8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, я пребываю в местах лишения свободы, планирую зарегестрировать брак, но бывшая жена с которой расписан но вместе не проживаем, не дает согласие на развод, двое несовершеннолетних детей

Добрый день, я пребываю в местах лишения свободы, планирую зарегестрировать брак, но бывшая жена с которой расписан но вместе не проживаем, не дает согласие на развод, двое несовершеннолетних детей.

Скажите пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации чтоб развестись, или в какие органы обратиться.

Спасибо. Артём

, Артём, г. Москва
Анастасия Кузьмина
Анастасия Кузьмина
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте. В вашей ситуации, в связи с наличием несовершеннолетних детей, расторгнуть брак можно только в судебном порядке. Нужно подавать исковое заявление. Без привлечения лиц, находящихся вне мест лишения свободы, Вам в данном случае не обойтись. Нужно учесть все требования указанные в ст. 131-132 ГПК РФ, в том числе и правильно разослать иск. 

Если нужна помощь в подготовке и подаче искового заявления, обращайтесь! Услуга платная! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, хотим купить квартиру, собственников в квартиры хозяйка и ее дочь, но в квартире так же
Здравствуйте, хотим купить квартиру, собственников в квартиры хозяйка и ее дочь, но в квартире так же прописан брат хозяйки который находиться в местах лишения свободы, она его выписала по решению суда, может ли он после освобождения прописаться заново. И не будет ли у нас проблем??
, вопрос №4028645, ОЛЬГА, г. Якутск
586 ₽
Наследство
В браке был построен дом на мат.капитал(часть) остальное я и мама брали кредит, и автомобиль Возможно ли такое что банк потребует выделить долю и потом взыщет с этой доли долг?
Добрый день. Такая ситуация У мамы умер муж,у мужа был кредит в банке(не застрахован) В наследство не стали вступать так как его нет. Но есть такое мнение что банк заставит оплатить из совместно нажитого имущества. В браке был построен дом на мат.капитал(часть) остальное я и мама брали кредит, и автомобиль Возможно ли такое что банк потребует выделить долю и потом взыщет с этой доли долг?
, вопрос №4028431, Сергей, г. Москва
Алименты
Ее новый муж усыновил ребенка и ребенку дали его фамилию а алименты у меня все также вычитают что мне делать и правомерно ли это?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я платил исправно алименты но бывшая жена вышла замуж и попросила меня отказаться от ребенка т.к я с ним не общаюсь. Ее новый муж усыновил ребенка и ребенку дали его фамилию а алименты у меня все также вычитают что мне делать и правомерно ли это?
, вопрос №4027594, Сергей, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Подчеркну, что со своим имуществом какие-либо действия я совершать не намерен (продавать/расширять площадь и т.д.)
Есть планы вступить в брак. У меня есть в собственности квартира и машина. Есть ли какие-то риски остаться без своего имущества в случае развода, не оформляя брачный контракт? Подчеркну, что со своим имуществом какие-либо действия я совершать не намерен (продавать/расширять площадь и т.д.). У нее в планах в будущем взять ипотеку - как в прогнозе нам с ней урегулировать этот вопрос, чтобы я не был ответствен за ее долг? У меня в планах только помогать ей с оплатой этой ипотеки. Общих детей рожать тоже не намерен. У нее есть несовершеннолетний ребенок от предыдущего брака (возможно это имеет значение).
, вопрос №4027414, Эльдар Киямов, г. Набережные Челны
Банкротство
Подскажите, пожалуйста, если начата процедура банкротства ещё, но пока собираются документы и заявление ещё
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, если начата процедура банкротства ещё, но пока собираются документы и заявление ещё не в суде и один из МФО настолько угрожал, что я заплатила им минимальный платеж, это скажется на процедуре банкротства как-то
, вопрос №4027377, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2023