8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уже вступив в брак он ее продал и купил другую, сейчас мы разводимся и имею ли я право претендовать на какую либо долю?

Здравствуйте! Нужна консультация . У мужа до брака была квартира в собственности . Уже вступив в брак он ее продал и купил другую , сейчас мы разводимся и имею ли я право претендовать на какую либо долю ?

, Дарья, г. Нижневартовск
Андрей Карасев
Андрей Карасев
Адвокат, г. Ульяновск

Здравствуйте. Вы не просто имеете право претендовать, если квартира приобретена в период брака, по закону половина этой квартира Ваша. Если Ваш супруг против этого, то это ему в суде нужно доказать, что Вы к этой квартире никакого отношения не имеете, что практически не представляется возможным, если Вы будете возражать. Ему следовало бы заключить брачный контракт, обговорив, что новая квартира по согласию будет только его. 

0
0
0
0
Марина Сидельникова
Марина Сидельникова
Юрист, г. Челябинск

Добрый день!

Вы вправе претендовать на квартиру, приобретенную супругом в браке с Вами. 

0
0
0
0
Юлия Маринова
Юлия Маринова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Дарья, здравствуйте!

Очень мало информации в Вашем вопросе, для правильного ответа на что Вы имеете право (долю или денежную компенсацию) необходимо знать были ли в новую квартиру вложены общие средства (за сколько продали старую и за сколько купили новую), возможно Вы делали капитальный ремонт в квартире (перепланировку и т.д.).

Если Вам нужна полная консультация, Вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате платные.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
На следующий день принесли смеситель в магазин, в обмене и возврате отказали ссылаясь на следы эксплуатации
Купили кухонный смеситель в магазине, он изначально тек в основании самого крана, муж открутил резьбу намотал фум ленту чтоб не сильно бежала вода, так как без воды сидеть сутки был не вариант. На следующий день принесли смеситель в магазин, в обмене и возврате отказали ссылаясь на следы эксплуатации, сдали его на проверку качества, пришел ответ от сервиса что в обмене отказано по причине наличии следов фум ленты в основании крана. Кран отремонтировали по гарантии, мы не согласны с этим и хотим обжаловать в суде свои права. Подскажите пожалуйста, есть ли у нас какой либо шанс выиграть суд и поменять кран на новый, так как именно изменений каких либо в кран мы не вносили, кроме ленты.
, вопрос №4032987, Дарья, г. Москва
Земельное право
Имеет ли права пристав наложить арест на землю и дом если мне как должнику принадлежит 1/2 земли, 1/2 дома, другая доля принадлежит другому человеку
Здравствуйте. Имеет ли права пристав наложить арест на землю и дом если мне как должнику принадлежит 1/2 земли, 1/2 дома, другая доля принадлежит другому человеку. Но пристав наложил арест на все полностью
, вопрос №4032301, Анна, г. Подольск
Семейное право
Здравствуйте, в браке с женой 2 года, разводится, имеет ли право жена на мою жилплощадь?
Здравствуйте, в браке с женой 2 года, разводится, имеет ли право жена на мою жилплощадь?
, вопрос №4032057, Валерий, г. Новосибирск
Семейное право
Имеет ли право человек рассказывать в суде о судимости других лиц не причастных к судебному разбирательству?
Имеет ли право человек рассказывать в суде о судимости других лиц не причастных к судебному разбирательству?
, вопрос №4031825, Мария, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Имеет ли право должник по закону об исполнительном производстве самостоятельно реализовать долю в ООО по аналогии с любым другим имуществом, или в любом случае доля продается только через торги?
Добрый день. У должника имеется в собственности 100% доли в ООО. Должник имеет право подать заявление в суд завление об изменении способа исполнения решения суда на обращение взыскания на долю в ООО, или этим правом обладают только взыскатель или судебный пристав? Если рыночная стоимость доли будет определена меньше 30 т р. Имеет ли право должник по закону об исполнительном производстве самостоятельно реализовать долю в ООО по аналогии с любым другим имуществом, или в любом случае доля продается только через торги?
, вопрос №4031163, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023