8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Посоветуйте, что делать в данном случае?

Я основал стартап-компанию в 2022 году и создал приложение по предоставлению финансовых услуг с новыми бизнес-моделями, тогда конкурентов на рынке не было, однако недавние новости по созданию новых продуктов от сбербанка,втб полностью копируют бизнес идеи моей компании... Что делать в данном случае? Стоит ли бороться с монополией? Как вообще это все происходит? Что нужно делать в первую очередь? Не хочу оставлять это просто так, все делал с нуля в одиночку, а стоило мне сделать рассылку своего проекта в крупные компании, так сразу все воруют. В российских реалиях, мне кажется ничего не получится, может я себе просто накручиваю.... Посоветуйте, что делать в данном случае? Спасибо...

Показать полностью
, Павел, г. Москва
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юридическая компания "ADVISORYSERVICE", г. Москва
рейтинг 8

Здравствуйте, Павел!

прежде всего следует учитывать, что сама по себе идея, способ не являются объектами авторских прав и не подлежат правовой охране (ч.5 ст. 1259 ГК РФ).

простыми словами — например сама по себе идея и способ продавать товар через интернет площадку не может охраняться, тоже самое касается каких-либо способов предоставления услуг

В любом вопросе важен индивидуальный подход и внимание к деталям,  мы можем все обсудить в чате и вместе прийти к успешному решению.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Семейное право
Каким образом возможно продать квартиру в данном случае?
Добрый день! Ситуация следующая: Супругами во время брака в 2014 году была приобретена квартира. Квартира была оформлена ½ на супругу и ½ на ребенка (ребенок супруги, не общий). В 2016 году супруги развелись, имущество не было разделено. Сейчас бывшая супруга и ребенок решили продать квартиру, обратились к бывшему супругу, чтобы он написал нотариальное согласие на продажу, получили отказ (точнее был предложен размер компенсации, который не устроил бывшего супруга). В квартире никто не прописан, никто из членов семьи не проживал в ней с момента развода, коммунальные платежи все это время оплачиваются бывшей супругой. Вопросы: 1. Если супруга оформит дарение своей доли на ребенка, то должен ли потребовать нотариус при оформлении договора дарения разрешение бывшего супруга так как его права будут нарушены в данном случае? В течение какого срока такой договор дарения может быть признан недействительным и его может оспорить бывший супруг? 2. Какова доля бывшего супруга? 3. Возможно ли предъявить бывшему супругу оплату коммунальных платежей (его части) с момента развода по текущий момент времени? 4. Может ли бывший супруг обратиться в суд за выделением доли в квартире? 5. Каким образом возможно продать квартиру в данном случае?
, вопрос №4016738, Максим, г. Сургут
Наследство
Если не законно то что делать в таких случаях?
Если я приду в банк чтобы получить наличными денежные средства сразу в день обращения с наследственного счёта со всеми документами(Свидетельство о праве на наследство по закону и тд.) законно ли будет требование банка не выдавать деньги сразу а заказывать эту сумму чтобы выдать в другой день? Если не законно то что делать в таких случаях?
, вопрос №4016612, Игорь, г. Оренбург
Гражданское право
Какие права у меня есть в данном случае?
Здравствуйте. Мне пришла повестка в суд г.Всеволожск (Ленинградская область), я проживаю в г.Владивосток. Естественно, ехать туда у меня нет ни желания ни возможности - это дорого, я мать двоих детей, да и дело не имеет ко мне никакого отношения. Но истец считает, что имеет. Какие права у меня есть в данном случае?
, вопрос №4015717, Анна, г. Иркутск
Хищения
Или в данном случае нет единого умысла?
Добрый вечер! Помогите разобраться в ситуации. Мой знакомый своровал несколько продуктов из нескольких магазинов. Товар во всех случаях был -что-то сладкое.Сумма похищенного в одном магазине чуть больше 1000, в других меньше 1000,при этом сам товар стоил меньше 1000.Скажите, в этом случае могут мелкие хищения объединить в одно и привлечь к уголовной ответственности? Или в данном случае нет единого умысла?
, вопрос №4015639, Павел, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2023