8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте у бывшего мужа есть дополнительный доход неофициальный можно ли с с неофициального дохода требовать алименты ( с официального места работы алименты получаю)

Здравствуйте у бывшего мужа есть дополнительный доход неофициальный можно ли с с неофициального дохода требовать алименты ( с официального места работы алименты получаю)

, Аэлита, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Аэлита!

Поскольку вы не сможете доказать наличие неофициального дохода, то и взыскать алименты с этого дохода не получится.

В отдельных случаях, вы можете взыскать алименты в твёрдой денежной сумме.

Алименты на несовершеннолетних детей могут быть взысканы не только в долевом порядке, но и в твёрдой денежной сумме. Такая возможность предусмотрена правилами ст. 83 СК РФ.
Само понятие «взыскание алиментов» подразумевает отсутствие соглашения между родителями о порядке и объёме финансовой помощи, которая требуется детям. Поэтому тот родитель, с кем проживают дети, вправе обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме.
В каких случаях законодательство предусматривает такой порядок уплаты алиментов:
·   если родитель имеет нерегулярный, постоянно меняющийся заработок или иной доход;
·   если заработок или иной доход получается родителем частично или полностью в натуре либо в иностранной валюте;
·   если у родителя отсутствует заработок,
а также во всех других случаях, когда взыскание алиментов в долевом соотношении к заработку или иному доходу затруднительно, а то и невозможно.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Следует обратить внимание, что требование о взыскании алиментов в твердой денежной сумме может быть заявлено только в порядке искового производства, поскольку в таких требованиях присутствует спор. Обращаться с соответствующим иском можно и по месту жительства истца, поскольку такое право предоставлено ему положениями ст. 29 ГПК РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я взыскать жилищные алименты за ребенка и может ли свекровь выписать меня и ребенка со своей квартиры
Здравствуйте, у бывшего мужа нет своего жилья, я снимаю с ребенком квартиру. Алименты получаю минимальные. Мы с ребенком временно прописаны в квартире свекрови. Своего жилья у меня нет, но есть 1/20 доля в родительской квартире. Могу ли я взыскать жилищные алименты за ребенка и может ли свекровь выписать меня и ребенка со своей квартиры. Спасибо.
, вопрос №4010639, Татьяна, г. Москва
Семейное право
Нужна помощь, можно ли лишить и как это сделать?
Добрый день. Обращаюсь с таким вопросом. У меня есть маленький сын (5 месяцев), за 3 дня до рождения, мы с бывшим мужем развелись, следовательно, он вписан как отец. Подала на алименты, решение суда ещё не вступило в силу и ждём, чтобы перейти уже по вопросу к приставам. Бывший муж не принимает участие в жизни ребёнка и интересуется раз в месяц в лучшем случае. У него уже своя семья. Хочу лишить его родительских прав на своего ребёнка и сменить ребёнку фамилию на свою. Отказ писать отказывается, алименты хоть и говорит, что будет выплачивать, но зная его, не будет. Хочу лишить по везкой причине. Пытается во всем и везде вставить палки в колёса. Ребёнок не нужен, есть одни лишь принципы. Нужна помощь, можно ли лишить и как это сделать? Что для этого нужно и тд? Большое спасибо.
, вопрос №4010309, Marina Igorevna, г. Тюмень
800 ₽
Кредитование
Есть ли подтверждение в правовых или иных документов?
Как и на каких условиях можно вывести третьего созаемщика из договора сельской ипотеки в Россельхозбанке после ввода дома в эксплуатацию? Какие есть подводные камни? Есть ли данная практика в Россельхозбанке? Есть ли подтверждение в правовых или иных документов? Третьего созаемщика привлекаем для одобрения бОльшей суммы ипотеки. Третий созаемщик не является членом семьи. В договоре сельской ипотеки хотим оставить мужа и жену. Дополнительно вопрос, можно ли привлекать самозанятого в качестве третьего созаемщика для сельской ипотеки в Россельхозбанке?
, вопрос №4008920, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Бывшему Мужу присудили алименты одну четвертую всех доходов, но его в стране нет и доходов тоже нет
Бывшему Мужу присудили алименты одну четвертую всех доходов, но его в стране нет и доходов тоже нет
, вопрос №4008392, Юлия, Симферополь
Трудовое право
Здравствуйте, можно ли работать по трудовому договору на одной работе, по договору ГПХ на другой работе, и быть самозанятым при этом?
Здравствуйте, можно ли работать по трудовому договору на одной работе, по договору ГПХ на другой работе, и быть самозанятым при этом? И что лучше совместить с самозанятостью, чтоб шёл трудовой стаж.
, вопрос №4008076, Лариса, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2023