8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я подам иск на развод через суд, если он не придет на заседание в назначенное время, развод состоится автоматом или заседание будет переназначаться, пока он не явится?

Здравствуйте, муж не хочет давать развод, угрожает физической расправой. Я собрала вещи и переехала от него. Детей нет, недвижимости нет, кредитов нет, долгов друг другу нет. В браке год. Если я подам иск на развод через суд, если он не придет на заседание в назначенное время, развод состоится автоматом или заседание будет переназначаться, пока он не явится?

, Юлия, г. Москва
Наталья Рыжова
Наталья Рыжова
Адвокат, г. Москва

Первое заседание будет отложено. Скорее всего Вам дадут отправить ему телеграмму о дне рассмотрения дела. Если супруг не явиться после этого, судья рассмотрит дело в его отсутствие.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Есть ли срок давности подачи иска в данной ситуации?
Здравствуйте! Я являюсь совершеннолетней (мне 18), но в период моего несовершеннолетия мой отец не оплачивал алименты, моя мать иск от судебных приставов забрала около 14 лет назад, больше иски не подавались. Соглашение об оплате алиментов после развода моя мама и биологический отец не заключали. 1. Могу ли я подать иск в суд и взыскать с отца какую-то часть алиментов в данный момент? 2. Обяжет ли меня в последующем оплачивать ему алименты по старости? 3. Будет ли мой отец облагаться штрафом за неуплату алиментов? 4. Есть ли срок давности подачи иска в данной ситуации?
, вопрос №4032478, Александра, г. Электрогорск
Жилищное право
Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал
Мужчина ( ныне покойный) лет 12 назад выкупил у младшего брата квартиру. Никакого договора купли- продажи оформлено не было. Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал. Свидетелей факта передачи денег нет. Имеет ли право дочь уиершего мужчины претендовать на данную квартиру, если сразу после развода бывшая жена погибшего мужчины отказалась от алиментов? Развод был оформлен 26 лет назад. Мужчина алиментов не платил совсем. Другие родственники братьев только на словах могут подтвердить, что, действительно, погибший передал деньги за покупку, а также есть посторонние люди, которым мужчина также говорил о приобретении квартиры.Оба брата в течение всех этих лет находились в плохих отношениях. Покойный при жизни изъявлял желание квартиру оформить на свою дочь, но младший брат не делал этого, оставляя право собственности за собой. Недавно данная квартира оформлена в собственность дочери третьего брата ( дарственная). Понятно, что шансов практически нет, но хочется надеяться, что справедливость существует.
, вопрос №4032033, Надежда, г. Стерлитамак
Недвижимость
Возможно ли как-то отделиться от нее, если она не хочет?
Подскажите, был один дом, потом по завещанию его разделили на 2 части, а отопительная система одна! Одну часть унаследовала я(в этой части находится котел), а вторую брат. Вскоре, брат продал свою половину нынешней соседке. А там мадам еще та! Договор заключать она не хочет, оделяться она не хочет (ее все устраивает),в горгаз ее не выгнать(я одна в лицевом счете), профилактики и прочее ее не касаются! И каждый месяц, когда приходит время оплачивать газ, кормит обещаниями, тянет время, приходится напоминать по 7-8 раз, ругаться и весь процесс затягивается на 3-4 недели и только получишь оплату - все начинается снова. А недавно приходили с проверкой из горгаза, назначили чистку котла и проведение профилактики, а в следующем году предстоит замена счетчика, эти все услуги не бесплатные! Но наша Мадам даже и слышать об этом не желает и сразу заявила, что ничего оплачивать не будет. Договора нет, в горгазе она не появлялась, получается все расходы ложатся на меня! В любой момент она может перестать отдавать свою часть оплаты и эти долги повесят на меня, потому что только я указана в лицевом счете. Пригрозили, тем что выключим отопление, если не будет платить , на что та с уверенность заявила, что это не законно и она подаст в суд. Ругаться с ней уже нет сил! Подскажите, что я могу сделать в этой ситуации? Если я отключу отопление может ли она подать в суд, если нет договора? Возможно ли как-то отделиться от нее, если она не хочет?
, вопрос №4031061, Юлия, г. Москва
Гражданское право
Смогут ли они в дальнейшем что то требовать от меня?
Здравствуйте. Имеется судебный приказ, вынесенный в апреле 2021г. банку Восточный. После чего он был присоединен к Совкомбанку. Знаю, что для того, чтобы требовать с меня долг, Совком должен подать иск на правопреемство. Если в ближайшее время этого не произойдет, срок предьявления судебного приказа будет пропущен. Смогут ли они в дальнейшем что то требовать от меня?
, вопрос №4030563, Мадина, г. Братск
Дата обновления страницы 28.11.2023