8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупаю дом общей площадью 127 м2 и земельный участок 5, 7 соток

Продаю дом 77 м2 и земельный участок 6,3 сотки за 7млн.200 тысяч рублей. Покупала его два года назад за 4 млн.470 тысяч рублей. Имею трое несовершеннолетних детей, в разводе. Так же в собственности по 1/2 доли в двух квартирах. Одна квартира общей площадью 75 м2, другая 82 м2. Покупаю дом общей площадью 127 м2 и земельный участок 5,7 соток. Продавец хочет в договоре купли продажи указать 70% от кадастровой стоимости- 4 млн. 800 тысяч рублей. Вопрос, при всех этих нюансов могу ли я быть освобожденна от налога так, как у меня трое несовершеннолетних детей и по м2 я улучшаю наши жилищные условия?

Показать полностью
, yliaro, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.1

Здравствуйте!

Имею трое несовершеннолетних детей

Наличие трех детей до 18 лет позволяет вам налог не платить (п.2.1 ст.217.1 НК РФ).

Покупаю дом общей площадью 127 м2

Новый дом больше по площади старого дома, а также больше каждой из двух имеющихся квартир — то есть вы по этим моментам также соответствуете необходимым условиям.

Дом нужно купить в году продажи старого дома либо не позднее 30.04 следующего года.

Налога не будет. Декларация не нужна. 

1
0
1
0
yliaro
yliaro
Клиент, г. Москва
Спасибо огромное
Ольга Сердюк
Ольга Сердюк
Юрист, г. Омск
рейтинг 7.9

Добрый день. При указанных вами нюансах, вы можете быть освобождены от уплаты налога. Но вам опека не разрешит заключить ДКП на сумму, ниже рыночной

0
0
0
0
yliaro
yliaro
Клиент, г. Москва
Дети не собственники проданного дома, у дома один собственник я

Если дети не собственники и не имеют долей в продаваемых вами жилых помещениях, доходы от их продажи освобождены от налогообложения

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
А за земельный участок на котором стоит дом должен платить отдельно?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я только могу приобрести дом? А за земельный участок на котором стоит дом должен платить отдельно?
, вопрос №4033322, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Наследство
Здравствуйте, я к вам с вопрос, как правильно составить исковое заявление в суд на переоформление собственности земельного участка, если прошлый хозяин умер
Здравствуйте, я к вам с вопрос, как правильно составить исковое заявление в суд на переоформление собственности земельного участка,если прошлый хозяин умер.
, вопрос №4031753, Лена, г. Москва
1200 ₽
Земельное право
Можно ли как-то оформить в собственность земельный участок под этими постройками?
Как можно оформить землю в собственность? Есть земельный участок ИЖС, сначала взяли в аренду, построили жилой дом и два хоз. строения, потом взяли в собственность землю. Все три объекта значатся во всех документах, в выписке ЕГРН тоже указан дом с хоз. постройками, указана общая площадь всех трех строений. По итогу дом находится на земле, которая в собственности, хоз. постройки на земле государства (как так получилось, никто не помнит), все зона Ж1. Можно ли как-то оформить в собственность земельный участок под этими постройками? Выкупить без аукциона? Есть ли какие-то права? Льготы?
, вопрос №4031196, Лариса, г. Санкт-Петербург
586 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Какая вероятность, что сделку признают недействительной и отнимут участок?
Земельный участок ИЖС, расположен на землях, которые граничат с воинской частью. Покупка была от собственника, зарегистрирована в росреестре, никаких ограничений не было прописано. Есть вероятность признать эти земли собственностью Минобороны. - Какая вероятность, что сделку признают недействительной и отнимут участок? Предполагаю, что в таком случае придется судиться с администрацией, которая выделила участок предыдущему хозяину, чтобы получить компенсацию.
, вопрос №4031104, Станислав, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 28.11.2023