8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каких случаях у имущества, нажитого до регистрации брака или в период брака, может быть изменен его правовой статус?

я обратилась с иском о разделе имущества нажитого в период брака. в судебном заседании просила признать однокомнатную квартиру по адресу общим имуществом. В судебном заседании было установлено следующее: мы с мужем зарегистрировали свой брак в 2003 году. Квартира была куплена ответчиком в 2002 году, в только что построенном доме. После регистрации брака я из своих личных, нажитых до регистрации брака оплатила ремонт данной квартиры. Были произведены следующие неотделимые улучшения: установление дверей, пластиковых окон, чистовой ремонт квартиры.

В каких случаях у имущества, нажитого до регистрации брака или в период брака, может быть изменен его правовой статус?

Какое решение примет суд?

Показать полностью
, Оля Мешкова, г. Оренбург
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга

Здравствуйте!

мы с мужем зарегистрировали свой брак в 2003 году. Квартира была куплена ответчиком в 2002 году, в только что построенном доме.

В этом случае квартира считается личным имуществом супруга (ст.36 СК РФ).

Были произведены следующие неотделимые улучшения: установление дверей, пластиковых окон, чистовой ремонт квартиры

Если эти вложения значительно увеличили стоимость квартиры, она может быть признана совместным имуществом (ст.37 СК РФ). В противном случае вы вправе получить только компенсацию в размере половины этих расходов (при условии их доказанности).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос: сможет ли бывшая супруга претендовать на долю от ипотечных платежей, совершаемых мной во время брака после расторжения брака?
Здравствуйте! У меня с женой состоялся суд по расторжению брака. Оба писали заявление, чтобы не являться лично на судебный процесс в назначенный день. Передела имущества нет, претензий нет, детей нет. Иной была куплена квартира в ипотеку до брака. Вопрос: сможет ли бывшая супруга претендовать на долю от ипотечных платежей, совершаемых мной во время брака после расторжения брака? Нужно ли мне брать какую-либо расписку от нее, если я собираюсь в будущем продать эту квартиру?
, вопрос №4014624, Валерий, г. Москва
Раздел имущества
Какая часть будет делиться в случае развода между супругами?
Здравствуйте. Во время брака был построен дом и полностью оформлен на жену. С согласия мужа, оформленного у нотариуса, 3/8 дома жена подарила нксовершеннолетнему ребенку, 4/8- совершеннолетнему сыну. Какая часть будет делиться в случае развода между супругами?
, вопрос №4013273, Наталья, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Все
Супруг утверждает, что отдал жене свою добрачную квартиру, равную 1/4 доли совместного имущества и теперь ему должно принадлежать 3/4 доли дома, а ей - 1/4 доли
Добрый день. Необходимо разделить имущество супругов, а именно дом и земля под ним. Строился в браке, оформлен на мужа. На строительство использовались деньги от продажи добрачного имущества жены и совместные деньги в браке. Паралелльно супруг в браке дарит свою добрачную квартиру супруге, которая по стоимости равнозначна вложенному ею в стройку общего дома добрачного имущества (1/4 доли). Сейчас спор в суде на стадии принятия иска. Супруг утверждает, что отдал жене свою добрачную квартиру, равную 1/4 доли совместного имущества и теперь ему должно принадлежать 3/4 доли дома, а ей - 1/4 доли. Правильный ли расчет? Спасибо
, вопрос №4012400, Ксения, г. Самара
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Может ли гражданин Казахстана заключить ГПХ с физ лицом гражданином РФ как самозанятый для продления регистрации сроком еще на год2
Добрый день! Подскажи пожалуйста. Гражданину Казахстана сейчас находится на территории РФ на основании договора ГПХ с физ. лицом гражданином РФ. Однако указанное физ лицо гражданин РФ ежегодно платит НДФЛ за гражданина Казахстана. В настоящее время подходит к концу срок регистрации по месту пребывания. Указанный гражданин Казахстана оформил самозанятость, не расторгая договора ГПХ с физ. лицом гражданином РФ. Вопросов несколько: 1. Почему физ, лицо гражданин РФ платит НДФЛ за гражданина Казахстана, если заключен ГПХ именно с физ лицом? Физ. лицо ведь не является налоговым агентом. 2. Может ли гражданин Казахстана заключить ГПХ с физ лицом гражданином РФ как самозанятый для продления регистрации сроком еще на год? Будет ли этот договор являться основанием для временного пребывания согласно п. 5 ст. 97 Договора о ЕЭС? 3. Должно ли в этом случае физ лицо гражданин РФ уплачивать какие-то налоги если ГПХ заключен с гражданином Казахстана именно как с самозанятым?
, вопрос №4012226, Алена, г. Москва
Семейное право
Квартира была куплена по "военной ипотеке" до брака (12, 5% годовых), в 2022 году было сделано рефинансирование уже в браке (5, 1 %) как будет делиться недвижимое имущество при разводе?
Квартира была куплена по "военной ипотеке" до брака (12,5% годовых), в 2022 году было сделано рефинансирование уже в браке (5,1 %) как будет делиться недвижимое имущество при разводе ?!
, вопрос №4012144, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023