8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я продать квартиру (доли по 1/2 у меня и моей несовершеннолетней дочери, использован мат капитал) без согласия бывшего супруга (не является собственником квартиры)?

Здравствуйте! Могу ли я продать квартиру (доли по 1/2 у меня и моей несовершеннолетней дочери, использован мат капитал) без согласия бывшего супруга (не является собственником квартиры)? Квартира куплена после развода. Супруг на постоянной основе проживает в другой стране, физически не может оформить и передать согласие на продажу. Органы опеки отказываются давать разрешение без его согласия несмотря на то, что жилищные условия ребёнка значительно улучшатся.

, Яна, г. Нижний Новгород
Олег Анисимов
Олег Анисимов
Юрист, г. Нижний Новгород

Квартира куплена после развода- ст. 36 СК РФ. Маткапитал тоже не совместно нажитое имущество в браке. Применять ст. 35 СК РФ не надо.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Квартира была приобретена в браке в ипотеку, в январе этого года развелись с мужем, квартира при покупке в
Добрый день. Квартира была приобретена в браке в ипотеку, в январе этого года развелись с мужем, квартира при покупке в долях 1/2 у каждого, ипотека погашена, хочу подарить свою долю совершеннолетней дочери, нотариус сказала требуется согласие бывшего мужа, он согласие не даёт, квартиру продавать не собирается, живёт в ней, мы с дочерью живём на сьемных квартирах, что можно сделать в этой ситуации?
, вопрос №4032269, Елена, г. Москва
486 ₽
Раздел имущества
Сейчас я в браке, родился ребёнок, материнский капитал есть, если я внесу материнский капитал в счет ипотеки, я могу вписать ребёнка в долю, чтобы делилась не вся квартира, а только моя доля?
Здравствуйте, подскажите, у меня военная ипотека, бывший супруг подал на раздел квартиры, квартира была приобретена после того, как мы разошлись,первый суд и апелляцию я выиграла.Но в кассации отказали и сказали пересмотреть апелляцию и в итоге следующие 2 инстанции приняли решение в его пользу-так как первоначальный взнос , который положен на военнослужащего , то есть на меня, копился в браке. Сейчас я в браке, родился ребёнок, материнский капитал есть, если я внесу материнский капитал в счет ипотеки, я могу вписать ребёнка в долю, чтобы делилась не вся квартира , а только моя доля?
, вопрос №4031036, Юлия, г. Москва
Семейное право
Обязательно ли выделять доли перед судом, или можно в процессе судеб процесса урегулировать вопрос с собственностью
Здравствуйте, планируется бракоразводный процесс. В собственности есть квартира , приобретенная с использованием мат.капитала.Но доли еще не выделены, собственник один из супругов, который не претендует на эту квартиру. Обязательно ли выделять доли перед судом, или можно в процессе судеб процесса урегулировать вопрос с собственностью.
, вопрос №4030135, Нина, ст-ца. Северская
Материнский капитал
Могу ли я выкупить у отчима 1/2 долю квартиры за материнский капитал и наличными?
Здравствуйте. Могу ли я выкупить у отчима 1/2 долю квартиры за материнский капитал и наличными?
, вопрос №4029874, Юлия, г. Москва
Уголовное право
Могут ли мои родители написать заявление на парня за секс со мной по согласию, если мне 17 лет, а ему 20?
Могут ли мои родители написать заявление на парня за секс со мной по согласию, если мне 17 лет, а ему 20?
, вопрос №4026956, Злата, г. Ставрополь
Дата обновления страницы 28.11.2023