8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как инициировать работы по изменению Правил землепользования и застройки, если границы испрашиваемого земельного участка находятся в границах территории общего пользования?

Как инициировать работы по изменению Правил землепользования и застройки, если границы испрашиваемого земельного участка находятся в границах территории общего пользования?

, Фёдр, г. Новосибирск
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

Как инициировать работы по изменению Правил землепользования и застройки, если границы испрашиваемого земельного участка находятся в границах территории общего пользования?

Нужно изучить правила землепользования и застройки  города Новосибирска.   В этих правилах  должен быть порядок изменения правил. однако не уверен, что  именно это вам нужно Из вопроса не видно причины испрашивания именно этого участка. 

0
0
0
0
Фёдр
Фёдр
Клиент, г. Новосибирск
Ранее было подано заявление о предварительном согласовании земельного участка (участок был не учтенный, в границах поселения). Пришел отказ по причине того, что участок находятся в границах территории общего пользования.

1. оставьте отзыв.

2 отказ скорее всего можно обжаловать но нужно изучать документы, в том числе и сам отказ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Земельное право
Хочу купить участок под ИЖС строительство, там есть какоето обременнение.ниже копи паст прилагаю и файл
Помогите разобраться. Хочу купить участок под ИЖС строительство, там есть какоето обременнение...ниже копи паст прилагаю и файл выписки из ЕГРН вид ограничения (обременения): ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56 Земельного кодекса Российской Федерации; Срок действия: не установлен; реквизиты документа-основания: о СОЗДАНИИ ТЕРРИТОРИИ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "КАМЧАТКА" от 28.08.2015 № 899 выдан: Правительство РФ; Содержание ограничения (обременения): Федеральный закон от 29.12.2014 N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" определяет правовой режим территорий опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации, меры государственной поддержки и порядок осуществления деятельности на таких территориях. Соглашением о создании территории опережающего социально-экономического развития могут устанавливаться: 1) условия предоставления резидентам территории опережающего социально-экономического развития налоговых льгот по уплате налогов на имущество организаций, земельного налога, в том числе сроки предоставления этих льгот; 2) порядок исполнения субъектом Российской Федерации, муниципальным образованием или муниципальными образованиями обязательств по финансовому обеспечению размещения объектов инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития посредством осуществления строительства и реконструкции объектов инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития. 3). Территория опережающего социально-экономического развития не может создаваться в границах особой экономической зоны или зоны территориального развития. В состав территории опережающего социально-экономического развития не может входить особая экономическая зона или зона территориального развития. 4). На территории опережающего социально-экономического развития могут создаваться объекты, образующие индустриальные (промышленные) парки. ; Реестровый номер границы: 41:00-6.193; Вид объекта реестра границ: Зона с особыми условиями использования территории; Вид зоны по документу: Границы территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка»; Тип зоны: Особая экономическая зона
, вопрос №4029931, Алексей, г. Москва
Земельное право
Теплицы находятся на земельных участках, а участки находятся чуть ли не центре села
У нас в село корейцы застроили теплицами. В зимнее время топят дровами и брикетами подсолнуха. Дышать не возможно. Теплицы находятся на земельных участках,а участки находятся чуть ли не центре села. Много пенсионеров,им тяжело дышать этой "дымной завесой." Подскажите правомерно это или нет. И как нам быть.
, вопрос №4029411, Сергей, г. Ростов-на-Дону
Земельное право
Как привлечь к ответственности за приём денежных средств на личную банковскую карту и как получить копии документов отчётов снт?
Председатель СНТ отказывается предоставлять отчётую документацию по финансовому году ссылаясь на то что не предавляли ему документы на собственность земельного участка. Однако требует оплату членских взносов. Членом снт не являюсь, получил земельный участок в наследство. Так же бухгалтер снт принимает платежи на личную банковскую карту, ссылаясь решением общего собрания. Полиция никаких оснований не нашла, основываясь объяснением председателя снт что не были предоставлены документы собственности а приём платежей это общее решение собрания собственниклв снт. Как привлечь к ответственности за приём денежных средств на личную банковскую карту и как получить копии документов отчётов снт?
, вопрос №4019754, Анна Якушева, г. Москва
Административное право
Дагестан всячески уклоняется и препятствует в оформлении участка в собственность выделенный мне ещё в1997г
Глава администрации села дербентский район село Чинар рес. Дагестан всячески уклоняется и препятствует в оформлении участка в собственность выделенный мне ещё в1997г. Который находится у меня в пользовании 15лет я оплачивал налоги за участок 6 соток под строительство дома
, вопрос №4028271, Исмаил, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому?
Добрый день! Место действия г. Москва, общий двор, в форме полукруга, ограниченный 4-мя многоквартирными домами(МКД) и 2-мя офисными зданиями, а также переулком. Через двор проходит внутридворовый проезд в форме подковы, т.е. есть два выезда! из двора в переулок, закрытых шлагбаумами. Шлагбаумы установлены законно, очень давно. Проектом межевания территории квартала весь двор разделен на земельные участки (ЗУ) под МКД, офисные здания и территории общего пользования. Жители всех МКД (кроме одного дома) и офисных зданий поочередно оформили свои земельные участки и поставили их на кадастровый учет. Проезду по общей дороге никогда не препятствовали, хотя дорога проходит по общедолевому земельному участку каждого из домов. Общедворовой проезд, как дорога, в графической части проекта межевания обозначен, и в текстовой части указано, что территория общего пользования включает в себя проезды и проходы. Это преамбула. Теперь к сути происходящего. Жители МКД (8КЖ на схеме) последними оформили и поставили свой участок на кадастровый учет (отмечен зеленым цветом). И тут выяснилось, что свежеоформленный общедолевой земельный участок (площадью, как указано в проекте межевания) полностью включил в себя часть дворового проезда со шлагбаумом, т.е. один из выездов со двора в переулок. Управляющий и председатель ТСЖ этого дома сегодня следили за выносом точек и пообещали соседям по двору оградить СВОЮ территорию и запретить проезд по их участку, и соответственно, въезд и выезд со двора всех остальных соседей из близлежащих домов (примечание, дом с высокопоставленными жителями, и нам регулярно об этом напоминают). Или проезд за плату! Вопрос, насколько законна позиция жителей соседнего дома? Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому? И еще вопрос, как Росреестр поставил на кадастровый учет новый ЗУ, когда по подошве дома уже был сформирован земельный участок, находящийся в ЧАСТНОЙ! Собственности? Да, дом многоквартирный 7-этажный. Получается один участок наложился на другой. Это законно?
, вопрос №4028279, Наталья, г. Звенигород
Дата обновления страницы 28.11.2023