немотивированного решения. Решение принято 10.01.24, а получила по почте 13.02.24, при том что регулярно звонила и интересовалась о готовности решения. Что делать?
, вопрос №4012025, Людмила, г. Ангарск
Дата обновления страницы 30.11.2023