8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
586 ₽
Вопрос решен

Муж участник сво, повредил там колено потом приехал в отпуск сделал МРТ показало что у него признаки

Муж участник сво, повредил там колено потом приехал в отпуск сделал МРТ показало что у него признаки линейного разрыва заднего рога медиального мениска 3а степени,изменения заднего рога латерального мениска 2 степени,остеоартроз коленного сустава 1 степени ,чиновит коленного сустава. Сейчас уехал обратное кому надо ему обратиться чтоб отправили в госпиталь.?

Уточнение от клиента
Ходить не может.
, Катя, г. Великий Новгород
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый день.

Сейчас уехал обратное кому надо ему обратиться чтоб отправили в госпиталь.?

 А он по месту службы к начальнику мед.части не обращался? 

0
0
0
0

По общему правилу обратиться следует к командиру части для получения направления на госпитализацию.

Во-первых, уставом внутренней службы ВС РФ предусмотрено, что 

362. На лечение в стационарных условиях вне расположения полка военнослужащие направляются по заключению врача (фельдшера) командиром полка,  а для оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в отсутствие врача — дежурным фельдшером по медицинскому пункту с одновременным докладом начальнику медицинской службы полка и дежурному по полку.

Исходя из сказанного следует что направление выдается на основании врачебной рекомендации.

Во-вторых, прием его на госпитальное лечение также предполагает наличие выданного ему направления.

На это указано в постановлении Правительства РФ от 1 декабря 2020 г. № 1980 “Об утверждении Правил организации медицинской помощи военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, воинских формирований и органов и гражданам, призванным на военные сборы, в медицинских (военно-медицинских) подразделениях Вооруженных Сил Российской Федерации, воинских формирований и органов в местах их постоянной дислокации и в военно-медицинских частях и организациях”, где оговорено, что 

основанием для приема военнослужащего военно-медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, является представление военнослужащим направления на госпитализацию, заверенного печатью установленного образца воинской части (организации, органа)

Таким образом,без подписанного командиром части направления на госпитализацию его не смогут принять в госпитале. 

Также в Приказе Министра обороны РФ от 28 августа 2023 г. № 553 “Об установлении Особенностей организации оказания медицинской помощи военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации и гражданам, призванным на военные сборы, проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации, в том числе порядка их освобождения от исполнения обязанностей военной службы в связи с заболеванием и иными причинами”

 указано на то, чтопри наличии медицинских показаний и отсутствии возможности оказания необходимой медицинской помощи в военно-медицинском подразделении (части, организации), в котором военнослужащий находится на медицинском обследовании и лечении, осуществляется его медицинская эвакуация в военно-медицинскую организацию или часть, имеющую структурные подразделения, специалистов и специальное медицинское оборудование для оказания необходимой медицинской помощи.

0
0
0
0
Ходить не может.

 Ему следует обратиться с рапортом на имя командира части для организации его госпитализации. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
День добрый у меня брат участник СВО не выходит на связь с декабря в части не чего не говорят
День добрый у меня брат участник СВО не выходит на связь с декабря в части не чего не говорят,. Кро того что был ранен,. Но сейчас они не знаю где он и так вот уже месяц одно и тоже говорят,. Скажите как поступить?
, вопрос №4028041, Евгений, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Военное право
Следующий должен был быть в декабре, но из-за ранения, был на лечении
Здравствуйте, муж на СВО (контрактник). В 2023 году был отпуск в июне. Следующий должен был быть в декабре, но из-за ранения, был на лечении. Сейчас его не отпускает командир. Правомерно ли это. Уже собирают списки на 2024год. Как быть?
, вопрос №4027440, Виктория, г. Подольск
Трудовое право
Но он часто берет больничные и отпуска за свой счет, что делать в таком случае?
Здравствуйте, у человека назначены алименты 1/4. Но он часто берет больничные и отпуска за свой счет, что делать в таком случае?
, вопрос №4027367, Юлия, г. Саратов
Гражданское право
Скажите пожалуйста если муж на Сво и его не станет и у него сын не совершеннолетний и я жена
Здравствуйте. Скажите пожалуйста если муж на Сво и его не станет и у него сын не совершеннолетний и я жена . Кто деньги получит
, вопрос №4027326, Татьяна, г. Москва
Гражданское право
Счёт этот мне не нужен, пошёл в банк, закрыл счёт, ничего не оплачивал, там мне тоже сказали, что ничего не нужно оплачивать
Летом 2023 года, мне пришла СМС, что у меня какая-то задолженность в банке «Русский Стандарт», банком этим не пользуюсь и не пользовался, счёт открывал 2016 году, так и забыл про него. Позвонил на горячую линию, спросил, что это за задолженность такая, мне сказали за обслуживание счёта, но если закроете счёт, то задолженность аннулируется. Счёт этот мне не нужен, пошёл в банк, закрыл счёт, ничего не оплачивал, там мне тоже сказали, что ничего не нужно оплачивать. Ну и забыл про эту историю. Сегодня забираю извещение из почтового ящика, забрал письмо на почте. Письмо от Судебный участок мирового судьи города Москвы №296, судебный приказ, файл прилагаю. Посмотрел в базе судебных решений, по номеру вообще ничего не ищется, по фамилии только 2 дела, на других людей за 18 и 20 год. На госуслугах тоже ничего нет, никаких задолженностей и ФССП тоже ничего не показало. Что нужно делать?
, вопрос №4027100, Владислав, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023