8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли отказать руководителю и на что я могу ссылаться

здравствуйте, получаю зарплату на карту тинькофф банка, руководитель вызвал к себе и настойчиво требовали чтобы я перешла на карту сбербанка, предлагали мне что оформят сами мне только получить.

Я хочу и дальше получать зарплату на свою карту не переходя в сбербанк, имею ли я на это право? могу ли отказать руководителю и на что я могу ссылаться

, Алина, г. Кострома
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Алина!

Я хочу и дальше получать зарплату на свою карту не переходя в сбербанк, имею ли я на это право?

 имеете право.

могу ли отказать руководителю

 можете /не можете — от Вас зависит, Вам решать, готовы ли отстаивать свои права и вступить в конфликт.

на что я могу ссылаться

 на ст. 136 ТК РФ.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Алёна Муракаева
Алёна Муракаева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Работник вправе самостоятельно выбирать кредитную организацию. 

ТК РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы.

0
0
0
0
Мария Пономарёва
Мария Пономарёва
Юрист, г. Липецк

Алина, добрый день! 

Вы имеете полное право отказаться от зарплатной карты работодателя и попросить его платить заработную плату на Вашу карту. 

Согласно ч. 1 ст. 3 ТК РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника (ч. 2 ст. 3 ТК РФ).

В соответствии с ч. 3 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1900 ₽
Недвижимость
И если мне откажут в поднаеме, можно ли обжаловать в суде?
Здравствуйте. Такой вопрос. Устроился в Росгвардию, сотрудник (не военнослужащий) была с мамой на пополам квартира. Давно ещё на нее оформил дарственную. Так как квартира была изначально ее по факту, а эту квартиру получили по договору мены. Так сложились обстоятельства, что мама живёт в другом городе, является пенсионером и ей требуется больше денег, чем она получает на пенсии, так как нуждается ещё в сторонней помощи. Поэтому было принято решение, что она будет сдавать ее. Могу ли я снимать у нее, оформив договор и получая деньги за поднаем? Или же мне надо искать другую квартиру? Лучше же для нее, что я буду снимать у нее, так как незнакомые люди могут ее испортить и мне удобнее в ней жить. Единственное, если мама пенсионер, является ли она иждивенцем и как это влияет тогда на найм? Я давно выписан из этой квартиры и прописан в другом городе, где у меня есть квартира. С мамой у нас разный бюджет (хозяйство). И если мне откажут в поднаеме, можно ли обжаловать в суде?
, вопрос №4021940, Владимир, г. Москва
486 ₽
Земельное право
Может ли администрация отказать в прирезки или это можно обжаловать?
Хочу приватизировать либо взять в аренду участок (муниципальный), который находиться с зади моего купленного участка. Когда сосед увидел геодезиста засуетился и начал тоже пытатся взять участок с зади его основного участка. Но возникло разногласие и даже конфликт по поводут где должна проходить новая граница предпологаемо ново-образуемых участков. Я не хочу что бы мой участок (новый) сужался, хочу что бы ширина была такая же как и на основном участке, он это не может понять или претворяется, на компромис что бы у каждого сужалось не хочет, уперся и все, даже незаконно начал строить забор. К сожалению его участок выходит на задний план дальше, и получается так что бы ему делать прирезку моя подпись ненужна. А мне нужна его. По крайней мере мне так сказали, но это не точно. Нужна ли? Можно ли без нее? Но он так же выслал письмо о собрании где просит мою подпись, так как у него участок не межован. Могу ли я не подписывать? Есть ли какие то минусы в этом плане? Еще проблема в том что участок хочу прирезать-добавить а не формировать новый, поговорил в местной администрации и женщина что там работает сказала что прирезки не делают, хотя кадастровые инженеры хотят именно сделать прирезку. Может ли администрация отказать в прирезки или это можно обжаловать? Какие нюансы? Подскажите пожалуйста что делать. Я переехал из Сша и законы плохо знаю в России. Но этот дом покупал с учетом что с зади много насаженно красивых деревьев и предостовлялось как часть покупки. Не хотелось бы это потерять либо переживать что могу потерять. Нужно обезопасить. Подскажите как лучше поступить. На фото мой участок отмечен синим. Если с фасада смотреть, с дороги, то проблемный сосед справа.
, вопрос №4021171, Александр, г. Краснодар
Защита прав призывников
Здравствуйте, муж находится на СВО У него после контузии образовалась киста в голове На двух ногах мениск 2 степени Могут ли списать его, и что для этого нужно делать
Здравствуйте,муж находится на СВО У него после контузии образовалась киста в голове На двух ногах мениск 2 степени Могут ли списать его , и что для этого нужно делать
, вопрос №4020625, Юлия, г. Москва
Защита прав потребителей
Сдал телефон по гарантии а он ремонту не подлежит, они предлагают другой телефон за эту же сумму, могу ли я отказаться и вернуть обратно деньги?
Сдал телефон по гарантии а он ремонту не подлежит, они предлагают другой телефон за эту же сумму, могу ли я отказаться и вернуть обратно деньги?
, вопрос №4020353, Юрий, г. Москва
Уголовное право
Сейчас будем подавать аппеляцию и брать платного адвоката, есть ли шансы на то, что могут дать условное?
Здравствуйте,осудили брата по статье 228 ч2 на 3 года ,при этом до этого судимостей не было ,адвокат был государственным. Сейчас будем подавать аппеляцию и брать платного адвоката,есть ли шансы на то ,что могут дать условное?
, вопрос №4020194, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2023