8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли подать на меня в суд в таком случае, если я не прописана и не собственник?

Добрый день. Продала квартиру, выписалась из жилья, и переехала в другую страну. Сейчас мне приходят долги по этой недвижимости. Могут ли подать на меня в суд в таком случае, если я не прописана и не собственник?

, Наталья, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Если не прописаны и не являетесь собственником подать в суд на вас никак не могут.

 Только если это старые долги, за прошлое время. когда вы еще были собственником. .

 Статья 153 ЖК. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение

0
0
0
0
Похожие вопросы
Право собственности
Здравствуйте могу ли отсудить долу у мужа если я собственник и куплина на мат капитал
Здравствуйте могу ли отсудить долу у мужа если я собственник и куплина на мат капитал
, вопрос №3992801, Наталья, Луганск
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Это имущество считается совместно нажитым и в случае развода делится на обоих супругов?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если имущество приобретено в браке но у супруга нет гражданства Р.Ф и всё оформлено на жену. Это имущество считается совместно нажитым и в случае развода делится на обоих супругов? Просто супруг где-то услышал , что в таком случае он ни на что не имеет прав
, вопрос №3992399, Ирина, г. Москва
Гражданское право
И в какой форме могла бы выглядеть замена такого обязательства (если она возможна)?
Подскажите, возможно ли исполнение должником - заемщиком по договору денежного займа, своего обязательства по возврату денежных средств посредством посредством исполнения обязательства своего заимодавца по договору купли-продажи (конкретно - оплаты за приобретаемый зем.участок), заключенным этим заимодавцем с третьим лицом. И в какой форме могла бы выглядеть замена такого обязательства (если она возможна)?
, вопрос №3991755, Олег, г. Москва
Защита прав потребителей
Подождать денег или все таки обратится в суд?
17 января 2023 между Горбуновым Д.В и ООО «СДЭК.Маркет» (Агент) был заключён агентский договор, в соответствии с которым на интернет-сайте гражданин создал заявку на приобретение телефона стоимостью 56 681 рублей. 21 января Горбунов Д.В принял решение об отмене заказа, о чём уведомил СДЭК, указав, что статус заказа на настоящий момент не исполнен и не изменён. Согласно закону, ООО «СДЭК.Маркет» был обязан в установленные сроки произвести отмену заказа и возвратить Горбунову Д.В уплаченные денежные средства, однако, не сделал этого. Ввиду того, что СДЭК в добровольном порядке не удовлетворил требования, вынужден обратится с иском в суд. Мурманский областной суд ул. Полярные Зори, 15, Мурманск. Управление Роспотребнадзора по Мурманской области будет привлечено к участию по гражданскому делу в качестве госоргана, дающего заключение в целях защиты прав потребителя. В соответствии с п. 7.2 Условий агентского договора, размещенного на интернет-сайте, гражданин, заключивший договор, вправе отказаться от его исполнения, о чём он обязан уведомить Агента путем направления ему письменного уведомления. Если же отказ от Договора произошёл после истечения дня, когда он был заключён, и при условии, что Агент не совершил на этот момент никаких действий по организации исполнения этого Договора, - Агент исполняет данный Договор, при этом удерживает сумму агентского вознаграждения и своих расходов (п 7.4 Условий). Также согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время. При условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательства по данному договору. При этом размер фактически понесённых расходов должен быть обоснованным, подтверждённым исполнителем документально. Уважаемые представители ООО «СДЭК.Маркет» Прошу вернуть мне мои деньги в размере 56 681 рублей в течение 10 дней с момента получения данной претензии. В противном случае, я буду вынужден обратиться в суд, иск уже составлен, можете ознакомиться ниже. Я надеюсь на ваше понимание и решение данной проблемы в кратчайшие сроки. С уважением, Горбунов Д.В. Господа юристы, как быть в данной ситуации, маркетплейс не возвращает деньги и не делает отмену заказа, а присылает только одни отписки. Подождать денег или все таки обратится в суд?
, вопрос №3991207, Денис, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Сосед хочет перевести в дом блокированной застройки, а я не хочу это делать, если он обратится в суд, могут ли по суду меня обязать платить за этот дом блокированной застройки?
Здравствуйте дом на два хозяина у каждого по 1/2 доли входы разные . Сосед хочет перевести в дом блокированной застройки, а я не хочу это делать ,если он обратится в суд , могут ли по суду меня обязать платить за этот дом блокированной застройки?
, вопрос №3990355, Анастасия, г. Железногорск