8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мама против этого, а отчим часто так делает, и ему абсолютно все равно на то, что меня это до боли огорчает, и мама расстраивается что я в плохом настроении из-за этого

мне 16лет и я живу с родителями. с мамой и отчимом. у меня часто забирают мои личные вещи и угрожают тем, что сломают их. мама против этого, а отчим часто так делает, и ему абсолютно все равно на то, что меня это до боли огорчает, и мама расстраивается что я в плохом настроении из-за этого. мне даже простого позаниматься с репетитором на компьтере нельзя. и я не знаю что делать, как с этим бороться. помогите мне пожалуйста.

Уточнение от клиента
отчим говорит, что до 18 лет у меня нет своих вещей, нет своих денег и вообще я никто и ничего не имею своего. когда я говорю, что должны быть личные границы у человека, отчиму так же все равно. я не знаю что мне делать.
, юля, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, юля!

Если любому гражданину стали известны факты нарушения прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка (детей) в семье, он имеет право обратиться с жалобой в орган опеки и попечительства для защиты прав ребенка (детей). 

По результатам жалобы орган опеки может начать процедуру как ограничения или лишения родительских прав родителей (опекунов) в судебном порядке, так и отобрать ребенка из семьи в случае наличия непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка (детей) на основании ст. 77 СК РФ

.Если органу опеки и попечительства стали известны факты нарушения прав ребенка в семье, он обязан в течение трех дней со дня получения таких сведений провести обследование условий жизни ребенка (п. 3 ст. 56, п. 1 ст. 122 СК РФ).

 Если в ходе проверки факты, указанные в поступившей жалобе, подтвердились, и они представляют угрозу жизни или здоровью ребенка, инспектор органа опеки и попечительства принимает решение об отобрании ребенка у родителей (родителя) с обязательным составлением соответствующего акта. В акте должны быть указаны факты, свидетельствующие о фактах наличия непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка (детей), которые позволяют осуществить данную меру без решения суда.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Мой брат по ошибке перевел 9000 не себе а случайному мужчине Ибадуллаев Мекан Гурбангелдиевич дату рождение
мой брат по ошибке перевел 9000 не себе а случайному мужчине Ибадуллаев Мекан Гурбангелдиевич дату рождение знаю мы позвонили ему а он просто удалил номер и игнорит всех и везде нужны данные для обращение в полицию.
, вопрос №4013878, Valeron, г. Йошкар-Ола
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Подскажите, повлияет ли это на продажу, зарегистрируют ли сделку?
Встал вопрос о продаже нежилого здания объекта капитального строительства с земельным участком (все в собственности по ДКП от июля 2012г.). Увидела отметку красным, что здание «без координатных границ», при этом у земельного участка стоят координаты. Подскажите, повлияет ли это на продажу, зарегистрируют ли сделку? Если да, то что с эти делать?
, вопрос №4013638, Татьяна, г. Владивосток
Защита прав потребителей
Курьер забирает у меня щенка, привозит вам, вы смотрите и если все устраивает то подписываете накладную и
Я хотела купить собаку. Мне предложили такой вариант? Это развод? Мошенники ?Отправляем через Яндекс доставку. Получается мы создаем заказ, вы его заполняете и оплачиваете. Деньги мне не переводят, они замораживаются на счету курьерскои службы. Это называется безопасная сделка. Курьер забирает у меня щенка, привозит вам, вы смотрите и если все устраивает то подписываете накладную и деньги только после этого переводят мне, если вам вдруг не понравился шеночек, то деньги возващают вам. Щеночек будет в специальнои переноске одноразовои. Со щенком я положу 1 кг сухого корма и пеленочки.
, вопрос №4012546, Дина, г. Пенза
Уголовное право
Здравствуйте, если я рассказал директору, что учитель целовался с учеником на выпускном (ему уже было 18 лет)
Здравствуйте, если я рассказал директору, что учитель целовался с учеником на выпускном (ему уже было 18 лет), но сам этого не видел, тот, кто целовался рассказывал всем и утверждали, что это правда, а теперь он говорит что такого не было, могут ли меня превлечь за клевету, если я был уверен что это правда и рассказал с целью повнимательнее относиться к пед составу? Так же когда рассказывал директору, добавил, что доказательств нет.Оставить это в секрете перед учениками не получилось, кроме директора узнали и ученики, теперь учитель грозится написать заявление.
, вопрос №4010981, Артём, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023