8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас я хочу ее продать и отсюда такой вопрос: буду ли я платить налог с продажи?

Здравствуйте! в 2018 году я купила квартиру в ипотеку, а в 2023 году я ее погасила. сейчас я хочу ее продать и отсюда такой вопрос: буду ли я платить налог с продажи?

, ольга, г. Новосибирск
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.1

Здравствуйте!

Срок владения считайте со дня регистрации права собственности, а не со дня погашения ипотеки.

Если покупали через ДДУ, срок считайте со дня полной оплаты по договору.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
У меня такой вопрос, могу ли я с племяннице посещать поликлинику, так как мать не горит желанием?
Здравствуйте! У меня такой вопрос, могу ли я с племяннице посещать поликлинику, так как мать не горит желанием?
, вопрос №4004385, лилия, г. Москва
Семейное право
Теперь вопрос - есть ли шанс, учитывая, что умер он в 1980-х?
Здравствуйте! Ситуация такова, что когда моя мать была рождена, почти моментально последовал развод. Спустя какое-то время, когда она была подростком, отец умирает. Я - историк, и относительно недавно активно изучала древо, но подозрительно странно все родственники по той ветке отказывались общаться. Позднее я узнала, что тогда еще несовершеннолетняя мама могла претендовать на квартиру, но бабушка встала в позу - «ничего нам от него не надо!». Теперь вопрос - есть ли шанс, учитывая, что умер он в 1980-х? Если есть, куда рыпаться?
, вопрос №4002549, Мария, г. Москва
486 ₽
Недвижимость
В случае продажи, надо ли платить налоги и при каких условиях?
Такой вопрос. Я приобрел коммерческую недвижимость у застройщика по договору инвестирования строительства. Вся сумма была выплачена в 2017 году. Дом сдан в эксплуатацию в мае 2022 году, что подтверждено документом - разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от министерства жилищной политики и государственного строительного надзора. У меня на руках сейчас есть технический паспорт, акт приема-передачи. В Росреестре числится как незавершённое строительство, так как на данный момент приняты судом обеспечительные меры в виде запрета государственному комитету по государственной регистрации и кадастру производить действия по перерегистрации и переходу собственности по объектам незавершенного строительства. На землю и само здание есть кадастровые номера. Вопрос могу ли я продать свою коммерческую недвижимость по договору цессии? Если можно, то: - Надо ли получить согласие от застройщика на уступку права требования, при условии что есть акт приема-передачи? - Надо ли зарегистрировать договор цессии в Росреестре, при условии что в Росреестре он числится как не достроен, но есть разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и есть акт приема-передачи? - В случае продажи, надо ли платить налоги и при каких условиях?
, вопрос №4001736, Игорь, Ялта
Военное право
Здравствуйте вот у меня такой вопрос могут ли меня уволить по окончания контракта или нет
Здравствуйте вот у меня такой вопрос могут ли меня уволить по окончания контракта или нет
, вопрос №4001391, Дмитрий, г. Москва
Налоговое право
Является ли квартира моим единственным жильем и надо ли будет платить налог с продажи?
Здравствуйте, я купила квартиру осенью 2019 года, продав предыдущую. На тот момент это было единственное жилье. В 2021 году я вступила в права наследства после смерти матери и получила 1/2 жилого дома и 1/2 земельного участка. Сейчас я хочу продать квартиру, 5 лет еще не прошло. Является ли квартира моим единственным жильем и надо ли будет платить налог с продажи?
, вопрос №4000417, Наталья, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 29.11.2023