8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы с мужем собираемся разводиться у нас маленький ребёнок Есть дом который записан на меня но был куплен в

Мы с мужем собираемся разводиться у нас маленький ребёнок

Есть дом который записан на меня но был куплен в браке

Могу ли я продать дом без согласия мужа до развода

Чтобы он не попал на раздел имущества?

, Алина, г. Пермь
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.1

Здравствуйте!

был куплен в браке

Дом все равно попадает под раздел (даже в случае продажи), так как куплен в браке, то есть он считается совместным имуществом. 

На какие деньги вы его купили?

0
0
0
0
Алина
Алина
Клиент, г. Пермь
Даже если я его продам заблаговременно до развода? Он был куплет в кредит который взяли мои родители Но оплачивал муж
Даже если я его продам заблаговременно до развода?

Это не влияет. К тому же, продать дом без письменного согласия мужа вы не сможете — опять же из-за того, что это совместное имущество, поэтому требуется такое согласие.

Он был куплет в кредит который взяли мои родители Но оплачивал муж

В договоре купли-продажи кто был указан в качестве покупателя? 

Как родители передали вам деньги?

0
0
0
0
Лариса Коновалова
Лариса Коновалова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, Алина!

Не важно, что дома был записан на Ваше имя, если дом был приобретен в совместно нажитом браке, он подлежит разделу. Без согласия супруга вы его не сможете продать, вы можете заключить соглашение о разделе совместно нажитого имущества, либо предложить супругу подарить долю в доме вам или ребенку. 

С уважением, Коновалова Л.И. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Раздел имущества
Сейчас я в браке, родился ребёнок, материнский капитал есть, если я внесу материнский капитал в счет ипотеки, я могу вписать ребёнка в долю, чтобы делилась не вся квартира, а только моя доля?
Здравствуйте, подскажите, у меня военная ипотека, бывший супруг подал на раздел квартиры, квартира была приобретена после того, как мы разошлись,первый суд и апелляцию я выиграла.Но в кассации отказали и сказали пересмотреть апелляцию и в итоге следующие 2 инстанции приняли решение в его пользу-так как первоначальный взнос , который положен на военнослужащего , то есть на меня, копился в браке. Сейчас я в браке, родился ребёнок, материнский капитал есть, если я внесу материнский капитал в счет ипотеки, я могу вписать ребёнка в долю, чтобы делилась не вся квартира , а только моя доля?
, вопрос №4031036, Юлия, г. Москва
Семейное право
Или всё же если у ребёнка будет определено место жительсто со мной, то при очередной краже и манипуляции ребёнком, я смогу обратиться в полицию и они помогут мне вернуть дочь?
Здравствуйте! Развожусь сейчас с мужем, он постоянно манипулирует ребёнком (1г5м) что я её не увижу, не хочет мне её отдавать и тд, пока что я её оставила ему на неделю впервые по договорённости. Вопрос в том что, я подаю на алименты на себя и ребёнка, и на определение места жительства. Когда сейчас брала характеристику на себя в полиции, то участковый сказал, чтобы определяли порядок общения, потому что даже если место жительсто определят с вам, то он всё равно сможет безнаказанно её забирать и увозить. Так ли это? Или всё же если у ребёнка будет определено место жительсто со мной, то при очередной краже и манипуляции ребёнком, я смогу обратиться в полицию и они помогут мне вернуть дочь?
, вопрос №4030978, Юлия, г. Москва
Семейное право
Добрый день у меня есть дом в Салехарде, но я хотела обналичит свой маткап на покупку жилья в Дагестане, млгу ли я через ПФР обналичить?
Добрый день у меня есть дом в Салехарде,но я хотела обналичит свой маткап на покупку жилья в Дагестане, млгу ли я через ПФР обналичить?
, вопрос №4030169, Абашка, г. Тамбов
Трудовое право
Подарить технику мужу или старшему сыну?
Здравствуйте. Открыто исполнительное производство на меня как на должника. Арестованы счета, но т.к официально я не работаю на счета ничего не поступает. Единственное моё имущество это доля в квартире, где я с проживаю с мужем и сыновьями. У каждого из нас 1/4 доли, квартира куплена с использованием маткапитала. Вопрос вот в чем: абсолютно все дорогостоящее что находиться у нас в квартире куплено на деньги мужа, чеки конечно мы особо не собирали и не хранили. Могу ли я оформить договор дарения на бытовую технику? подарить технику мужу или старшему сыну? Особых богатств нету конечно, но не хочу чтоб ребёнок лишился своего планшета, телефона и телевизора, если приставы решат описать имущество.
, вопрос №4030065, Татьяна, г. Кемерово
Недвижимость
Здравствуйте, такая ситуация Бабушка подарила мне дом который записан по документам на моего дядю Как лучше
Здравствуйте,такая ситуация Бабушка подарила мне дом который записан по документам на моего дядю Как лучше переоформить дом на себя сделать дарственную или куплю продажи И у меня несовершеннолетняя дочь на инвалидности на кого лучше записать дом на дочь или на себя
, вопрос №4029592, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2023