8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потом через пару часов он пишет нам что мы якобы не полностью сделали его работу, типа что-то не устроило

Здравствуйте, мой муж через слц сеть, оказал клиенту услугу ему всё понравилось, остался доволен и тут же перевёл на карту деньги мне (жене), не мужу а именно мне. Потом через пару часов он пишет нам что мы якобы не полностью сделали его работу, типа что-то не устроило, теперь он грозит что напишет в полицию на нас заявление и плюс мою карту прикрепит банковскую к делк за мошенничество, вопрос за какое, если муж выполнил все и даже платежи провел через налоговую, так как он самозанятый. Что нам делать? Даже есть доказательства, что услуга оказана! Он же в соцсетях тот клиент выложил нашу услугу, что якобы вот всё супер, а потом через пару часов какие то к нам претензии. Что нам делать?

Показать полностью
, Кристина, г. Москва
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Он же в соцсетях тот клиент выложил нашу услугу, что якобы вот всё супер, а потом через пару часов какие то к нам претензии. Что нам делать?

Здравствуйте!

1. Сделайте скриншот страницы с отзывом заказчика (пока он его не удалил) и сохраните его, а также сделайте скриншоты всей переписки с заказчиком (и сохраните эту переписку), это будет вашими доказательствами для суда, в случае, если лицо обратится в суд с иском

2. Полиция не занимается подобными делами и отказывает в возбуждении уголовного дела с указанием в постановлении о том что такие вопросы решаются в гражданско-правовом порядке.

3.Вы вправе отказать в возврате денег и предложить все вопросы решать через суд. В суде заказчик обязан доказывать, что услуга оказана не качественно (статья 56 ГПК РФ), иначе суд откажет в иске.

Если вам потребуется развёрнутая консультация по вашей ситуации, можете обратиться при необходимости ко мне в чат (такая консультация платная).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
И если это мошенники, можно ли как то вывести деньги которые лежат на платформе?
Здравствуйте. В телеграмм канале предложили заработок , платят деньги за лайки и потом за купленный товар с которого ворачивается сумма заказа и 20% сверху. Платформа называется work. Сначала когда были маленькие суммы, деньги возвращали. Потом внес 30000 попросили еще 70000и потом сказали что система сгенерировала 3 задание без которого нельзя ввести предыдущие деньги эта сумма была 150000. В итоге я внес тол ко 30000 и 70000 , купил якобы не тот товар , а надо было другой и система заблокирова все деньги. Нужно было внести еще 70000 рублей чтобы разблокировать деньги . У итоге не платформе лежат 160000тысячи, но ввести их не могу. Подскажите пожалуйста , это мошенники или реально рабочая платформа ?? И если это мошенники, можно ли как то вывести деньги которые лежат на платформе ?
, вопрос №4025423, Клиент, г. Москва
900 ₽
Уголовное право
Что мы продавали на авито, мы делали скидку на технику покупателям, оплата у нас там разная, кому скидка
Хотел бы подать в суд на Авито. Меня заблокировали на авито, написав мне что мой профиль был заблокирован по причинам что я пытаюсь обмануть покупателей или к моему аккаунту получили доступ злоумышленник. Что мы продавали на авито, мы делали скидку на технику покупателям, оплата у нас там разная, кому скидка достается бесплатно, у кого скидка по онлайн оплате, у кого скидка при оплате на кассе, клиентов конечно предупреждаем как будет проходить сделка, никого насильно мы не заставляем покупать у нас со скидкой. Также все сделки у меня хранятся в Вотсапе как доказательства ,что мы не занимаемся мошенничеством. Я уже и писал и звонил на авито, одни ответы шаблонные. Аккаунт мне не дают разблокировать, так как пишут что нужно пройти проверку по паспорту, но я уже давно проходил проверку по паспорту,и у них это проблема, если уже ранее была проверка по паспорту. Они же сами пишут что проверка занимает от нескольких минут, до суток. Сутки уже прошли, аккаунт мне так не восстановили. Я уже и писал им, и звонил, я уже подтвердил свои данные что это я владелец. Но все без результата. Я считаю что они нарушили моё право. Во первых, это клевета, потому что значит они считают что я мошенник и испортили мне репутацию на авито, не дали воспользоваться полностью услугой, которую я у них оплатил в размере 92 рубля. А также, когда я первый раз присылал свои паспортные данные, то они собирали биометрию мою, что по закону они не имеют право я так думаю.
, вопрос №4023512, Николай, г. Рязань
900 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Место работы сменила, сейчас преследователь пытается добиться увольнения на новом месте работы
Девушку преследует поклонник, ранее добивался увольнения с предыдущего места работы предвзятыми жалобами. Место работы сменила, сейчас преследователь пытается добиться увольнения на новом месте работы. Девушка не может ничего сделать, начальство бездействует. Самое близкое как можно назвать - сталкинг. Человек пытается настроить против неё ближайшее окружение, пишет с разных аккаунтов в соцсетях ей, её близким, постоянно приходит на место работы (в кофейню), всеми силами пытается причинить моральный вред. Мотив личный, никаких близких отношений не было, встретились на бывшей работе, попытки разорвать "знакомство" ни к чему не приводят. Были и просьбы оставить в покое и попытки заблокировать, ничего не помогает. Подскажите что можно сделать чтобы избавиться от преследователя, возможно ли какое либо наказание в его сторону, на основании какой статьи предусмотрена защита жертвы такого преследования?
, вопрос №4023996, Владислав, г. Донецк
Недвижимость
Я попросил эту девушку хотя бы написать акт о том, что проблема есть и установлена, на что она ответила, что, к
Доброго времени суток, у нас капает в квартире на последнем этаже крыша, мы вызывали из УК человека, она пришла и сказала, что крыть крышу мы будем только ближе к лету, а сейчас всё, что мы можем сделать, это постоянно чистить крышу по вашей просьбе. Дело в том, что у нас натяжной потолок и о протечке свидетельствует только звук "капания" по нему и провисшие места сбора воды. Я попросил эту девушку хотя бы написать акт о том, что проблема есть и установлена, на что она ответила, что, к сожалению, максимум она сможет написать акт о том, что слышны какие-то звуки воды, но ни о какой протечке речи идти не может. И ещё сказала, что у неё нет необходимого бланка с собой и акт вы сможете забрать потом у нас в офисе, когда я освобожусь и напишу его. Вопрос: что делать, если представитель УК отказывается составлять акт, в котором она и я должны расписаться сразу на месте и по факту? И как в нашей ситуации составить именно акт о заливе квартиры с дальнейшим обращением в суд, так как у нас образовалось много грибка и плесени уже? Все фото и видео фиксации имеются, как провисшей части, так и свисающих капель над натяжным потолком и "озера" на нём, а также областей плесени и грибка. Заранее спасибо!
, вопрос №4023718, Никита, г. Санкт-Петербург
Интеллектуальная собственность
Могу ли я, как самозанятый, печатать их работу?
Здравствуйте! Я самозанятый, верстаю и печатаю книги дома от 1шт, в основном я печатаю сборники стихов и семейные книги самих авторов. Недавно начали массово спрашивать печатаю ли я фанфики (Фа́нфи́к[1][2] — жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства). Например: человек прочитал фанфик и хочет в бумажной версии у себя на полке. Разрешение на печать (для личного использования) у человека есть, но автор скорее подразумевал печать в полиграфии/типографии. Могу ли я, как самозанятый, печатать их работу? В таком раскладе меня не будут обвинять в том, что автор не получает ни копейки за свою работу, а я напечатав его фанфик получаю прибыль?
, вопрос №4022809, Айна, г. Владивосток
Дата обновления страницы 29.11.2023