8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, муж взял квартиру в ипотеку до брака, после заключения брака я вложила материнский капитал, скажите какое право имею я и мои дети на эту квартиру?

Добрый день,муж взял квартиру в ипотеку до брака,после заключения брака я вложила материнский капитал,скажите какое право имею я и мои дети на эту квартиру?

, Валентина, г. Уфа
Александр Сауленко
Александр Сауленко
Адвокат, г. Брянск

Добрый день, Валентина

Маткапитал делите на вас, мужа, и детей. Получившуюся сумму на стоимость покупки квартиры. Это будет размер долей вас и ваших детей.

Также вы при разделе имущества сможете взыскать с мужа половину ипотечных   платежей, оплаченных в браке. 

Если в браке был произведен дорогостоящий ремонт существенно увеличивший стоимость квартиры, и сохранились документы, то возможно сможете увеличить размер вашей доли

0
0
0
0

Если муж согласен, то при выделении долей вам и детям, можете установить любой размер ваших долей (не ниже ранее озвученных)

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Подскажите прав ли следователь и как быть в этой ситуации?
Добрый день. У меня такой вопрос. Был стартовый пистолет изготовлен он из ЦАМА или проще сказать силумина и было в нем отверстие сбоку для отвода пороховых газов, после для более эффективного отстрела холостых патров это отверстие было заглушено и выход пороховых газов стал выходить в перед ствола. В стволе перегородка примерно 4 см. В ней отверстие 3 мм. Дальше ствол диаметром 9 мм. Эксперт сделал заключение, что если в ствол вставить шарик то можно произвести выстрел. Теперь следователь кремениркет мне статью 222 ч. 2. Подскажите прав ли следователь и как быть в этой ситуации? Спасибо за ответ.
, вопрос №4032647, Андрей, г. Москва
Семейное право
Квартира была приобретена в браке в ипотеку, в январе этого года развелись с мужем, квартира при покупке в
Добрый день. Квартира была приобретена в браке в ипотеку, в январе этого года развелись с мужем, квартира при покупке в долях 1/2 у каждого, ипотека погашена, хочу подарить свою долю совершеннолетней дочери, нотариус сказала требуется согласие бывшего мужа, он согласие не даёт, квартиру продавать не собирается, живёт в ней, мы с дочерью живём на сьемных квартирах, что можно сделать в этой ситуации?
, вопрос №4032269, Елена, г. Москва
Семейное право
Кратко о проблеме: Муж с которым проживаем раздельно, пользуясь семейным положением оформил договор найма
Кратко о проблеме: Муж с которым проживаем раздельно ,пользуясь семейным положением оформил договор найма квартиры и в договоре указал меня и ребенка как членов своей семьи,а сам оформил уже мусульманский брак и проживает в этой квартире со студенткой из Ирана ,сделал там место регистрации и пребывания. Также пытался оформить жилищную субсидию и пособие на ребенка (отказали) Можно его привлечь за мошенничество? И также признать договор найма недействительным,т к он предоставил мои паспортные данные ,без моего согласия И проживаю с ребенком и арендую и оплачиваю сама 16:27 Введите сообщение
, вопрос №4031927, Клиент, г. Ярославль
Гражданство
Какие могут возникнуть проблемы при пересечении границ?
Добрый день! Моя дочь с двумя детьми имеет гражданство РФ и США. Собирается приехать с детьми (10 и 9 лет) в Москву через Стамбул. На какую фамилию (изменила фамилию в США) ей покупать билеты (прямой и обратные)? Какие могут возникнуть проблемы при пересечении границ? Спасибо.
, вопрос №4031833, Татьяна, г. Москва
Наследство
Квартиру муж приобрел до брака
Добрый день. Я в браке. Квартиру муж приобрел до брака. У меня временная прописка в данной квартире. У мужа от предыдущего брака 2 детей взрослых. Имею ли я право на данную квартиру после смерти мужа, если да, то на какую часть
, вопрос №4031451, Марина, г. Омск
Дата обновления страницы 30.11.2023